• 25 января 2018, 11:52
  • 4879

Рыба «Тай»

Рецепт: Рыба «Тай»

Мы с мужем без ума от Тайланда, именно там мы впервые попробовали этого наивкуснейшего сибаса. Конечно, я была бы не я)), если бы не попыталась воспроизвести этот шедевр вкуса. Готовится он легко, быстро, а результатом вы сможете похвастаться не только перед домочадцами - такую рыбу можно с гордостью поставить на праздничный стол

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Рыба «Тай»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.8 ккал
белки
221.9 г
жиры
43.3 г
углеводы
137.5 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рыба «Тай»»:

  • Чистим и потрошим рыбу. Если Вы купили потрошёную - не забудьте проверить, удалены ли жабры
    Рыбу обмазать маслом и натереть солью с перцем

  • Очищенный чеснок рубим крупным кубиком

  • Приправу высыпаем на дно формы для запекания.
    У меня привезённая из Тайланда, но сейчас такую приправу можно купить в любом супермаркете.
    Если любите «вери спайси» - обязательно разотрите стручки перца, если нет, то можете убрать парочку из набора))

  • Теперь высыпаем в форму порубленный чеснок, добавляем воду и 1/2 ст. л. оливкого масла (можно заменить на подсолнечное)

  • Сверху выкладываем рыбку

  • Закрываем форму фольгой

  • Выпекаем в духовке 20 минут при 180 гр
    Если у Вас крупная рыба, время можно увеличить до 30 минут

  • Через 20 минут получилась вот такая рыбка

  • Выкладываем на тарелку готовую рыбку, аккуратно уберите приправу - корешки и листики не годятся для еды)
    У меня на гарнир просто зелень, но вы можете приготовить гарнир на свой вкус или обойтись вообще без него

P.S.:Если не нашли готовую приправу, то можно собрать ее самой:
1. галангал – разновидность имбиря. Он жесткий, словно дерево, вкус у него острый. Галангал можно заметить обычным имбирем. Можно использовать как свежий, так и сушеный (молотый не подойдёт)
2. лемонграсс – зеленые стебли (диаметром около 1 см) с лимонным запахом. Заменить этот компонент можно лимонной травой или кожурой лайма либо лимона
3. Кинза (кориандр). Используется для придания аромата. В зимнее время года добавляется замороженная или сушеная трава. Также можно использовать семена в качестве заменителя.
4. Каффир (kaffir) – листья с дерева лайма темно-зеленого цвета. Это дерево выращивается лишь из-за них. Заменить каффир можно листьями комнатного лимона.
5. Перец чили (либо любой другой острый)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба «Тай»
Рецепт: Рыба «Тай»

Мы с мужем без ума от Тайланда, именно там мы впервые попробовали этого наивкуснейшего сибаса. Конечно, я была бы не я)), если бы не попыталась воспроизвести этот шедевр вкуса. Готовится он легко, быстро, а результатом вы сможете похвастаться не только перед домочадцами - такую рыбу можно с гордостью поставить на праздничный стол

Ингредиенты для «Рыба «Тай»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, обязательно попробую , рыбку тоже любим
Интересный рецепт.Обязательно попробую приготовить.А судить о вкусе блюда по фотографии -пустое.
Спасибо за отзыв
ни разу не пробовала...
Не переживайте.Те коменты про форель
безпочвенны. Тем более про радужную форель.Видно пишут дилетанты.Хотя форель, на мой взгляд очень вкусная рыбка.И не менее дорогая.
Вы хоть сами-то фото посмотрите... Форель с округлой мордой (носом, не знаю как правильно назвать эту часть головы у рыбы), причем верхняя челюсть короче нижней, за счет чего напоминает бульдожью. На голове у форели темные округлые пятнышки, на хвосте такие же. Что мы здесь и видим ))
А вот у сибаса морда заостренная, верхняя челюсть длиннее нижней, выдается над нижней "клювиком" и никаких пятнышек на голове нет, на теле и хвосте подавно.
Вы, наверное, не в курсе, что форель бывает нескольких видов. И это именно радужная форель. И она не все время ярко прокрашена, яркость она набирает в нерест.
Так что прежде, чем кого-то публично обвинить в дилетантстве, стОит проверить свои знания в этой области....
Жаль, что сюда в комменты нельзя фото добавить ((
А рецепт никто и не ругает. Мне он понравился, взяла на заметку и попробую обязательно. Вот только, где такую приправу искать?....
Как постоянный поедатель радужной форели присоединяюсь к вышеизложенному мнению! Это чистой воды радужная форель
Ответ для romanowalexx
Спасибо за Вашу поддержку ! Я действительно расстроилась... хотя девочки правы - у меня в одном отделении лежит и сибас и форель, видимо «поймала» форель)). Но рецепт подходит практически для любой рыбы (кроме горбуши - суховатая получится, не сочная).
Спасибо за Вашу поддержку ! Я действительно расстроилась... хотя девочки правы - у меня в одном отделении лежит и сибас и форель, видимо «поймала» форель)). Но рецепт подходит практически для любой рыбы (кроме горбуши - суховатая получится, не сочная).
А вы зачем расстроились? Рецепт-то никто не ругал, многим (и мне в том числе) он понравился. Изменили название и все
И спасибо, что про приправу дописали!
Почему-то расстроилась)) но всем спасибо!
Почему-то расстроилась)) но всем спасибо!
Не стОит расстраиваться по таким поводам - мы все живые люди, и все можем ошибиться.
Ваш большой плюс в том, что вы адекватно приняли замечание и конструктивно решили проблему Вы молодец! Успехов вам!
Спасибо
Ответ для Белослава2018
Не расстраивайтесь, рецепт хороший, и критики к Вам адекватные заглянули
Замечательный рецепт. Обязательно куплю такую приправу и попробую
Спасибо за отзыв попробуйте -по этому рецепту рыбу невозможно испортить
Сибас отличная рыба.Всегда беспроигрышный вариант на праздничном столе.Рецепт очень интересный.Но в нашем огромном городе-миллионнике сибаса не найти.Его просто не привозят,очевидно из-за дороговизны рыбки.
Сибас мы берём в метро, как и все другие деликатесы и приправы. Но по этому рецепту пробовала даже сазана готовить - тоже получается вкусно. Может мы просто рыбу любим))
Вы про приправу все таки поподробней напишите. Что туда входит?
Мой пакетик с описанием только на тайском((, но в нем точно присутствует: галангал (это разновидность имбиря), лемонграсс (можно заменить лимонной травой или цедрой лайма), перец чили (в стручках), кинза (кориандр)
благодарю
Рыбка же у вас форель, а не сибас!
Извините,но вы не правы.Откройте википедию и посмотрите,как выглядит форель.
Здесь, действительно, форель. Часто ее беру. Сибас выглядит совершенно иначе. У него и голова другая и чешуя светлая, серебристая
Радужная форель. Сибас совсем другой
У меня первая мысль при открытии рецепта - это же не сибас)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки