• 10 февраля 2018, 12:45
  • 3908

Шоколадный блинный торт

Рецепт: Шоколадный блинный торт

Очень вкусный шоколадный торт из шоколадных блинов, который промазывается тремя разными кремами с разными вкусами. Добавками служит крошка из любого шоколадного печенья. Готовить такой тортик из блинов очень просто, справится любая хозяйка.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт»:

Блины

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6328.8 ккал
белки
128.9 г
жиры
321.3 г
углеводы
731.5 г
Порции
ккал
791.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
40.2 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Шоколадный блинный торт»:

  • Просеять муку с какао-порошком в миску и добавить сухие быстродействующие дрожжи ТМ САФ -МОМЕНТ, перемешать тщательно венчиком.

  • В другой миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли.

  • Соединить обе смеси, добавить постепенно теплое молоко.
    Растопить в микро сливочное масло и теплым влить в смесь, перемешать.
    Тесто процедить в другую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

  • Подошедшее тесто перемешать и приступить к жарке блинчиков. Сковороду смазывать только первый раз, но смотрите по своей сковороде.

  • Получилась вот такая стопочка блинов из 19 шт.
    Дать полностью им остыть.

  • Крем я заварила еще до приготовления блинов. Смешать сахар с яйцами и мукой.

  • Вливать и тщательно размешивать венчиком теплое молоко. Поставить в микро на 2 минуты, достать -перемешать.
    Теперь после каждого отсчета времени доставать и перемешивать венчиком. Следующие два раза ставим по полторы минуты. Затем еще два раза по полминуты. Вы же смотрите по своей мощности микроволновки, у меня 750 вт.

  • Крем перемешать, накрыть пленкой в контакт и остудить.
    Когда крем полностью остынет, взбить его, добавляя частями мягкое сливочное масло. Взбивать на маленьких оборотах миксера, недолго.
    Совет: если вдруг крем начнет расслаиваться, поставьте его на несколько секунд в микро, а затем опять взбейте,
    поставьте в холодильник.

  • Оставить несколько печенюшек для украшения, остальное в чаше блендера пробить в среднюю крошку.
    Готовый крем разделить на три части по разным мисочкам.
    Для шоколадного крема - в первую часть крема просеять какао-порошок, хорошо перемешать венчиком.

  • Для кофейного крема - во вторую часть крема добавить растворимый кофе, предварительно растереть его чайной ложечкой. Тщательно перемешать.
    Для ванильного крема - в третью часть крема добавить ванилин, перемешать.
    Поставить эти оба крема в холодильник.

  • У блинов подровнять края, для этого накладываем сверху подходящую тарелочку и обрезаем их.

  • Блины также делим на три части и первую часть из семи блинов собираем на досточке.
    Смазывать каждый блин шоколадным кремом и посыпать крошкой.
    Нарезать на 4 полосочки бумагу для выпечки, разложить на тарелке и перенести на нее намазанные первые семь блинов.
    Теперь на первую часть намазанных блинов продолжаем укладывать следующие шесть блинов и смазываем их кофейным кремом, посыпая каждый блин крошкой из печенья.
    Как видите, все крошки остаются на бумаге.

  • Оставшиеся шесть блинов намазываем ванильным кремом, так же посыпаем крошкой из печенья. Последний верхний шестой блин не посыпаем крошкой, а обмазываем весь торт по кругу и сверху ванильным кремом.
    Убираем бумажки из под торта.
    Поставить торт на час в холодильник, чтобы застыл. Оставшийся крем из всех трех мисочек соединить в один, хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы тоже застыл.

  • Достаем охлажденный торт из холодильника, сверху посыпаем крошкой от печенья, крошкой тертого шоколада и кокосовой стружкой, буквально всего по щепотке. Но можно эту процедуру и пропустить.
    В кулинарный мешок с насадкой "открытая звездочка" выложить крем и выдавить на торт. Сверху воткнуть оставшееся печенье.
    Все, торт готов, можно подавать. Это безумно вкусно и ароматно. Идею нашла в интернете, но переделала на свой вкус.

    Приятной, вам, разгульной Масленицы.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный блинный торт
Рецепт: Шоколадный блинный торт

Очень вкусный шоколадный торт из шоколадных блинов, который промазывается тремя разными кремами с разными вкусами. Добавками служит крошка из любого шоколадного печенья. Готовить такой тортик из блинов очень просто, справится любая хозяйка.

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт»:

Фотографии «Шоколадный блинный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галиночка,я к тебе с букетом благодарностей за вкусный рецепт блинного торта! Извини,торт приготовила с некоторыми отступлениями от рецепта.Сами шоколадные блины пекла строго по рецепту,они были настолько хороши,что половина была съедена мною до сборки торта...поэтому,извини, крем был только шоколадный ,а украшение торта упрощенным.Я рада,что не смотря на все недочёты , торт получился сказочно вкусным и был одобрен сыном,для которого я и старалась.Спасибо,дорогая Галиночка!
Виолушка, какая прелесть получилась, шикарно, ты просто молодец Спасибо тебе за украшение моего рецептика, очень симпатично, очень. И я очень рада, что получилось и вам понравилось. Спасибо дорогая моя за внимание и доверие к рецепту
Ой,Галиночка,я просто летаю от твоих похвальных слов! Ну,так приятно! Спасибооо,дорогая!
Тебе спасибо Виолушка
Превосходный торт! У меня нет слов,только восторг ! Спасибо,Галиночка,за рецепт и предвкушение вкуснотищи!
Виолетточка, торт бесподобный, моя хорошая - ты права. Если приготовишь, не пожалеешь. Спасибо дорогая за внимание
Уже готовлю...в процессе,но уже нравится! Позже покажу! Правда, оформление торта не будет один к одному!
Что будет, то нам и в радость. Это ж не на конкурс. Жду дорогая
Прекрасный тортик
Вероничка, спасибо солнышко
Галина! Мега-Супер торт! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное за внимание и доброе пожелание
Отличный тортик! Классный способ заваривания крема!
Наташенька, спасибо огромное
Галочка, просто шикарный торт!
спасибо моя хорошая
Соблазнительный торт!
Маша, спасибо огромное
Галочка, супер тортик! Я похожий пеку
Спасибо Викуль Для меня так все торты одинаковые, какую-то часть ингредиентов заменил, украшение подстил и все, уже новый
Галочка! Торт- просто ВОСТОРГ!!!
Верочка, спасибо большое дорогая
восхитительно!!
Спасибо Светочка огромное
Великолепный блинный торт!!!
Жанночка, спасибо огромное за внимание
Просто восхитительно!!!
Танечка, спасибо огромное
КРУТО! Очень красивый торт!
Людочка, спасибо моя хорошая
Галочка, какой великолепный торт! Разрез - супер!
Танечка, спасибо дорогая моя
Галочка,невероятная красота и вкуснота!
Наташечка, спасибо за внимание, моя хорошая
Просто прелесть! Представляю, какой он нежный!
Любочка, спасибо дорогая, стоит попробовать
чудесный торт
Олечка, спасибо дорогая
Галочка! Как всегда великолепно! Удачи на конкурсе!
Спасибо Наташечка огромное
Галочка великолепный тортик
Танечка, спасибо моя хорошая
Какая красота
Оксаночка, спасибо огромное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки