• 8 февраля 2018, 21:04
  • 3219

Пицца из мяса

Рецепт: Пицца из мяса

Как пишет автор рецепта, Найджелла Лоусон, само это блюдо - кулинарный каламбур: оно выглядит как пицца, но его основа приготовлена из фарша для фрикаделек, из которого даже не надо лепить шарики, а просто распределить руками по дну сковороды, как сочный диск мясного хлебца или большой котлеты. У мясной пиццы великолепный вкус, она очень нравится детям! Предлагаю вам базовый вариант, который вы можете дополнить и разнообразить по своему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца из мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.1 ккал
белки
70 г
жиры
90.7 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
457 ккал
белки
17.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Пицца из мяса»:

  • Включаем духовку на разогрев до 200-210 град. С
    Говяжий фарш выкладываем в миску.
    Фарш не должен быть слишком жирным.

  • Добавляем тертый пармезан (другой твердый сыр), сухари, сушеную (или свежую - 3 ст. л.) петрушку, яйца. Выдавливаем через пресс 1 зубок чеснока, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Не нужно долго вымешивать, ибо фарш станет слишком плотным.

  • Сковороду или круглую форму диаметром 28 см смазываем сливочным маслом и выкладываем мясо, распределяя его по всей поверхности формы словно тесто для пиццы.

  • С консервированных помидоров сливаем сок в отдельную посуду. Он нам не понадобится, но его можно с удовольствием выпить.
    Если использовать свежие помидоры, то их надо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком.

  • Помидорную мякоть мелко нарезаем

  • Перекладываем мякоть помидоров в миску, добавляем кашицу из 1 зубка чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, сушеный орегано, сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем

  • Распределяем томатную массу по мясной лепешке. Сверху раскладываем кусочки моцареллы.

  • Отправляем форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Мясо к этому времени пропечется и уплотнится, а моцарелла - расплавится.
    Вынимаем форму из духовки и даем постоять 5 минут.
    Украшаем листиками зелени, желательно базилика, и подаем.

  • Приятного!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца из мяса
Рецепт: Пицца из мяса

Как пишет автор рецепта, Найджелла Лоусон, само это блюдо - кулинарный каламбур: оно выглядит как пицца, но его основа приготовлена из фарша для фрикаделек, из которого даже не надо лепить шарики, а просто распределить руками по дну сковороды, как сочный диск мясного хлебца или большой котлеты. У мясной пиццы великолепный вкус, она очень нравится детям! Предлагаю вам базовый вариант, который вы можете дополнить и разнообразить по своему вкусу.

Ингредиенты для «Пицца из мяса»:

Фотографии «Пицца из мяса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня разваливалась мясная основа при перекладывании на блюдо, почему-то не схватилась ничем. Раньше делала из других "МЯС", немного по-другому, все было прекрасно. С говядиной не получилось. По вкусу классно. Спасибо. Что-то у меня не сложилось.
Прекрасный рецепт
Вот уж результат из категории "не ожидала"! Ну казалось бы,фарш-чем тут можно удивить? Но "пицца" превзошла ожидания. Сочная,вкусная-объеденье! Сверху плавленый сыр и оливки
Вот уж результат из категории "не ожидала"! Ну казалось бы,фарш-чем тут можно удивить? Но "пицца" превзошла ожидания. Сочная,вкусная-объеденье! Сверху плавленый сыр и оливки
Большое Вам спасибо за доверие, добрые слова о рецепте и убедительный фотоотчет! Мне очень приятно!
Эх, хорошо-то как! Вкуснятина! Я такую зову "котлета для Гулливера" - мои очень любят!
Эх, хорошо-то как! Вкуснятина! Я такую зову "котлета для Гулливера" - мои очень любят!
Спасибо, Оксанчик! Мои тоже это любят
Ну так!
Девочки, хватит петь друг - другу дифирамбы.
Пора готовить!
На самом деле вкусно и быстро.

(Делал в разъемной форме. Чтобы сок не пригорал, вытекает из формы , на самый низ духовки положил лист фольги.)
И правильно! Лучше мясо, чем тесто!
Неплохая идея. Дело идёт к весне и уже не знаешь чего хочется, крутишься-то вокруг мяса, курицы и рыбы (хочется-то тепла и солнышка, если конкретно). Забрала.
Идея просто супер!вкусно неимоверно!
Вот и у меня первая мысль промелькнула, какая большая вкусная котлетами. Забираю в КК, обязательно попробуем!
Вот и у меня первая мысль промелькнула, какая большая вкусная котлетами. Забираю в КК, обязательно попробуем!
Спасибо!
Аппетитная и вкусная мясная пицца!
Аппетитная и вкусная мясная пицца!
Какая бооооольшая и вкусная котлетка получилась!
Какая бооооольшая и вкусная котлетка получилась!


Забираю в КК.
Верочка, какая интересная пицца!
Верочка, какая интересная пицца!
Интересный вариант мясной пиццы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки