• 31 января 2018, 10:27
  • 106122

Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

Рецепт: Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

Здравствуйте. В этом рецепте я расскажу, как вкусно засолить селедку - малосол. Очень простой и вкусный посол селедки. Селедочка получается малосольной. Очень вкусная: и с картошечкой, и для салатов подойдет. Если кого-то смущает, что мало рассола в банке, можно положить еще рыбку, а если нет, то просто нажмите на рыбку, и она вся покроется рассолом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3454 ккал
белки
297 г
жиры
231 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях»:

В кастрюлю наливаем воды. Кладем соль, сахар и приправы. Доводим до кипения и на медленном огне потомим еще минут 5-8. Рассол поставим остывать. Возьмем свежую селедку, не совсем размороженную, и положим ее в трехлитровую банку. Зальем все остывшим рассолом. Поставить в холодильник на три дня. Приятного аппетита. Ну очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
Рецепт: Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

Здравствуйте. В этом рецепте я расскажу, как вкусно засолить селедку - малосол. Очень простой и вкусный посол селедки. Селедочка получается малосольной. Очень вкусная: и с картошечкой, и для салатов подойдет. Если кого-то смущает, что мало рассола в банке, можно положить еще рыбку, а если нет, то просто нажмите на рыбку, и она вся покроется рассолом.

Ингредиенты для «Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях»:

Фотографии «Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это сама идеальная сельдь! Самый нежный слабосол с тонкими нотками пряности. Делаю второй раз по вашему рецепту и буду делать только так. Спасибо.
Если брюхо не разрезать то не просаливается,теперь всегда делаю по вашему рецепту но брюхо разрезаю.
Обычно солю уже разделанную рыбу. В этот раз делала всё, как написано в рецепте. Соотношение воды, соли и сахара понравилось, добавляла гвоздику, кориандр, выдержала положенное время. Сегодня уже сняли пробу. Действительно приятная малосолочка. Хотела подать с пюре, но семья попросила "под шубой". Идём обедать. Всем приятного аппетита. Автору спасибо за рецепт!
Спасибо за очень хороший рецепт. По этому рецепту солю селедку и скумбрию много раз. Большое спасибо.
Вкусная селёдочка получилась, хороший рецепт Я переживала, что будет слишком солёной за три дня, но всё в меру, как раз на наш вкус. Делала 2 штуки на пробу. Буду часто пользоваться рецептом, с магазинной не сравнится Большое спасибо за рецепт!
Приятного аппетита.
Вопрос: заливать селёдку рассолом вместе со специями или их вынуть?
да со всеми специями.
Спасибо. Засолили и уже съели. Хороший посол. Будем делать дальше.
Очень рады,что ВАМ понравился наш рецепт
Подскажите пожалуйста, а скумбрию по такому рецепту можно засолить?
Вот фото. Вкусно, малосольно!
Здорово.Мы рады ,что получилось вкусно и Вам понравился наш рецепт.
Очень вкусная малосольная селедочка получилась . На завтрак одну съели, на обед другую. Даже зять нахваливал. Спасибо за рецепт !
Я ещё и жабры у селёдки удаляю перед засолкой...
В банку закладывать НЕ ПОТРОШЕНУЮ???
Да непотрошеную.ОООчень вкусно.Как приятно,что ВАМ нравятся наши рецепты! Спасибо Вам БОЛЬШОЕ
Отличный рецепт! Спасибо! Очень просто и очень вкусно получается. За три дня всё отлично просолилось. Рыбка получилась малосольненькая как покупная. Вкусна и в салатах и просто с отварной картошкой.
Спасибо.
Это очень вкусный засол. Честно говоря не ожидала. Теперь буду солить только так!Спасибо
Спасибо за доверие.Это простой и вкусный рецепт посола сельди.Мы так солим уже лет 30 и очень довольны.
отличный рецепт!!
Спасибо.
Замечательная рыбка, вкуснейшая! Да и делается просто и быстро! Я солила филе рыбы, так как целой у нас в продаже я не видела. Поэтому рыбку в рассоле держала два дня. Получился отличный результат! Спасибо большое за этот чудесный рецепт!
какая селедочка красивая и аппетитная!!
Спасибо большое, Оленька, за внимание и добрые слова ! Отменная рыбка получилась !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая вкуснота! Рыбные дни
И не говори Я солила, "коптила" рыбку в один день, раз уж возиться , так возиться ! Вот теперь отчитываюсь Спасибо за внимание, Лиленька !
Ага, согласна с тобой!
Ответ для mazziadri
Спасибо.
Ответ для mazziadri
Селёдочка прелесть! Аппетитнейшая!
Спасибо, Светочка ! Отличная рыбка получилась ! И с картохой, и в салат !
Это точно!
Ответ для mazziadri
Ларочка Шикарная рыбка Спинки лоснящиеся жирненькие Что за фигурки синенькие? Из приправ что то ещё добавляла или хватило во вкусе и так?
Аленька, спасибо, солнышко ! Рыбка очень вкусная, я больше ничего из специй не добавляла. Сегодня буду "Селёдку под шубой" делать .Синенькие фигурки-кольца для салфеток из керамики в форме рыбок Я их для фото-отчётов использую
спасибо
Впервые сделал СТРОГО по рецепту. Наверное, потому, что все просто, лаконично и разумно.
Было это в воскресенье, а назавтра я узнал, что на неделю уезжаю по работе. По возвращении извлек моих рыбех из холодильника, разделал одну и ОБАЛДЕЛ!
Сколько я ни пытался раньше получить такой сбалансированный вкус, это вышло впервые.
Причем меня учили в свое время ’профессионалы’ проверять степень посола рыбы по икре/молокам, так вот в данном случае они оказались чуть солоноваты, а готовое филе имеет (на мой вкус) идеальный просол.
НЕТ СЛОВ!!!
Спасибо Вам за отзыв.Мы солим сельдь этим способом уже наверное лет 30 точно.Мы и сейчас покупаем свежемороженую селедку и солим /когда и сколько нам надо .Приятного аппетита.С наступающими Вас праздниками.
скажите, а соль и сахар с горкой класть надо?
Пару бутончиков гвоздики не помешают
Добрый день. Извините, но 6 ложек соли, это много, никак не будет малосолькой, будет соленая.
Здравствуйте.Нет рыба возьмет столько соли сколько ей надо.Мы очень давно солим селедку этим способом.Рыба у нас не успевает пересаливаться.Рыба успевает только стать малосольной и мы сразу делаем салаты и съедаем ее с картошкой.Я Вам могу только сказать Вы попробуйте и Вам понравится результат.Приятного аппетита и хороших Вам выходных.
Спасибо.Приятного аппетита и хороших выходных.
Спасибо.Приятного аппетита и хороших выходных.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки