• 6 февраля 2018, 6:14
  • 6285

Блины боярские

Рецепт: Блины боярские

Этот рецепт взят мной из книги "Школа кулинарии", том "Блины, оладьи, куличи",-выписывала когда-то я эту серию книг. Состав теста очень богатый, поистине боярский! Блины вышли пушистые, мягкие, пухленькие, с гречневым ароматом! Заходите на блины, угощаю!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины боярские»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
145.6 г
углеводы
178.4 г
Порции
ккал
112.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Блины боярские»:

  • Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до теплого и развести в нем дрожжи,

  • И постепенно добавляя (чтобы не было комочков), гречневую муку., каждый раз хорошо размешивая.

  • Вот тут меня ждала "засада", - мука практически мгновенно впитала все молоко и кое-где осталось сухой. Так что я отступила от оригинала рецепта и добавила второй стакан молока комнатной температуры сразу на этом этапе.
    Тесто получилось очень густоватое, на опару в моем понимании, совсем не похожее.
    И у меня комочки в тесте все же остались.
    Уберем миску в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи начали работать.

  • Затем добавляем яйца, соль и сахар по вкусу

  • Тщательно все размешиваем, добавляем сметану,

  • Сливки

  • И еще раз все тщательно размешать до однородного состояния

  • Добавляем пшеничную муку, размешиваем

  • Добавляем растопленное сливочное масло, снова размешиваем

  • На этом этапе смотрите на густоту теста, - если слишком густое, то доливаем еще немного молока, - тесто должно быть чуть густоватым

  • Все еще раз очень тщательно перемешать, - вот такое получается тесто.
    И ставим миску в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

  • Вот и подошло наше тесто, - выросло в два раза!

  • Перед выпечкой тесто перемешать половником, - оно не опадает и остается очень живым.

  • Разогреваем сковороду и жарим блины, - температура нагрева чуть выше среднего.

  • Вот такие они загорелые выходят!

  • Подаем блины с пылу, с жару со сметаной, медом и кружкой молока!
    Да вообще, с чем ваша душенька пожелает!

УГОЩАЙТЕСЬ!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины боярские
Рецепт: Блины боярские

Этот рецепт взят мной из книги "Школа кулинарии", том "Блины, оладьи, куличи",-выписывала когда-то я эту серию книг. Состав теста очень богатый, поистине боярский! Блины вышли пушистые, мягкие, пухленькие, с гречневым ароматом! Заходите на блины, угощаю!

Ингредиенты для «Блины боярские»:

Комментарии и отзывы

Хорошие блинчики
Ответ для Либерика
Очень рада, что рецепт Вам пригодился и блины пришлись по вкусу! И ничего страшного, что перепутали пропорции муки А блины они такие, ага, - вот они есть, и вот уже их нет
Испекла, получилось очень вкусно. Случайно перепутала и добавила гречневой муки 80 гр., а пшеничной 100гр. Сметану не добавляла, не люблю кисломолочку в блинах. Яиц брала 3 шт., т.к. мелкие. В остальном - по рецепту. Вкусно, но маловато, в следующий раз буду делать на 1,5 порции. Спасибо за рецепт!
Ответ для Либерика
мой ответ выше
Оксаночка, очень интересные блины!
Спасибо, Викуля!
Ответ для Ирушеньки :
Ириша, спасибо, моя хорошая за поддержку!

(опять через раз добавляет ком-ии )
Оксаночка, правда, богатые какие блины!
Прекрасные блинчики!
Спасибо,Татьяна!
Ксюша, отличные блины! Люблю с гречневой мукой!
Спасибо за поддержку!
Аппетитные блинчики!
Спасибо!
Очень вкусно!
Светлана, спасибо!
Красивые, аппетитные блины! Вкусно!
Спасибо за поддержку!
Ох какие пышненькие , вот бы сейчас парочку к кофейку
Надюша, так тащи мисочку угощайся!
Богатые блинчики!
Так боярские же!
Ксюша,блины гречневой мукой очень вкусно
Очень вкусно!
С гречневой мукой - очень ароматные, люблю , Ксюша, спасибо за рецептик.
Людочка, на здоровье!
Хорошие блинчики! Аппетитные!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки