• 5 февраля 2018, 23:04
  • 4677

Слоёные булочки с сыром рикотта

Рецепт: Слоёные булочки с сыром рикотта

Вкусные, простые в приготовлении булочки. Прослойка из творожного сыра придаёт им особый вкус! Шоколадный вкус крема понравится любителям и всем остальным. А сверху посыпала перемолотыми цукатами. Представляете, какой аромат - цитрусовый с шоколадным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Слоёные булочки с сыром рикотта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3063.7 ккал
белки
71.5 г
жиры
171.9 г
углеводы
304.7 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
35 г

Рецепт «Слоёные булочки с сыром рикотта»:

  • Я взяла остатки сыра рикотта и сливочного сыра своего приготовления в равных пропорциях.

  • Сыры соединить, перетереть, добавить сахар, яичный белок, какао-порошок, хорошо перемешать.

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатать, разделить на две части, дать ему немного отдохнуть, накрыв пленкой или полотенцем. На один слой нанести сырный крем, накрыть вторым, нарезать на квадратики или прямоугольники. Смазать взбитым яичным желтком. В центр каждого кусочка выложить по чайной ложечке крем. Соединить уголки и уложить в формы для маффинов.

  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Вынув из печи, охладить на решетке. Сверху посыпать сахарной пудрой или какао с пудрой. Я добавила в пудру перетёртые цукаты мандаринов. Когда готовила их первый раз в микрушке (ссылка на их приготовление в конце рецепта) - пересушила, нашла им такое применение, теперь всегда под рукой готовый сладкий ароматизатор домашнего приготовления. За рецепт благодарю Светлану "Жен Жен"!
    В общем угощайтесь!

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/136062/цукаты от Светланы "Жен Жен"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148394/сливочно-творожный сыр, который я использовала в начинку

Приятного чаепития






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёные булочки с сыром рикотта
Рецепт: Слоёные булочки с сыром рикотта

Вкусные, простые в приготовлении булочки. Прослойка из творожного сыра придаёт им особый вкус! Шоколадный вкус крема понравится любителям и всем остальным. А сверху посыпала перемолотыми цукатами. Представляете, какой аромат - цитрусовый с шоколадным!

Ингредиенты для «Слоёные булочки с сыром рикотта»:

Комментарии и отзывы

Замечательные булочки
Спасибо за идею! Обязательно приготовлю такую вкусняшку!А как ВЫ готовите сливочный сыр?
Спасибо за добрый отзыв! Готовьте с радостью! Внизу рецепта есть ссылка, как я
готовлю сыр подробно и с картинками, а вкратце выглядит так: Йогурт натуральный и обычную из магазина сметану соединить, хорошо перемешать. В дуршлаг или сито застелить влажную салфетку, либо марлю в несколько слоев (влажная салфетка не сползает, лучше держится). Вылить смесь йогурта и сметаны. Оставьте на часок, сыворотка стечёт и удобнее будет свернуть салфетку конвертиком. Немного приподняв салфетку, ещё очень мягкий сыр собираем в комочек, накрываем массу краями салфетки, сверху блюдце и груз.
Надюш, булочки слоеные, да ещё и с такой начинкой - чудесная выпечка!
Вот спасибо, Викуля!
Шикарная идея, Надя, забрала!!!!!!!!!
Чудесные булочки, Надюша! Слоеное тесто - палочка-выручалочка!
Спасибо, Танюша! Это верно! Я всегда держу в морозилке такую выручалочку!
Интересные булочки, забрала.
Спасибо, Юля! Готовьте на радость!!!
Классные булочки, слоенки - одни из любимых!
Согласна с тобой, Людмила! с детства люблю слоеное тесто
Да, да, с детства.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки