• 10 февраля 2018, 21:27
  • 17689

Закусочная запеканка "Блинная"

Рецепт: Закусочная запеканка Блинная

Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой запеканка. Сделана она в виде конвертиков из блинов с начинкой. Прекрасный вариант необычного ужина на Масленичной неделе. Кстати, совсем не обязательно готовить для запеканки свежие блины. Отлично подойдут вчерашние, которые не успели съесть. Это значительно сократит время приготовления.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Закусочная запеканка "Блинная"»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.2 ккал
белки
144.9 г
жиры
86.8 г
углеводы
320.1 г
Порции
ккал
439 ккал
белки
24.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Закусочная запеканка "Блинная"»:

  • Готовлю тесто для блинов.

  • Муку смешиваю с дрожжами.
    В глубокую миску вливаю теплое молоко, разбиваю яйцо, кладу соль и сахар. Взбиваю венчиком (или миксером) до однородного состояния.
    Затем добавляю муку и дрожжи. Еще раз перемешиваю до однородного состояния.
    Тесто должно получиться не очень густым, чтобы блины не были слишком толстыми.

  • Ставлю тесто для блинов в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно "подошло".

  • Пока тесто "подходит", готовлю начинку и заливку для запеканки.

  • В глубокую миску кладу кукурузу, мелко нарезанные помидоры черри, измельченную зелень, нарезанную ветчину и отварную куриную грудку. Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Пробую на вкус, по необходимости добавляю соль.

  • Для заливки в глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, добавляю натертый на крупной терке сыр, муку и соль. Хорошо перемешиваю.

  • Когда тесто подошло, выпекаю блины. Я выпекаю на сковороде, смазывая ее перед каждым блином кисточкой с растительным маслом.

    Запеканку я буду делать в прямоугольной форме 28 на 15 см. Для запеканки мне понадобится 6 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.

    Теста хватает примерно на 10 блинов (на тот случай, если какие-то подгорят или их съедят раньше попадания в запеканку).

  • Когда все блины готовы, делаю "блинные конвертики". В центр каждого блина выкладываю по 3-4 ст. л. начинки.

  • Затем сворачиваю блины конвертиком.

  • Начинаю формировать запеканку.
    Форму слегка смазываю растительным (или сливочным) маслом. На дно вливаю пару ложек заливки.

  • Укладываю все "блинные конвертики" в форму плотно друг к другу.

  • Сверху выливаю оставшуюся заливку.

  • Форму с запеканкой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Закусочная запеканка "Блинная" готова! Подаю к столу, раскладывая по тарелкам порционные "конвертики".

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочная запеканка "Блинная"
Рецепт: Закусочная запеканка Блинная

Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой запеканка. Сделана она в виде конвертиков из блинов с начинкой. Прекрасный вариант необычного ужина на Масленичной неделе. Кстати, совсем не обязательно готовить для запеканки свежие блины. Отлично подойдут вчерашние, которые не успели съесть. Это значительно сократит время приготовления.

Ингредиенты для «Закусочная запеканка "Блинная"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусная
Спасибо!
Класс!! просто красавица
Спасибо!
Какая вкуснятина!!
Отличный вариант! Попробуем))) А форма какого размера?
Спасибо. Форма 28/15 см.
Красиво! Забираю в КК и на неделе обязательно приготовлю. А то "просто блины" уже надоели.
Спасибо
Отличный вариант разнообразить блинное меню. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо
да несоменно вкусный пирожок получилось спасибо
Спасибо!!
великолепное блюдо
спасибо!
Спасибо, милый автор! Во-первых, великолепно написано - подробно и фото чудесные. Во-вторых, давно я так не смеялась - "если их съедят раньше попадания в запеканку" Это класс! Спасибо, Вы украсили мой вечер!
Вам спасибо за тёплый отзыв
Наташенька, очень красивая запеканка!
Ириш, спасибо
У меня обычно все заканчивается на этапе конвертиков Спасибо за рецепт, почти пирожок
спасибо Вам
Замечательный рецепт.
Спасибо
Очень хороший рецепт. Спасибо. Фотки у вас суперские!!!!
Спасибо большое!
От фото не оторваться! А уж от такого блюда тем более!
Спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо
Класс! Спасибо! Взяла в Кк.
Спасибо
Очень аппетитно
Света, спасибо
хороша запеканка, беру в КК)+++
Спасибо
Красииииво!
Спасибо
Какая румяная красавица!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки