• 5 февраля 2018, 17:15
  • 2267

Оладьи грибные

Рецепт: Оладьи грибные

Я думаю, что грибы любят все. От оладьев со сметаной трудно отказаться! На Руси давно это любимое блюдо! Но готовить эти оладушки мы сегодня будем с грибной мукой! Поверьте, очень вкусно, а ещё и полезно! Вот послушайте: Очень интересно, что по усвояемости пищи грибная мука превосходит не только приготовленные различными способами грибы, но и многие известные продукты. Например, хлеб усваивается организмом ориентировочно на 75%, овощи на 70%, сушеные грибы на 65%, а грибы же, измельченные в порошок, останавливаются на рекордной отметке усваиваемости 90%! Грибная мука относится к здоровой пище, она НЕ содержит ГЛЮТЕН и лактозу и ее можно использовать как пищевую добавку.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи грибные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.3 ккал
белки
84 г
жиры
47.9 г
углеводы
415.6 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Оладьи грибные»:

  • Приготовим грибную муку. Взять любые сухие грибы (только не шиитаке, у них очень резкий запах). Перемолоть их, например в кофемолке, просеять через дуршлаг со средними отверстиями. Из взятого количества у меня получилось две столовые ложки с горкой порошка ( я перемолола две горсти, крупные кусочки, которые не просеялись, оставила в герметично закрытой стекл. банке для других блюд). Залить кипятком, перемешать, дать набухнуть минут 15. Поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности, присматривайте, что бы не выкипели, оставить для набухания, до остывания массы.

  • Тем временем займёмся тестом. Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить зелёный лук (если у вас он свежий, то добавляйте его в конце замеса) сахар, соль, сметану, размешать, добавить яйца и муку пшеничную. Всё соединить и добавить растительное масло.

  • Тщательно перемешать, можно миксером. Ввести грибную массу и ещё раз вымесить. Вот такое тесто у нас получилось, с вкраплениями грибов и лука, по консистенции густой сметаны. Оставить на 15-20 минут для полного соединения продуктов и брожения дрожжей, они же у нас быстродействующие!
    Разогреть растительное масло в сковороде, выпекать на среднем огне. Выкладывать в посуду, накрытую бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло не осталось на оладьях.

  • Подаём с пылу - с жару, со сметанкой, да с горячим чайком! Присоединяйтесь, гости дорогие!!! Всем хватит!

Давно читала в исторической книге, что на Руси, отправляясь в дальний путь, кроме других не скоропортящихся продуктов, брали с собой грибную муку. Очень удобно - легкая, много места не занимает, а сварив в походных условиях простую похлёбку, получим очень питательную и полезную еду...






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи грибные
Рецепт: Оладьи грибные

Я думаю, что грибы любят все. От оладьев со сметаной трудно отказаться! На Руси давно это любимое блюдо! Но готовить эти оладушки мы сегодня будем с грибной мукой! Поверьте, очень вкусно, а ещё и полезно! Вот послушайте: Очень интересно, что по усвояемости пищи грибная мука превосходит не только приготовленные различными способами грибы, но и многие известные продукты. Например, хлеб усваивается организмом ориентировочно на 75%, овощи на 70%, сушеные грибы на 65%, а грибы же, измельченные в порошок, останавливаются на рекордной отметке усваиваемости 90%! Грибная мука относится к здоровой пище, она НЕ содержит ГЛЮТЕН и лактозу и ее можно использовать как пищевую добавку.

Ингредиенты для «Оладьи грибные»:

Фотографии «Оладьи грибные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пышечки воздушные ароматные.Тесту дала постоять с часок ,подняться да попыхтеть.Грибы добавила свежие отваренные -сыроежки (сезон ведь ).Оладушки получились превосходными,в меру сладкими ,грибы и лук свежий сделали их особенно вкусными ,масло особо не впитывали при жарке.Спасибо большое,Надежда,за рецепт оладьев грибных!!!
Алечка, Петровночка, спасибо огромное за такой чудесный сюрприз - фото-привет!!!
Какие великолепные, аппетитные оладушки у тебя, да ещё и со свежими грибами, ох, язык сейчас проглочу
Я рада, что ты обратила внимание на этот рецепт, благодарю!!!
Спасибо большое ,Петровночка,за твои рецепты любопытные. Угощайся на здоровьечко.
Здорово
Спасибо, Вероника!
Просто суперские оладушки!!!
Спасибо, дорогая
ароматные оладьи!
Светочка, благодарю! Ох, ароматные!
Ответ для мисс
Это правда, Светочка!
Надежда, очень аппетитные, ароматные оладьи!
Спасибо, солнышко Они очень вкусные
Спасибо, Вера!
И я грибное всё люблю!
Спасибо за внимание, Наташенька! Да, грибочки это ЕДААААА!
Отличная идея, люблю всё грибное.
Спасибо, Людмила, я с тобой солидарна Аватарка у тебя какая праздничная
На Масленицу наряжалась, когда то.
Ну, такое, обычные оладьи, мне напримнр, жалко тратить сухие грибы на это, на просто завтрак. у нас их мало было в этом году)) но для Надин все равно плюс)
Не обычные, а праздничные! Оля, спасибо за внимание к рецепту!
Любаша, спасибо!
Интересно! И вкусно
Яйца в ингредиенты добавьте, пожалуйста 😉
Спасибо от души!!!
Спасибо огромное!!!!
Оригинальные оладья,фото класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки