• 31 января 2018, 12:05
  • 1521

Сконы из цельной муки с солодом

Рецепт: Сконы из цельной муки с солодом

Решила как-то попробовать добавить солод в сконы. И вот что из этого получилось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сконы из цельной муки с солодом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2611.8 ккал
белки
50.9 г
жиры
97.1 г
углеводы
384.6 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Сконы из цельной муки с солодом»:

  • Муку, кроме кукурузной, просеять с разрыхлителем. Добавить сухой солод – у меня ржаной ферментированный.

  • Добавить холодное масло кусочками, сахар, соль и пробить в комбайне в крошку.

  • Добавить мелассу, яйцо и густой йогурт. Пробить до собирания теста в шар.

  • Выложить тесто на коврик и посыпать кукурузной мукой. Она нужна для возможности раскатать тесто и ее может уйти чуть больше-меньше.

  • Раскатать тесто слоем в 1,5 см и вырезать кружки.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и сухой лучинки. Остудить на решетке.

  • Получились плотные сконы, напоминающие структурой одновременно галеты и пряники, но с интересным вкусом и ароматом. С чашкой кофе или молока отличный перекус или полдник, подходящий для правильного питания.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы из цельной муки с солодом
Рецепт: Сконы из цельной муки с солодом

Решила как-то попробовать добавить солод в сконы. И вот что из этого получилось.

Ингредиенты для «Сконы из цельной муки с солодом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Большое спасибо, Вероничка!
Спасибо, Наталочка!
Оксанчик, прелесть какая!
Спасибо, дорогая!
Сейчас под кофе, очень бы такой скончик пригодился!
Они по утру хороши были- надолго хватает. Все- таки цельная мука. Эх, угостила бы тебя, но- виртуально вот хоть!
Вкусно и ароматно!!!!
Спасибо, Леночка!
Оксана, сконы замечательные!
Спасибо, Иннуля! Было интересно.
Оксаночка, ароматные какие, очень интересные сконы!
Спасибо, Ирочка! Именно что интересные.
Такие сконы обязательно нужно попробовать испечь! Спасибо, дорогая, за полезный рецептик! Забрала
Полезные, аха. Себе позволила немного даже. Спасибо, Ксеничка!
Оксана! Ароматно таккк!
Не отказалась бы с молочком Умничка!
Спасибо, Иринушка! Ароматные они вышли - это да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки