• 11 февраля 2018, 14:01
  • 13854

Дрожжевые блины на кислом молоке

Рецепт: Дрожжевые блины на кислом молоке

Бывает так, что купила молока, а оно либо на грани, либо уже скисло. Выливать жалко, продукт все таки, вот и нашла я способ его примененить. Блинчики получаются нежными и тоненькими. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на кислом молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.8 ккал
белки
56.7 г
жиры
72.9 г
углеводы
380.9 г
Порции
ккал
478.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Дрожжевые блины на кислом молоке»:

  • В теплую воду добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 мин. в теплом месте. Дрожжи должны начать работать и на поверхности появится пенная шапочка.

  • В другой чаше соединить молоко, яйца, масло, соль и сахар. Размешать, добавить муку и снова перемешать до однородной массы. Тесто получится густым.

  • Теперь соединить обе массы и дать постоять 10 мин. Теперь можно выпекать блинчики на горячей смазанной сковороде.

  • Смазать каждый блин сливочным маслом и кушать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины на кислом молоке
Рецепт: Дрожжевые блины на кислом молоке

Бывает так, что купила молока, а оно либо на грани, либо уже скисло. Выливать жалко, продукт все таки, вот и нашла я способ его примененить. Блинчики получаются нежными и тоненькими. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на кислом молоке»:

Фотографии «Дрожжевые блины на кислом молоке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лариса, вот и у меня случилась история с молоком "на грани". Во время увидела твой рецепт-спасатель. Правда, сахар значительно убавила, и всё же получились очень вкусные блинчики.
Свернула конвертиком, нагрела на масле, подала со сметаной - ВКУУУУСНОООО!
СПАСИБО за хороший рецепт!
Надя, очень рада, что рецепт тебе понравился, очень вкусно смотрятся. Готовь дорогая в удовольствие.
Вкусные, нежные и воздушные блинчики вышли . Спасибо.
Света, очень рада, что понравились. Готовьте на радость.
Отличные, нежные, "дырчатые" блинчики. Очень вкусно. Уменьшила только количество сахара.
Ларис, спасибо большое!
Женечка, очень рада, что понравилось. Готовьте на радость.
Спасибо за чудесный рецепт. Блины получаются воздушные. Для меня немного лишнего сахара, буду убавлять. Делала на кефире. Родным понравились, буду готовить ещё.
Очень рада, что понравилось. Готовьте в радость.
Ларочка! Я искала, куда бы пристроить прокисшее молоко. Остановила свой выбор на твоем рецепте и не прогадала. Получились чудесные блины! Хоть к чаю, хоть к супу! Делаются быстро, просто, без забот и без хлопот! Спасибо огромное за вкусный рецепт!
Пы. Сы. У меня, так же как и у Венса, тесто получилось густоватым, поэтому я тоже добавила больше молока. Дрожжи взяла сухие. Сахар уменьшила. Предпочитаю нейтральный вкус.
Наточка, какие они у тебя красивошные получились. И змейка на верху греется. Очень рада, что понравились и рецепт пригодился. Готовь моя хорошая в радость.
Лорик! Мне очень приятно, что мой отчёт тебе понравился!
И змейка на верху греется.
Это она блины сторожит, чтобы я много не скушала! Ещё раз спасибо, солнышко, за вкусный и не хлопотный рецепт!
Пы. Сы. Я ленивая. Вот такие рецепты и ищу!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные блинчики!
Очень рада, что понравились, на здравие.
Положила 1чл сухих- то же получается
Рада, что все получилось и понравилось. Готовьте в удовольствие.
В рецепте одни дрожжи - на фото "мокрые"Так каких и сколько ?
И в рецептуре не сухие, а СВЕЖИЕ, то есть "мокрые" по Вашему дрожжи. Так что вес такой как написан.
А сухих можно?Сколько ?
Возьму рецепт, тоже иногда такие случаи с молоком случаются
Готовь на радость дорогая.
Насмотрелась и блинов мне захотелось
Спасибо за рецепт, утащила
Наточка, угощайся.
Лариса, прикрепляю фото блинчиков, вкусные, делаются быстро и легко. Спасибо за рецепт.
Юля, очень рада, что блины понравились. Делайте на здравие.
Получились небольшие по диаметру, но зато какие вкусные 😀🤗😋
Красивые.
Спасибо за рецепт! Очень вкусные и красивые получились блинчики! Первый раз делала на кислом молоке, второй раз просто на молоке. Оба раза получилось на ура. Спасибо!
Очень рада, что понравились. С Масленицей
Лариса, очень аппетитные блины и красивые фото!
Олечка, спасибо дорогая.
Ларочка! Очень аппетитно!
Наташа, спасибочки моя хорошая.
Ответ для ирпенчанка
Натуся! Какие замечательные, нежные, аппетитные, вкусные блины!
Юлечка! Спасибо, моя дорогая, за внимание и постоянную поддержку! Угощайся на здоровье!
Тогда я чайник ставлю и будем чаёвничать! Спасибо большое, Натусик, за угощение! Очень вкусные блины!
Ларисочка, замечательные блины!
Ира, спасибо солнышко.
Вот такая стопочка румяных блинов у меня получилась. Когда добавила в тесто дрожжи, получилось очень густо, тесту трудно было растекаться по сковороде . Я добавила немного молока (до нужной мне консистенции ) и все пошло как по маслу. Ни один блин не порвался. По вкусу очень понравились. Мягкие и сладкие. Уверена, что моей семье эти блины придутся по вкусу))) (и ведь как раз молоко прокисло, а тут как раз ваш рецепт попался)))))).
Как я рада, что рецепт вовремя показала и он понравился. Делайте на здравие и с наступающей Масленицей Вас.
Самые настоящие русские блины, к ним и не нужно ничего кроме сметаны!
Или меда. Спасибо дорогая.
Ларисочка, суперский рецептик! Мне понравился, забрала...
Светик, спасибо дорогая. Делай на здравие.
Лариса, очень актуальный и нужный рецепт, у каждой хозяйки бывает такая засада с молоком, с удовольствием утаскиваю.
Танечка, рада, что рецепт приглянулся.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки