• 26 января 2018, 12:11
  • 34682

Медовый пирог

Рецепт: Медовый пирог

Простой и легкий в приготовлении, но от того не менее вкусный пирог, так порадовал нашу семью, что я с большим удовольствием решила поделиться с вами этим рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.1 ккал
белки
68.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
553.2 г
Порции
ккал
223.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Медовый пирог»:

  • Залить манную крупу кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
    Добавить цедру.

  • Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.

  • Соединить яичную и кефирную смеси до однородной консистенции добавив мед. Я все это делала на низкой скорости миксера.
    Постепенно не переставая взбивать ввести муку и соду.

  • Тесто получается как на оладьи.

  • Изюм обвалять в 1 чайной ложке муки. И вмешать в тесто.

  • Вылить тесто в форму 28х20 см, дно, которой застелить пекарской бумагой.

  • Выпекать в прогретой до 175"С духовке 30-35 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Готовый пирог разрезать на порции и по желанию покрыть сверху по-своему вкусу (пудра, глазурь, шоколад, варенье), а можно и ничем не покрывать.
    Я покрыла цитрусовой глазурью. Для этого 4 ст. л. сахарной пудры смешала с 1 ч. л. апельсинового и 1 ст. л. лимонного сока.

  • Пирог получился очень вкусный и ароматный, и что удивительно, на следующий день он оказался еще вкуснее!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый пирог
Рецепт: Медовый пирог

Простой и легкий в приготовлении, но от того не менее вкусный пирог, так порадовал нашу семью, что я с большим удовольствием решила поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты для «Медовый пирог»:

Фотографии «Медовый пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
не выходит каменный цветок - грешу на духовку и свои кривые ручки... (к автору никаких претензий, я ж еще и вишню добавила вместо изюма, мои дети изюм не едят, в общем, я испортила рецепт)
автор, простите и спасибо (за то, что старались, трудились и выложили такой подробный и красивый рецепт)
Большое спасибо за рецепт. Замечательный пирог! Говорю это совершенно искренне, потому как именно в данный момент его жую (даже чая не налила). В качестве отступления от оригинала пришлось добавить гречневой муки,чуть меньше половины нормы, а вместо изюма - шоколадные капли. Кстати, манка "растворилась" в кефире менее чем за 20 минут.
Из простых продуктов получился отличный пирог, сладенький... для нас самое то И изюм хорошо вписался Спасибо за приятное чаепитие!
Замечательный пирог
Спасибо
Спасибо за рецепт, вкусно и быстро.
Но у меня манка почему-то хрустит на зубах. Выдержала в кефире час....
видимо такой сорт манки.....используйте мелкую, это первый такой отзыв, насчет манки...
Большое спасибо за рецепт! У меня не оказалось ни апельсина, ни лимона, поэтому я добавила мелко порезанную кожуру мандарина. Получилось ооооочень ароматно. Нам понравилось, вкусный, необычный пирог
и вам спасибо!
Больше всего в этом рецепте мне понравилась глазурь. Пирог не похож ни на кекс, ни на манник - скорее, на сдобную булочку с изюмом.
Спасибо большое за рецепт! Легкий, не затратный. Понравилось и домашним и на работе. Хочу попробовать с яблоком еще.
Спасибо за рецепт,пирог получился очень вкусным,делала без изюма по причине его отсутствия,но следующий раз повторю именно с изюмом
Спасибо за рецепт, опробовала сегодня. Всего в меру, готовить не проблемно, не дорого, ароматно и вкусненько. Очень удачный пирог, забираю в кулинарную книгу
большое спасибо!
Наташа,замечательный пирог! Возьму в копилочку.
пеките на здоровье!
Какая красота!! Забираю рецепт!
большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт!
Получилось вкусно, но муж сказал, что привычный манник, который я готовлю ему с добавлением маргарина, ему вкуснее.. Уж простите. Как говорится.. На вкус и цвет. В следующий раз попробую масла растопленного добавить в этот рецепт.
А я пока не могу такие вкусняшки кушать, но готовила по Вашему рецепту с огромным удовольствием!!
Спасибо!!
спасибо за фото! согласна - каждому свое!
Очень вкусный пирог - высокий, пышный, с хрустящей корочкой и ароматной серединкой.
большое спасибо!
Вам спасибо за такой замечательный рецепт. Он у меня отправился в копилочку вкусной, простой и быстрой выпечки
Наташенька, спасибо за рецепт! Быстро, без особых продуктов и заморочек, и вдруг такой вкусный результат! В промежутке между тем, как я сделала фото и разместила его, мы успели с супругом все схомячить! Буду готовить еще много раз! Отличный вариант медовой выпечки! Спасибо!!!!
какой красавец пышный!!!
Вчера приготовила. Верх смазала медом после того, как немного остыл. Вкусно!!!!
Отличный пирог к чаю!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки