• 7 февраля 2018, 22:04
  • 5797

Печенье "Бубликовое"

Рецепт: Печенье Бубликовое

Очень вкусное и необычное печенье быстрого приготовления! Готовится оно на дрожжах, но без подъёма теста. На вкус напоминает мягкие бублики, только сладкие!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Бубликовое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4770.6 ккал
белки
75.7 г
жиры
146.9 г
углеводы
797.1 г
Порции
ккал
795.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
132.9 г
100 г блюда
ккал
367 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Печенье "Бубликовое"»:

  • Сливочное масло растопить, влить растительное масло, воду, размешать. Добавить сахар, ванильный сахар, сгущёнку и белок, хорошо перемешать венчиком. В этой смеси растворить сухие дрожжи.
    Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным, мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

  • Раскатать тесто на столе (стол мукой не посыпать!), толщиной 5-7 мм. Вырезать стаканом кружочки.

  • Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить минут на 15, пока разогревается духовка.
    Смазать печенье взбитым желтком, присыпать сахаром.

  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15 минут при 180 градусах. Подрумянить верхним огнём.

  • Вкусное, ароматное и очень симпатичное печенье готово!
    Можно греть чай или кофе и угощаться!

  • По вкусу печенки напоминают бублики, но сладковатые.







ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Бубликовое"
Рецепт: Печенье Бубликовое

Очень вкусное и необычное печенье быстрого приготовления! Готовится оно на дрожжах, но без подъёма теста. На вкус напоминает мягкие бублики, только сладкие!

Ингредиенты для «Печенье "Бубликовое"»:

Фотографии «Печенье "Бубликовое"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Елена, пекла ваше печенье в целях утилизации остатков сгущенного молока. Честно говоря, при таких ингредиентах я ожидала большего. Непонятно, какую роль здесь играют дрожжи. Ту же степень рассыпчатости, мне кажется, дало бы одно наличие масла. Получилось что-то среднее между песочным печеньем и твердоватым бубликом. Не могу сказать, что невкусно, но и не "на отлично" (на мой взгляд, конечно). Печенья получается много, часть я сделала в виде бубликов. Спасибо за интересный опыт!
Спасибо!
Очень вкусно
Замечательное печенье
Без внимания не останется!
Заинтересовало печенье. Надо приготовить
Спасибо! Пробуйте!
Надо попробовать. Давно искала что-то похожее. Люблю "пушистенькие" печеньки. А можно сахар уменьшить? На подъем повлияет?
А расстаивать тесто не нужно? На дрожжах оно.
В этом вся фишка, что тесто расстаивать не надо. Только 15 минут на противне, перед выпечкой.
Спасибо! Понятно.
Ммм необычно,надо попробовать
Спасибо! Пробуйте!
Ленуська, какое здоровское печенько! Просто молодец!!!
Спасибо, дорогая моя!
Спасибо не достаточно, хочу печеньки!!!
Приезжай, угощу! Я для тебя разных напеку.
И побольше, побольше...
Леночка, очень интересное печенье!
Спасибо, Ирочка!
очень интересное печенье!
Спасибо!
Леночка, интересно попробовать такое печеньице!
Вкуснотища
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки