• 25 января 2018, 10:52
  • 8479

Зефирно-банановый торт

Рецепт: Зефирно-банановый торт

Вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки. Справится с приготовлением даже ребенок. Довольно распространенный рецепт, но на Поваренке его не оказалось. (проверяла по поиску по ингредиентам, и не нашла). Решила поделится. Это мой первый рецепт на Поваренке, несмотря на то, что я тут около 5 лет, вот... только решилась...) Не судите строго. Угощайтесь!)

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Зефирно-банановый торт»:

  • Крекер (сладкий (можно круглый крупный, или мелкий с маком)) — 300 г
  • Сметана 0,5 л
  • Сахар (можно не ложить, на ваш вкус, т. к. зефир предаст сладости) — 0,5 стак.
  • Зефир (двойной) — 3 шт
  • Банан 3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.6 ккал
белки
42.8 г
жиры
40.7 г
углеводы
383.8 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Зефирно-банановый торт»:

Все очень просто. Сметану взбить с сахаром. Банан порезать кружочками, каждую половинку зефира разрезать горизонтально на 3 части Выкладываю слоями в разьемную форму:
- крекер
- несколько ложек сметаны
- зефир
- крекер
- сметана
- банан
и так, пока не закончатся ингридиенты.
Верх можно украсить зефиром или слоем печенья, не покрывая сметаной.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефирно-банановый торт
Рецепт: Зефирно-банановый торт

Вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки. Справится с приготовлением даже ребенок. Довольно распространенный рецепт, но на Поваренке его не оказалось. (проверяла по поиску по ингредиентам, и не нашла). Решила поделится. Это мой первый рецепт на Поваренке, несмотря на то, что я тут около 5 лет, вот... только решилась...) Не судите строго. Угощайтесь!)

Ингредиенты для «Зефирно-банановый торт»:

Комментарии и отзывы

Зефир хоть и не люблю, но в сметане вся сахарная пудра с него растворяется, приторность исчезает, и всё это с крекером и фруктами очень даже сочетается.
Рада, что вам понравилось
Спасибо забрала в КК
Большое спасибо за этот прекрасный рецепт. Вчера приготовила - это действительно супер быстро и просто, но при этом вкусно! Делала с печеньем Мрия, хорошо пропиталось, было нежно, но в сл. раз сделаю все-таки с крекерами. После ночи в холодильнике пирог прекрасно держал форму.
Очень рада, что вам понравилось, спасибо большое за ваш отзыв, ведь положительные отзывы тех, кто приготовил - самое приятное!)
Интересный рецепт! Хочу попробовать сделать. Скажите, пожалуйста, сколько нужно времени для пропитки,и, сколько он может храниться,не теряя своей формы? Имеет ли значение процентность сметаны? Заранее спасибо!
Для пропитки надо часа 2-3, чтобы держалась форма, жирность сметаны не принципиальна, главное, чтобы сахар растаял, если сметана будет жиже, то пропитается быстрее. я использую 15 или 20 %. ее как отдельного слоя не будет, она впитается в печенье, растворится в зефире. а по поводу хранения....у нас больше 2 дней не задерживался приятного приготовления и приятного аппетита
Готовили такой торт очень много лет назад.. Только мы между зефирками чередовали разные фрукты: сладкий банан и кисленькие киви или дольки апельсина.. Это действительно эконом вариант и довольно вкусное разнообразие..
Да, с фруктами будет хорошо, спасибо за идею)
Интересно! Давайте еще - делитесь рецептами!
Ок, спасибо
Делали в общаге такой тортик примерно, только зефир+крем из вар. сгущенки. Вкусно, а самое главное бюджетно)) Супер
Особенный вкус, когда зефир растворяется в креме
Скажите, а крекер сильно размокает от сметаны?
нет, не сильно, свою форму не теряет, просто становится мягким, пропитанным, тем самым удерживая форму торта
спасибо
Здорово!!
Быстро и вкусно,можно позвать на помощь деток!
С почином вас!
спасибо за поддержку!) долго не решалась, рецепт в черновике висел больше года, боялась негативных отзывов рада, если рецепт будет полезен
и вкусняшка к чаю своими руками(можно и детей к этому делу привлечь),и экономия э/энергии,что тоже плюс
Читала что-то аналогичное, только с вафельными коржами! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки