• 12 февраля 2018, 23:49
  • 3783

Блинник

Рецепт: Блинник

Здесь столько блинов! Вот еще один хороший рецепт хороших блинов в эфектном оформлении. Можно подавать с соленой рыбой, со сметаной или с вареньем. Рецепт подсмотрен в журнале.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3002 ккал
белки
109.2 г
жиры
79.7 г
углеводы
465.2 г
Порции
ккал
375.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
10 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Блинник»:

  • Сначала сделаем опару. Берем большую кастрюлю.

  • Примерно четверть пачки дрожжей заливаем стаканом (250мл) теплой воды. Всыпать половину муки, перемешать. Ставим в тепло на 1час.

  • 3 желтка растираем с сахаром и солью. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

  • Вот опара через час. Добавляем желтки и масло. Всыпаем потихоньку оставшуюся муку и разводим теплым молоком до густоты не жидкой сметаны. ставим в теплое место на 1 час. Тесто поднимется в 2 раза точно. Поднявшееся тесто размешиваем, чтобы оно осело. Опять ставим в тепло.

  • Вот наше тесто. Очень воздушное.

  • Белки 3 яиц взбиваем в пену и вмешиваем в тесто. После того, как тесто поднимется еще раз, мы его не перемешиваем и печем большие тонкие блины в дырочку.

  • Для дальнейшего приготовления блинника нам потребуется круглая форма для запекания/выпечки. И желательно размер блина "подогнать" под диаметр формы. Пока печется 1й блин, взобьем 2 яйца со сметаной, добавим по щепотке соли и сахара.

  • Готовый блин кладем в форму и смазываем щедро яично-сметанной смесью. И так каждый блин. Получится приличная горка.

  • Поверх горки кладем кусочек масла, прикрываем крышкой и в духовку на 10-15 минут при температуре 180°.

  • Выкладываем блинник на блюдо. Подаем горячим с рыбой, сметаной или вареньем. Здравствуй, Масленица!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинник
Рецепт: Блинник

Здесь столько блинов! Вот еще один хороший рецепт хороших блинов в эфектном оформлении. Можно подавать с соленой рыбой, со сметаной или с вареньем. Рецепт подсмотрен в журнале.

Ингредиенты для «Блинник»:

Комментарии и отзывы

Катенька, очень аппетитный блинник! Красота!
Ириша, спасибо за поддержку!
Вкусненькая стопочка!
Наташа, спасибо
Очень нежный пирог
Ольга, спасибо! Мне кажется, что на следующий день он ещё вкуснее становится) попробуйте
Забрала
Очень красиво и вкусно!
Елена, спасибо большое!
Вкусно!!
Спасибо! И красиво как говорит моя свекровь, на столе выглядит "величественно" это так действитедьно) 2ой день едим эту гору
Спасибо, Светлана!
интересный рецепт
Моя бабушка так делала! Это вкусно!
Любаша, очень рада, что. оказывается, это рецепт с историей Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки