• 12 февраля 2018, 14:11
  • 30313

Тонкие блинчики "Столовские"

Рецепт: Тонкие блинчики Столовские

Рецепт этих замечательных блинчиков я увидела на канале Ирины Хлебниковой. По такому рецепту пекли блины в советских столовых. Рецепт хорош тем, что все ингредиенты даны в граммах. Блинчики получаются нежные, тоненькие, мне они очень понравились. Теперь я пеку только по этому рецепту и делюсь им с вами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие блинчики "Столовские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
110.5 г
углеводы
280.4 г
Порции
ккал
399.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Тонкие блинчики "Столовские"»:

  • Отмеряем все ингредиенты на весах. В молоко добавляем яйца, сахар, соль, муку, хорошо перемешиваем венчиком. Даём тесту постоять 30 минут, потом добавляем растительное масло.

  • Так как тесто содержит большое количество растительного масла, то смазываем сковородку маслом слегка только перед первым блином. Печём блины с двух сторон до золотистого цвета.

  • Получается примерно 30 штук блинчиков. Они очень вкусные, тонкие и эластичные.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие блинчики "Столовские"
Рецепт: Тонкие блинчики Столовские

Рецепт этих замечательных блинчиков я увидела на канале Ирины Хлебниковой. По такому рецепту пекли блины в советских столовых. Рецепт хорош тем, что все ингредиенты даны в граммах. Блинчики получаются нежные, тоненькие, мне они очень понравились. Теперь я пеку только по этому рецепту и делюсь им с вами.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики "Столовские"»:

Фотографии «Тонкие блинчики "Столовские"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
После того как нашла ваш рецепт, другими рецептами блинчиков не пользуюсь
Спасибо,...я тоже пеку только по этому рецепту.
Уменьшила количество ингредиентов в два раза, но всё равно получилось мнооого блинов. Все наелись, что называется, до отвала, а как иначе, если всё так вкусно?! Наташа, спасибо за прекрасный рецепт. Ни один блин не был комом. Сомневаюсь, что в столовых готовили на одном молоке, я и дома обычно добавляю воду, но раз автор решил, пусть будут "Столовские" блины.
Большое спасибо за фотоотчет,я рада что рецепт понравился.
Блинчики очень понравились! Нежные и тоненькие. Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за фотоотчет,красивые блинчики получились!
Спасибо огромное за рецепт! Название со Столовские надо поменять на лучшие! Нашла его год назад, долго искала подходящий, но везде было что то не то, а этот просто идеален! Добавляю ещё чуть чуть кипятка и блинчики ещё и с дырочками получаются)
Спасибо за отзыв,я рада,что рецепт понравился!
Вкусные, нежные и тоненькие блинчики получились. Наташа, спасибо большое за рецепт.
Жанна ,большое спасибо за фото к моему рецепту!
Наташа, спасибо за вкусные блинчики! Тонкие, нежные и при том не рвутся! Да, получаются сладковатыми, но мне нравятся! Рецепт простой. Я даже утилизировала часть кислого молока, но получилось вкусно!
Благодарю за фотоотчет,Жанна!
МММ, какие вкусные блинчики получаются по вашему рецепту! Бесподобно! Тоненькие, румяные.
Добавляю в кк.
Без фотографий пока, разлетаются быстро.
Спасибо за отзыв
Изумительно! Самый лучший для меня рецепт блинов Делала на Новый Год для фаршированных с мясом и лососем -получились просто идеальные Нежные, не рвутся, очень хорошо жарятся. Теперь буду делать только их. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв
действительно блины получились нежные
Замечательный рецепт! У меня наконец, стали получаться блины! Спасибо!
Испекла блинчики,чудесные,очень вкусно спасибо
Благодарю за доверие к рецепту!
Блины пеку второй раз в жизни. Сахара на 20 граммов меньше чем по рецепту, больше не было. Получилось очень вкусно, кушала и с лососем и с вареньем. Мне очень понравилась консистенция готовых блинов: нежная, но не рвется. Теперь не боюсь готовить блины.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет и очень красивое фото,украсившее мой рецепт!
Вам спасибо, что поделились рецептом
Спасибо за рецептик! В третий вечер Масленицы порадовала домашних Вашими блинчиками. Вкусные и с начинкой и без!
Благодарю за фотоотчет!
Вкусненькие блинчики получились.
Спасибо!
Благодарю за доверие к рецепту и фото!
Отличные блинки, спасибо!
Пекутся замечательно, из половины нормы вышло 13 штук.
Лена! Аппетитнейшая стопочка! Надо печь!
Спасибо, Наташа! Надо, надо)) А то можно до Масленицы без блинов дотянуть)))
Ответ для Silverina1
Лена, замечательная и вкусная стопочка блинчиков!
Спасибо, Катюша! Вот только съедаются они быстрее, чем пекутся
Ответ для Silverina1
Лена,очень аппетитная стопочка у тебя получилась,спасибо за фотоотчет!
Тебе спасибо, Наташа! Было вкусно))
Ну и вкусно же вас кормили в столовой Очень удачные блинчики
Спасибо за фото и доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт Наталья! Точно такие блины у меня печет сестра, она работала в столовой в давние времена. Готовила на половину нормы . Блины вкусные, но для нас получились сладковатые. Попробовать можно для разнообразия, но количество сахара ( если еще буду печь) то конечно же уменьшу.
Инна восхитительные блинчики
Таня, спасибо огромное за внимание!
Ответ для inna_2107
Красивые блинчики!
Вот точно такие по вкусу блинчики были у нас в школьной столовой. Я их называла "резинками"))) Но не потому что они были невкусные или прожевать их было невозможно, а потому что они отличались какой то особой упругостью, что ли)) Отличались от маминых пышных и нежных. Я долго не могла добиться такого эффекта дома, теперь понимаю,что скорее всего на это влияет количество яиц. Но я ОЧЕНЬ любила эти столовские блинчики. Правда в школе они были не тонкие, а толстые и большие. Но по вкусу один в один.
Наташа, спасибо за интересный рецепт! Очень сбалансированный вкус. Буду непременно готовить ещё.
Женя,красивые блинчики,благодарю за фотоотчет!
Ответ для Евгения 1976
Женечка суперские блинчики у тебя
Танюша, милая, спасибо большое
Ответ для Евгения 1976
Красивые блинчики!
Оксана, спасибо большое за внимание и похвалу!
Вкусные, не хлопотные блинчики. Тоненькие, бархатные.
Спасибо
Оля,благодарю за фото,я рада,что блинчики понравились.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки