• 28 января 2018, 7:42
  • 4111

Омлетный рулет с копченой семгой

Рецепт: Омлетный рулет с копченой семгой

Это еще один рецепт из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - "Завтрак в постель". Это довольно незамысловатое блюдо, но очень вкусное. Выпекается пласт из омлета и в него заворачивается копченая семга со взбитым сливочным сыром. Взбитый сливочный сыр смягчает резковатый вкус солено-копченой рыбы, а зеленый лук в омлете маскирует рыбный вкус. Омлет с несколько большим, чем обычно, количеством муки придает блюду сытность. Проходит "на ура" в качестве завтрака в выходные дни. Украсить можно листьями салата или подать с авокадо и украсить веточкой петрушки

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Омлетный рулет с копченой семгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.9 ккал
белки
149.6 г
жиры
218.3 г
углеводы
147.9 г
Порции
ккал
790.2 ккал
белки
37.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
18 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Омлетный рулет с копченой семгой»:

  • Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук

  • Нарезаем лук тонкими колечками (2 - 3 мм)

  • Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора - два раза

  • Добавляем муку и нарезанный зеленый лук

  • Очень аккуратно, на малых оборотах или вручную, перемешиваем содержимое миски - чтобы не осадить пенку

  • Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем его очень тонким слоем растительного масла - с помощю кисточки. Чтобы бумага прилипла к противню, можно смочить противень небольшим количеством воды.

  • Выливаем омлетную массу на противень и разравниваем, так, чтобы сформировался прямоугольник. Ставим в духовку на 15 минут

  • Нарезаем красную рыбу тоненькими ломтиками

  • Чтобы легче было определить сколько рыбы надо нарезать - выкладываем ее слоями на тарелку, примерно прикидывая площадь тарелки к площади выпекаемого омлета

  • Вынимаем испеченный омлет из духовки и взяв его за один край отделяем от бумаги и переворачиваем нижней стороной вверх

  • Намазываем взбитый сливочный сыр на омплет, оставив один конец "недомазанным" на 4 - 5 см. Это для того, чтобы, когда мы будем его скатывать, начинка не полезла наружу

  • Поверх сливочного сыра выкладываем кусочки красной рыбы в один слой - плотно друг к другу

  • Плотно сворачиваем рулет

  • Заворачиваем рулет в пищевую пленку и закручиваем кончики, формируя что-то типа конфеты. Кладем в холодильник на час-два (но в крайнем случае - можно кушать сразу :))

  • Разрезаем на куски, шириной 2 -3 см, украшаем и подаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлетный рулет с копченой семгой
Рецепт: Омлетный рулет с копченой семгой

Это еще один рецепт из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - "Завтрак в постель". Это довольно незамысловатое блюдо, но очень вкусное. Выпекается пласт из омлета и в него заворачивается копченая семга со взбитым сливочным сыром. Взбитый сливочный сыр смягчает резковатый вкус солено-копченой рыбы, а зеленый лук в омлете маскирует рыбный вкус. Омлет с несколько большим, чем обычно, количеством муки придает блюду сытность. Проходит "на ура" в качестве завтрака в выходные дни. Украсить можно листьями салата или подать с авокадо и украсить веточкой петрушки

Ингредиенты для «Омлетный рулет с копченой семгой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлетный рулет с копченой семгой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Красивое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Сытный завтрак, перекус или закуска - этот рулет хорош в любом качестве. Нежный, сочный, легкий, но сытный. А как здорово он смотрится на праздничном столе!
Рецепт замечательный. Спасибо большое, Ефим.
Машенька, шикарный рулет!!!
Спасибо за внимание, Лилечка.
Ответ для Mary Stone
Машенька, шикарный рулет, красивейшее фото!
Благодарю, Марина. Рулет Рекомендую.
Ответ для Mary Stone
Спасибо Мария! Я очень рад, что Вам рецепт понравился и вы его приготовили! Спасибо огромное за прекрасное фото!
Прекрасный легкий ужин за пару минут. Муку я не добавляла, бумагу для выпечки ничем не смазывала- и так все прекрасно отошло. Выпекала в противене при 250 градусах до легкого зарумянивания верха - минут 5-7, лука не было- насыпала петрушку и сыр у меня был с травами. Большое спасибо за вкусный рецепт. Обязательно буду повторять.
Спасибо большое за повторение этого рецепта и за интересные модификации!
Очень аппетитные фото!! Класс
Спасибо Лена
Очень аппетитное исполнение прекрасного рецепта! Вкусная закуска, ингредиенты супер !!!
Спасибо Оля!
Подача изумительная!
Спасибо Наташа!
Ефим, принимайте работу)) вкусно! Хорошее сочетание рыбки и сыра, раньше так заворачивала в тортилью, но с омлетом интнреснее. Понравился замес с лучком) омлет у меня получился немного толстоват наверное, но я не очень стала переживать)) вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
Катюш, очень аппетитно!
Спасибо! Рекомендую
Ответ для kitipi
Это здорово, Катя! Спасибо большое за фото! Выглядит очень красиво!
Ответ для kitipi
Катюша! Выглядит обалденно!
Наташа, спасибо автору
Вкусно, слюнки текут!
Красивейший!
Спасибо Мария!
Выглядит Ефим Ваш рулетик очень празднично, а ближайший - день влюбленных вот и вариант празничного завтрака есть
Спасибо! Надеюсь рецептик не подведет и Ваш праздничный завтрак удастся! Удачи!
Удастся,удастся.Ведь будет приготовленно сей блюдо для себя любимой
Очень вкусно и красиво, на завтрак - не знаю, а вот украсить праздничное меню - это точно!
Спасибо Людмила! На самом деле, лично для меня - на завтрак это тяжеловато - я предпочитаю салатики. А для праздничного стола - точно, подойдет!
Вот и я так же и готовить и употреблять не на завтрак.
Шикарный закусочный рулет ! Думаю, и с обычным сливочным сыром получится, взбитый и не встречала никогда. Или Вы его, Ефим, сами как-то хитро взбиваете ?
Спасибо Инга! Я сыр сам не взбиваю - такой продается. Возможно Вы правы - в передаче Илья Лазерсон не называет этот сыр взбитым, но на вид он такой, как у нас в магазинах взбитый. У нас обычный (не взбитый) сливочный сыр - как плавленый сырок - его трудно намазать, а взбитый сыр, с виду, по консистенции такой-же как и в оригинальном рецепте.
Интересно как! Наш сливочный отлично мажется . Значит, быть ему
удачи!
Ефим, очень эффектный, такой соблазнительный омлет!
Спасибо Ира!
Ефим, отличная закуска, да с рыбкой Я тоже любитель заворачивать в омлеты разные закуски, уходит на УРА!!! И выручает не только в будни, но и на праздники.
Спасибо Галина!
Очень здоровский рулетик! Похож на омурайсу, только без риса) Вам +++++
Спасибо Оля! Надо мне посмотреть что такое омурайсу
Банальный омлет с разными начинками, так называют в Японии)
Супер Люблю всякие такие "закрутасы" Только фантазии не хватает . Спасибо!
Спасибо! Я только повторил рецепт Ильи Лазерсона
Ой,Ефим,как Вкусно и красиво
Спасибо Татьяна!
Вкусно!
Спасибо!
Вкусно! Кто бы еще приготовил такой "завтрак в постель"
Спасибо Ксения!
Хорошая закуска!
Спасибо Люба!
Очень аппетитно! Боюсь только, я так красиво не сверну рулет. Ефим, Вы как всегда на высоте
Ну, спасибо Катя А сворачивать рулет - очень просто. За счет того что в омлет добавляется довольно много муки - он плотный. Кроме этого можно помогать себе бумагой на которой он лежит - приподнять край, руками начать заворачивать, потом приподнять еще - и так далее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки