• 9 февраля 2018, 18:17
  • 1977

Нутовый суп-пюре с пореем

Рецепт: Нутовый суп-пюре с пореем

Любой суп с нутом - это всегда блюдо с характером: теплое, пряное, запоминающееся. Это не легкомысленный весенний супчик, это зимнее блюдо - сытное и основательное. Предлагаемый суп-пюре варится с луком пореем и беконом, который придает своеобразную копченую нотку. Суп получается густым, бархатным, сытным, очень ароматным, по вкусу совсем не гороховым, скорее напоминает хумус. Советую приготовить!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Нутовый суп-пюре с пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.7 ккал
белки
81.3 г
жиры
87.2 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
573.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Нутовый суп-пюре с пореем»:

  • Вот он, наш главный

  • Нут тверже обычного гороха, поэтому его необходимо замачивать на 8-12 часов. На 1 меру гороха берем 4 меры холодной (!) воды. Т. к. мы варим суп-пюре, то в воду для замачивания добавляем соду (не перепутать с солью!), она способствует развариванию гороха. Оставляем горох на ночь.
    Утром промываем горох, заливаем свежей холодной водой на 3 пальца выше уровня гороха в кастрюле, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим не менее 1 часа. Не солим!

  • Мягкий нут сливаем через сито и кладем в миску, отвар сохраняем. Нарезаем бекон мелкими квадратиками, лук-порей нарезаем кольцами, сельдерей очищаем от верхнего волокнистого слоя и нарезаем кусочками, чеснок просто очищаем от шелухи, отсыпаем меру сухого розмарина и красного жгучего перца. У меня паста из острого красного перца.

  • На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона до коричневой корочки, откладываем на тарелку

  • Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем лук-порей, сельдерей, чеснок, высыпаем розмарин и выкладываем острый перец, наливаем полстакана воды и тушим на малом огне до мягкости овощей

  • В кастрюльку с остатком воды, в которой варился горох, отправляем вареный нут и тушеные овощи

  • Погружным блендером измельчаем всё в пюре, добавляем по вкусу соль

  • Разбавляем пюре горячим бульоном или кипятком до желаемой густоты и пробуем на соль. Особо не солите, жареный бекон достаточно соленый, не забывайте о нем.

  • Разливаем суп-пюре по плошкам, украшаем любимой зеленью и добавляем жареный бекон.
    ВКУСНО-ТО КАК!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовый суп-пюре с пореем
Рецепт: Нутовый суп-пюре с пореем

Любой суп с нутом - это всегда блюдо с характером: теплое, пряное, запоминающееся. Это не легкомысленный весенний супчик, это зимнее блюдо - сытное и основательное. Предлагаемый суп-пюре варится с луком пореем и беконом, который придает своеобразную копченую нотку. Суп получается густым, бархатным, сытным, очень ароматным, по вкусу совсем не гороховым, скорее напоминает хумус. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Нутовый суп-пюре с пореем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нутовый суп-пюре с пореем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Вкусный, сытный и полезный суп! Будем повторять!
Огромное спасибо! Отличная аппетитная фотоулика! На здоровье!
Оригинальный и вкусный супчик! Благодарю Вас за рецепт.
Мужу и мне он очень пришелся по нраву.
Оригинальный и вкусный супчик! Благодарю Вас за рецепт.
Мужу и мне он очень пришелся по нраву.
Большое спасибо! На здоровье!
Вот уж точно- вкусно-то как! Прелесть супчик! Люблю нут.
Спасибо! Муж ел суп невест, а я два дня точила нутовый супчик, сама, в одиночку.
Таки надо было меня позвать! Вдвоем-то мы бы куда веселее и быстрее управились!
Очень аппетитно!
Верочка, очень аппетитный суп и фотографии замечательные!
Большое спасибо!
Отличный суп!
Отличный суп!
Большое спасибо!
красивая подача
красивая подача
Большое спасибо!
Верочка, очень аппетитный, ароматный суп!
Верочка, очень аппетитный, ароматный суп!
Большое спасибо!
Замечательный супчик, красивая подача
Замечательный супчик, красивая подача
Большое спасибо!
Вкусный супчик!
Вкусный супчик!
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Большое спасибо!
В моей семье такой супчик точно найдёт понимание.
В моей семье такой супчик точно найдёт понимание.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки