• 29 января 2018, 1:34
  • 11433

Фрикасе из рыбы в сливочном соусе

Рецепт: Фрикасе из рыбы в сливочном соусе

Очень вкусное и нежное блюдо из рыбы и овощей и не сложное в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Фрикасе из рыбы в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513 ккал
белки
154.9 г
жиры
192.7 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
12 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Фрикасе из рыбы в сливочном соусе»:

  • Итак нам понадобится филе белой рыбы, или возьмите филе рыбы, какая вам по вкусу.
    Нарезать рыбу на крупные кусочки

  • Морковь очистить и нарезать шайбами.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Разогреть масло и обжарить лук с морковью около 5 минут при постоянном помешивании.
    Солим и перчим по вкусу. Я добавила еще ложку каперсов.
    Затем добавляем рыбу и все перемешаем.

  • Добавить сливки, дать закипеть и варить на малом огне под крышкой 15 минут.

  • Наше блюдо готово, в качестве гарнира хорошо походит рис или картофельное пюре.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из рыбы в сливочном соусе
Рецепт: Фрикасе из рыбы в сливочном соусе

Очень вкусное и нежное блюдо из рыбы и овощей и не сложное в приготовлении.

Ингредиенты для «Фрикасе из рыбы в сливочном соусе»:

Фотографии «Фрикасе из рыбы в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В свое время увидела аналогичное блюдо в программе Смак. С тех пор периодически готовлю его, но без обжарки овощей. Выкладываю на сковороду лук, потом тертую морковь, рыбу и заливаю сливками. 15-20 минут на плите - и готово! Очень вкусно.
Ну тут обжарка почти символическая
А ваш вариант почти диетический
Вкусный способ приготовления!
Спасибо что оценили
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила рыбу по нему. Никогда еще минтай не был таким вкусным!
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что понравилось
Извиняюсь за поздний ответ,я три недели отсутствовала
Отчитываюсь. Приготовила сегодня на ужин. Но только использовала лук порей, а морковку натёрла на тёрке (терпеть не могу тушёную и варёную морковь). Обжарила чуток, а потом немножко притушила в молоке под крышкой. Ну а дальше по рецепту.
Это просто волшебно!!! На гарнир приготовила пюрешку. Ну, ооооочень вкусно!!!! Автору большой поклон. Буду и впредь готовить. Тем более, что это очень просто и быстро.
Большое спасибо за отзыв по рецепту мне очень приятно что вам понравилось, а с пореем еще нежнее получилось.
спапсибо за доверие к рецепту и готовьте на здоровье
Очень-очень вкусно!
Делала из минтая с жирными сливками (30 процентов). Лук и морковь (натерла на терке) тушила сначала в воде.
Нежное блюдо, с картошкой очень вкусно!
Готовить быстро и просто, все продукты доступные.
Спасибо за чудесный рецепт и всего Вам самого доброго!
Спасибо большое за такой коммент
Я очень рада что блюдо понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
Лук и морковь (натерла на терке)
Вот и я так поступлю. Морковь натру, а лук меленько нарежу.
Буду сегодня готовить. Потом отчитаюсь
Отличный рецепт! Вы какую рыбку предпочли использовать? Судак, я думаю, будет хорош!
У нас с рыбой выбор не особо велик.я брала замороженую что то из семейства тресковых, родич минтая.А судак будет просто великолепен
Спасибо за ответ!
Очень вкусное нежное блюдо делала с пангасиусом,в следующий раз попробую с другой рыбкой
попробуйте и с другой будет не менее вкусно
Танечка, выздоравливай!!!
А рецептик клёвый, забрала!
Светлана спасибо большое
Татьяна, замечательное, нежное и очень аппетитное блюдо!
Ириша спасибо большое
спасибо
Танюша, отличная рыба! Нежная и насыщенная! С каперсами вообще люблю. Давай выздоравливай поскорее!
Оксана спасибо я стараюсь поскорее
Симпатичная рыбка!
спасибо
А как Вы думаете, не стоит ли загустить сливки мукой или крахмалом?
Это уже по желанию можно загустить, я не делала, мне нужно было что бы пюре из картошки пожиже было от соуса, поэтому у меня так.Да там в общем то и не особо много жидкости.Но как говорится, можете сделать по своим вкусовым предпочтениям
Вкусно!
спасибо
Танюша,отличная рыбка,просто и быстро!
Ириша спасибо что заглянула и оценила мне сейчас быстро и просто все надо готовить
Ты на работу вышла?
Ириша из больницы я после операции.гланды удалили и лимфоузел.так теперь такая мягкая еда и идет потихоньку.и никаких специй, соли и кислоты.
а тут все подходит и телодвижений немного
Ой, Танюша, милая, желаю скорейшего выздоровления тебе!
Ириша спасибо огромное
Какая вкуснятина Забрала с благодарностью
Только вот вопрос: успевают ли приготовиться лук с морковкой за такое время? Тем более, что морковка не тёртая, а нарезана шайбочками. Просто я терпеть не могу полусырые овощи в блюдах
Вы знаете у меня вроде мягкое все я сейчас точно сказать не могу, т.к.после операции удаления гланд, но для меня было не больно глотать и было мягко Если думаете что будет полусырым, то просто протушите морковь и лук без рыбы чуть дольше.а потом и остальное кладите
Спасибо за ответ. Так и сделаю. Выздоравливайте
спасибо большое
Вкусно, нежно и легко, без всякой тяжести в животе!) Я потушила со сливками, молоко не стала добавлять, так как выделившаяся из филе трески влага разбавила мои сливки и получилось в самый раз - вкусно и не жирно... Замечательный рецепт! Спасибо, Танюшка!
Леночка спасибо огоромное за доверие к рецепту и за дружбу
тебе спасибо за рецепты, Танечка
Ответ для artemida prim
Леночка,очень аппетитная рыбка!
Спасибо за похвалу, Ирочка
Отличное блюдо!
Елена спасибо ваш коммент кто то уже и заминусить успел
Есть тут нехорошие люди да Бог с ними пусть минусуют!
Мы таким образом тушим минтай! Очень вкусно!
У нас минтай не продают, а так он очень хорошо подходит
Ответ для Любашка 77777
вы знаете сейчас искала перевод как эту рыбу по русски зовут, и выдало что это почти родичи с минтаем из семейства тресковых, так что по вкусовым данным будет тоже самое
Очень сытно, нежно и сочно!!! Браво, Танюша! +++++++++++
Надюша спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки