• 28 января 2018, 21:16
  • 1276

Тыква фаршированная

Рецепт: Тыква фаршированная

Люблю фаршированные кабачки. Но в последнее время кабачки продаются какие то маленькие и решил я заменить кабачок тыквой. Говорят - очень полезный и вкусный продукт. Рецепт довольно простой, фарш - на Ваше усмотрение.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тыква фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
105.5 г
Порции
ккал
334.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тыква фаршированная»:

  • Включаем духовку пусть разогревается до 180С
    Отрезаем от тыквы с длинного конца 3 кольца толщиной 4-5 см. Чем хороша мускатная тыква - у нее в длинной части нет семечек, одна мякоть.
    Готовим фарш. У меня был куриный. Добавил пару столовых ложек сметаны, чеснок, соль, перец. Все перемешал.

  • Аккуратно ложкой выбираем серединку в каждом кольце, главное не пробить на сквозь. Стенки лучше оставить потолще. Шкурку я не снимаю. Она довольно мягкая у мускатной тыквы. Вот и все. Чтобы тыква не прилипла к противню кладем каждый кусок на фольгу, она спасет и пробитый кусок, если такой получился. Немного "присахариваем" каждый кусок. Выкладываем фарш в каждый получившийся стаканчик, посыпаем натертым сыром. Аккуратно собираем фольгу, чтобы получились бортики.

  • Отправляем противень с тыквой в духовку минут на 40. Здесь кто как любит. Чем больше времени тыква находится в духовке - тем она становится мягче.
    Готово.
    Вынимаем, снимаем фольгу, кладем на тарелку, поливаем сметаной.
    Овощи, зелень - по вкусу.

    P/S У нас от тыквы остался шарик. Разрезаем его вдоль на две половинки, вынимаем ложкой семена и продолжаем развивать свою кулинарную фантазию :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква фаршированная
Рецепт: Тыква фаршированная

Люблю фаршированные кабачки. Но в последнее время кабачки продаются какие то маленькие и решил я заменить кабачок тыквой. Говорят - очень полезный и вкусный продукт. Рецепт довольно простой, фарш - на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для «Тыква фаршированная»:

Комментарии и отзывы

Интересно!
Думаю разок попробовать стоит. Вдруг понравится?
Замечательнл!
Спасибо.
Это объедение!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки