• 30 января 2018, 16:44
  • 30601

Булочки "Красавишны"

Рецепт: Булочки Красавишны

Любите ли вы домашнюю выпечку? Ароматные, нежные, мягкие и красивые булочки? Я и моя семья - очень. Приглашаю Вас в гости отведать такие булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Красавишны"»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.8 ккал
белки
79.9 г
жиры
75.9 г
углеводы
553.2 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Булочки "Красавишны"»:

  • Наши продукты:

  • Закладываем в ведерко ХП продукты для теста, согласно инструкции.

  • Выбираем режим "Основное тесто" (у меня это 2 ч. 20 мин).

  • Вот такое тесто получаем по окончанию программы.

  • Перебиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 40 минут.

  • Выкладываем тесто на стол, перебиваем его и делим на 20 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешечку Ø 11-13см, делаем по 6 надрезов с каждой стороны (как на фото).

  • На одну сторону кладем 1 ч. л. повидла, закрываем второй стороной (с противоположной стороны от начинки) теста. Хорошо пальцем "скрепляем" булочку.

  • Теперь берем дальние ленточки и, крест на крест выкладываем на тесто (как на фото), аналогично поступаем с остальными ленточками (плетем, таким образом, косичку).

  • Вот так должно получиться:

  • Выкладываем булочки на застеленный пергаментом (или смазанный растительным маслом) противень. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут. Затем смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке (у меня электродуховка, режим "Верхний и нижний тен с вентилятором") 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Остывшие булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Наливаем чай, кофе, какао или молоко и наслаждаемся нежными булочками-красавишнами!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Красавишны"
Рецепт: Булочки Красавишны

Любите ли вы домашнюю выпечку? Ароматные, нежные, мягкие и красивые булочки? Я и моя семья - очень. Приглашаю Вас в гости отведать такие булочки.

Ингредиенты для «Булочки "Красавишны"»:

Фотографии «Булочки "Красавишны"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за такой хороший рецепт булочек!Сегодня испекла булочки и разборник с яблочным джемом с добавлением варенья из клубники. Булочки получились пышные и вкусные, только их я слепила в форме розочек.
Пожалуйста!
Женечка! Очень красивые булочки! Женечка, ты мне не дашь рецепт несладкого теста в личку?
Дрожжевое?
Да. У тебя замечательные хлебо-булочные изделия!
У нас с мужем летом Золотая свадьба, вот и собираю рецепты. Зимой буду планировать.
Людочка, с удовольствием.
Женечка,спасибо за красоту булочек,формовка великолепная! Конечно,прибрала к рукам,позже отпишусь,дорогая!
На здоровье, дорогая Летта!
Добрый день! Я уже испробовала новую ХП. Довольна страшно. Но у меня к Вам маленькая просьбочка. Если Вам не трудно, дайте пожалуйста ссылочку на вкуснющее дрожжевое тесто, именно от Вас, для несладких пирожков для ХП. Я уверена, что у Вас такой имеется в закромах. Заранее спасибо....
Спасибо большое за комментарий. Я в личку Вам напишу.
Спасибо огромное за рецептики. Я обязательно испробую. Вы у меня "на доверии"!!!!
Мне приятно очень. Надеюсь рецепты пригодятся и понравятся.
Роскошное тесто, и не менее удачные булочки! Джем не вытек, что приятно порадовало и формовка красивая.
Спасибо!
Олечка, спасибо тебе за доверие и добрые слова в адрес рецепта! Замечательные булочки у тебя получились и фото очень нежное, уютное, волшебное!
Интересное оформление теста , спасибо
Добрый день! Благодаря Вашему отзыву о ХП получила сегодня этот агрегат от своих в подарок (конечно по моему предварительному заказу). На праздники буду осваивать. Попробую обязательно и Ваши булочки. И вообще у Вас всегда очень милые рецептики. С наступающим весенним праздником! Удачи, вдохновения и побольше вкусных рецептиков!!!!
Спасибо за поздравление и добрые слова. И Вас с наступающим!
Женечка, чудесные булочки
Спасибо, Вероника!
Действительно красавишны! Королевишны просто!
Великолепные булочки! Пекла на молоке с яблочным вареньем-мармеладом. Муки потребовалось чуть больше. Получилось не так аккуратно как у автора, но буду тренироваться . Спасибо большое!
Красивые булочки получились!!!
Ответ для Cherry Berry 2017
Я очень рада. Отличные булочки у Вас получились и очень симпатичные
Утащила в КК, если будут силы, завтра сделаю
Шикарные булочки, обязательно попробую! Подскажите еще рецепт домашнего повидла, пожалуйста.
Рецепт не подскажу. Поищите здесь, на сайте.
Женюль, шикарные булочки! Забрали-с!
На здоровье, Леночка!
Женечка, я к тебе со своими "Красавишнами"! Готовила их на закваске. Очень вкусные, воздушные! Начинка - пластовой яблочный мармелад. Как же интересно формовать булочки! Сплошное удовольствие! Огромное спасибо тебе, Женечка, за прекрасный рецепт и интересную идею формовки!
Обалденные красавишны!
Ленуся, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Не пишутся комменты сегодня, через раз!
Без имени худо-бедно отправляются.
Ответ для laka-2014
Да, Леночка! Приходится находить разные способы обойти проблему. К кому по имени не обращаться, кому без знаков препинания писать комментарии.
Ответ для Ирушенька
Какие булочки, просто чудо!
Светуля, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Красавицы слегка припорошенные просто супер
Огромное спасибо, Женечка, за такую высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт!
Ответ для Ирушенька
Шикарные Красавишны и фото красивое ))))
Алечка, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Очень красивые булочки! Нежные, вкусные! Прелесть!
Оленька, огромное спасибо тебе за такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Иришечка роскошные булочки,соответствуют названию
Танюша, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!
Красивые только с верху,но не внутри! я бы по другому их сформовала в виде косичек.
Поделитесь. Очень интересно будет посмотреть и опробовать.
Булочки просто отпад!
Спасибо большое за рецепт. Но у меня с ним не сложилось нужного результата... Булочки вкусные.
Марина внешне очень даже хороши Самые что ни на есть Красавишны Что не сложилось?
Не похоже
Даже намного красивее оригинала.
Спасибо иогромное, а я расстроилась что не похожи
Ответ для Марина Бархатова
Хорошенькие!
Ответ для Марина Бархатова
По-моему идеальные!!
спасибо
Ответ для Марина Бархатова
Увидела аппетитнейшие булочки, проголосовала за исполнение рецепта и вдруг читаю "не сложилось нужного результата"... Мариночка, судя по тому какие красоты у вас в альбомах, просто вы творческий человек и у вас получились свои колоски-косички
Как то не удались они мне, тесто не слушалось, вроде и муку хорошую брала, опробованную... С формовкой научилась и в итоге совсем не то вышло, вот и написала что не сложилось...
Спасибо вам
Добрый день! Очень красивые булочки и думаю, что и вкусненькие. Скажите пожалуйста, а если нет ХП, то тесто делать с опарой или без нее, а может какой-то другой порядок. Заранее спасибо. Всего доброго. И еще скажите полезная ли вещь ХП, все думаю - купить или нет...
Заводите тесто безопарным способом. Можете испльзовать миксер с насадкой крюк. Потом в теплом месте подержите тесто 1, 5- 2 часа. А дальше все по рецепту. ХП пользуюсь уже лет 16 и не представляю свою жизнь без этой замечательной помощницы.
Спасибо за ответ. Значит решено - ХП обязательно купить!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки