• 26 января 2018, 14:36
  • 8970

Экономичный сальтисон

Рецепт: Экономичный сальтисон

Этот рецепт для тех кто любит сальце. Раньше я думала что не возможно что либо приготовить из тонкого сала или вообще из свиной шкурки. Оказывается нет. Очень вкусно с горчицей. Собственно от сала не отличается не чем, даже вкуснее. Блюдо пробное, но вкусное, не судите строго.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Экономичный сальтисон»:

  • Сало (У меня было тонкое сало и свиная шкурка. Напомню что это пробный рецепт поэтому много продуктов не брала) — 500 г
  • Перец черный (Все на вкус и желания каждого) — 1 ч. л.
  • Соль (Соль так же добавляла по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Жидкий дым (По желанию можно еще и луковую шелуху , но у меня ее не было) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4156.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
445.6 г
углеводы
35.9 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
74.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
639.5 ккал
белки
3 г
жиры
68.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Экономичный сальтисон»:

Промываем сало и шкурки. Режем размером примерно 6х6. Ставим варить и после закипания варим 3 часа. За полчаса до окончания варки добавляем жидкий дым. После сливаем бульон, а в отваренные шкурки и сало добавляем соль, перец и чеснок, все хорошо перемешиваем. Дальше я брала не большой контейнер который застелила пищевой пленкой (можно пакет) и все выложила. Завернула края, сверху положила крышку от контейнера поменьше и придавила гнетом (1,5 литровая банка с водой), поставила на холод (вынесла на балкон). Муж утром кушает плотно, потому как не знает какой день выдастся. В общем он у меня и основной едок таких блюд. Ему очень понравилось. Был в восторге. Сказал что и не думал что из того что мы выкидываем можно приготовить такое. И тут я поняла, что к этим шкурка можно так же добавить субпродукты такие как свиные калтыки (конечно без хрящей, разобрав на мясо, а в них его достаточно), рульку мясную. В следующей раз сделаю с калтыками и выложу пошаговый рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экономичный сальтисон
Рецепт: Экономичный сальтисон

Этот рецепт для тех кто любит сальце. Раньше я думала что не возможно что либо приготовить из тонкого сала или вообще из свиной шкурки. Оказывается нет. Очень вкусно с горчицей. Собственно от сала не отличается не чем, даже вкуснее. Блюдо пробное, но вкусное, не судите строго.

Ингредиенты для «Экономичный сальтисон»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт))) часто беру грудинку, шкурка остаётся, обычно выкидывала. Решила поискать варианты с приготовлением этого продукта, наткнулась на ваш рецепт. Копила в морозилке, скатанные рулончиком, вчера приготовила. Жидкого дыма не было, луковую шелуху кинула, выкладывала слоями, промазывала смесью чеснока, специй, горчицы. Мужу очень понравилось, хотя шкурки никогда не ест, большое спасибо)))
Пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита
Спасибо за рецепт, понравился и согласна , экономно
уже хочется откусить кусочек.
Спасибо за рецепт!
Я думаю, что это очень вкусно!
Я такое очень люблю, но не ем к сожалению, могу попробовать и не более. Муж умял за 1,5 дня думаю этим о вкусе сказано многое Сегодня буду делать с калтыками. Думаю не будет хуже. И Вам тоже понравится
классно придумано .Немного под реставрирую на свой вкус ,но как основу взято в КК . СПАСИБО .
На здоровье там можно и с мясом, и со специями, и с овощами эксперементировать. Это была для меня проба "пера". Потом поделитесь пожалуйста своими эксперементами , я возьму на вооружение.
Вкусная штука. Я делаю что-то похожее.
Дааа его уже не осталось, муж за 1,5 дня все съел. Уже пожалела что так мало сделала. Буду делать больше.
Это да, сразу двойную порцию делать надо.
Жидкий дым это отрава...
Сахар и соль тоже вредны
Мне понравился сальтисончик. Забрала в книгу. Спасибо за рецепт.
Пользуйтесь на здоровье
Жидкий дым уж очень вредный. Луковая шелуха лучше
Согласна, но муж с этим утверждением абсолютно не согласен, говорит - все вредное вкусно. Бульон Ролтон у него в каждом блюде. И меры особо во вредности не соблюдает.
А я передачу как-то видела,и там врач говорил,что жидкий дым не вредный,как это утверждают. Ну естественно если употреблять не литрами,так сказать. Всё в меру-лекарство,а не в меру-яд. Так получается.
Да не вреднее натурального копчения.
Согласна на все 10000%
какой же это сальтисон? это тортик
ну так то да, форма конечно тоже удалась
Поставлю плюсик ещё и за участие на Фишках!
Тиано, приятно познакомиться
очень приятно
Да не за что,
а ваша аватарка на Фишках более симпатичная чем Поваренке
Удачи в творчестве!
если честно, то я не особо понимаю о чем речь и о каких Фишках. Можно поподробнее?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки