• 8 февраля 2018, 4:03
  • 4885

Суп с брокколи и чечевицей

Рецепт: Суп с брокколи и чечевицей

Густой суп из брокколи и яркой чечевицы заманчив не только красивым сочетанием цветов, но и пикантным сочетанием вкусов!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с брокколи и чечевицей»:

Бульон

Суп

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.1 ккал
белки
208.1 г
жиры
85.9 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
533.3 ккал
белки
52 г
жиры
21.5 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Суп с брокколи и чечевицей»:

  • Приготовьте куриный бульон:
    хорошо вымытые куриные крылья и голени положите в кастрюлю, влейте холодную воду (1,5 л). Содержимое кастрюли доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, добавьте в воду очищенную луковицу и нарезанную крупными брусочками морковь. Убавьте нагрев на плите на минимум,
    варите бульон минут 30 под крышкой (вода кипеть ("булькать") не должна), затем посолите, добавьте щепотку перца горошком,
    варите бульон еще минут 15.

  • Продукты для супа:

  • Подготовьте овощи для супа:
    Брокколи хорошо промойте, разделите на соцветия, положите брокколи в миску, залейте кипятком.
    Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от выделившегося крахмала.
    Лук-порей и морковь нарежьте полукольцами.

  • Пока доваривается бульон, в другой (чистой) кастрюле с толстым дном потушите лук и морковь в растительном масле, немного посолите. При такой обработке овощи сразу дадут сок, не будет нежелательных "зажарок".
    Минут через 5 добавьте к овощам картофель, перемешайте, тушите при медленном нагреве (под крышкой) еще минут 10.

  • Затем добавьте бланшированную брокколи и "сухую" чечевицу, влейте процеженный бульон, по необходимости посолите.
    Варите на медленном нагреве (без выраженного кипения) минут 10.
    В готовом супе картофель должен полностью свариться, а брокколи должна остаться немного "хрустящей".
    Такие супы желательно варить на один обед, потому что "мягкая" брокколи теряет свою пикантность, и чечевица может превратиться в кашеобразную массу.
    В данном супе используется чечевица двух видов от т/м "МИСТРАЛЬ": Чечевица Персидская красная колотая и
    Чечевица Турецкая желтая колотая.
    Оба вида чечевицы одинаково быстро варятся (10 минут), обладают мягким и бархатистым вкусом.
    Чечевица, добавленная в блюдо, придает супу более сытный вкус, замечательно "вписывается" в любые овощные супы.

  • С вареной курицы отделите мясо, разложите по тарелкам (или добавьте в кастрюлю с супом).
    Последний штрих: вымытую петрушку мелко порубите и добавьте к горячему супу при подаче.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с брокколи и чечевицей
Рецепт: Суп с брокколи и чечевицей

Густой суп из брокколи и яркой чечевицы заманчив не только красивым сочетанием цветов, но и пикантным сочетанием вкусов!!!

Ингредиенты для «Суп с брокколи и чечевицей»:

Фотографии «Суп с брокколи и чечевицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Лёгкий быстрый супчик для любителей чечевицы! Спасибо за рецепт!
Соблазнительный результат!
Благодарю
Ответ для Сашуленок
Саша, большое спасибо за доверие к рецепту!!!
Очень аппетитная тарелочка на фото !
Благодарю за фотоотчет !
Танечка, высылаю обещанный отчёт, хотя суп съеден ещё на прошлой неделе! Буду обязательно готовить и не раз - сытный, вкусный и по густоте - самое то - ни убавить, ни прибавить!
Аппетитная тарелочка с супчиком! Заманчиво....
Спасибо, Лилечка!
Ответ для laka-2014
Какой красивый супчик,Леночка! Вкусно!
Моя хорошая, спасибо!
Ответ для laka-2014
Лена, большое спасибо за доверительный отчет !
Приятно слышать, что суп пришелся по вкусу.
Очень аппетитная тарелочка на красивом фото !
Ответ для laka-2014
Ленуся, какие красивый, яркий,солнечный суп!
Блюдо произвело впечатление. Было очевидно, что суп вкусен и гармоничен. Но чтобы настолько!Даже не ожидала. Исключительно удачное сочетание чечевицы и брокколи. Густой, наваристый, сытный, но при этом очень легкий и свежий суп. Спасибо большое, Танюша. Рецепт мой навсегда. Очень и очень он нам понравился.
Машуля, очень красиво и аппетитно!
Спасибо, Маришечка.
Ответ для Mary Stone
Машенька, мой неописуемый восторг за твои шикарные фотоотчеты !!!
Спасибо тебе дорогая ,за постоянство доверия!!!
В эту зиму объдаюсь брокколи, продается по очень доступной цене, к тому же российского производства( на упаковке написано" выращено на кубани")
Спасибо большое, Танюша.
Ах, так? На Кубани выращено? Так значит всю нашу капусту вам переправили, потому что у нас в магазинах только Хортес и 4 сезона.
Машенька, сама в приятном удивлении !!! В этом сезоне, все " ваши" Магниты нас просто балуют кубанской продукцией. Что качество продукта, что упаковка- просто загляденье.....
Татьяна, какая красивая подача очень аппетитного супа! .
Спасибо
Спасибо !
Танюш, какой же супчик оригинальный, насыщенный. Подача шикарная
Галочка, спасибо большое !!!
Удачи дорогая
Чудесный суп! Красивый, аппетитный, вкусный!
Благодарю !!!
Вкусный рецептик! Попробую.
Спасибо за отзыв ! На здоровье !
Красивая подача,оригинальный рецепт пойду готовить )))
Без разговоров забираю рецепт. Классный супец! Спасибо, Танюша. (очень, очень, очень рада тебя видеть! )
Машенька, дорогая! Спасибо тебе за теплое приветствие !!!
Очень приятно угодить вкусным супом,готовь на здоровье !!!
Я тоже очень рада видеть тебя, ....... вот нашла немного свободного времени, чтобы приготовить своих любимых супчиков, тем более такая замечательная тема....., да еще и с любимой( мистралевской) продукцией.....
Желаю удачи, Танюша.
Спасибо, Машенька !!!
и для моей
прямо для моей диеты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки