• 7 февраля 2018, 6:33
  • 1937

Сом, фаршированный грибами

Рецепт: Сом, фаршированный грибами

Блюда из сома я почти так же люблю готовить, как блюда из налима. Второму отдаю предпочтение по многим причинам, но и сом на столе – гость желанный. Чаще всего я его запекаю целиком, в рукаве или просто на открытом противне. Можно предварительно начинить рыбу чесноком, прибавить к соли и белому перцу специй. Можно ничего этого не делать – просто посолить, поперчить – и запекать. Получится неизменно вкусно. В этом случае я решил фаршировать рыбу свежими шампиньонами. Даже обжаривать их не стал, только посолил и рыбу, и начинку. Ну и, конечно, добавил белый перец, он к рыбе в самый раз.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом, фаршированный грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54 ккал
белки
8.6 г
жиры
2 г
углеводы
2 г
Порции
ккал
9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Сом, фаршированный грибами»:

  • Шампиньоны порезать не слишком мелко, посолить.

  • Рыбу разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, вынуть жабры, промыть холодной водой. Посолить, поперчить изнутри и снаружи, начинить грибами, зашить брюшко.

  • Запекать в рукаве при 200 градусах 40 минут.

  • Сом, фаршированный грибами, готов.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом, фаршированный грибами
Рецепт: Сом, фаршированный грибами

Блюда из сома я почти так же люблю готовить, как блюда из налима. Второму отдаю предпочтение по многим причинам, но и сом на столе – гость желанный. Чаще всего я его запекаю целиком, в рукаве или просто на открытом противне. Можно предварительно начинить рыбу чесноком, прибавить к соли и белому перцу специй. Можно ничего этого не делать – просто посолить, поперчить – и запекать. Получится неизменно вкусно. В этом случае я решил фаршировать рыбу свежими шампиньонами. Даже обжаривать их не стал, только посолил и рыбу, и начинку. Ну и, конечно, добавил белый перец, он к рыбе в самый раз.

Ингредиенты для «Сом, фаршированный грибами»:

Комментарии и отзывы

В прошлом году перепало нам от приятелей-рыбаков "сомиков"! Небольших, но многоооооо!!! До это ни разу их не готовила, прямо растерялась. А потом начиталась на нашем сайте рецептиков - и давай наяривать: и похлебку, и котлеты, и гриль....!!!! Такая красота!!!! А вот теперь и Ваш рецептик в копилочку Спасибо огромное Про пакет для запекания я даже и не подумала((( Век живи, как говорится Спасибо, забрала
Спасибо и Вам
А маааленькие шампиньончики можно и целиком туда! Уф, аж немедленно на кухню захотелось!
Да, можно и целиком
интересный аппетитный рецепт
Спасибо
Забрала в КК!
Рад
Вау! Какая прелесть! Люблю сомятинку! А уж по вашему рецепту- пальчики оближешь!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки