• 13 февраля 2018, 9:46
  • 1663

Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Рецепт: Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый, ароматный - он прекрасно разнообразит Ваше обеденное меню.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Дедушкин суп с гречневыми кнелями»:

Бульон

Кнели

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.4 ккал
белки
150.1 г
жиры
84.1 г
углеводы
153.5 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Дедушкин суп с гречневыми кнелями»:

  • Сварить куриный бульон. Нам понадобится 1,5 л.

  • Лук почистить и мелко нарезать.

  • Растопить сливочное масло. Обжарить лук на слабом огне в течение 10 минут.

  • Затем добавить нарезанный кубиками картофель и жарить еще 2-3 минуты, помешивая. Закинуть в бульон, добавить лавровый лист и держать на огне 10 минут.

  • Из предварительно обжаренной на сухой сковородке гречневой крупы (у меня Мистраль) смолоть муку.

  • К гречневой муке добавить соль, чеснок и петрушку. Перетереть с размягченным сливочным маслом. Добавить слегка взбитое яйцо. Замесить тесто (оно должно получиться мягким).

  • Выкладывать в бульон по полчайной ложке теста. Затем добавить соль и грибной порошок (смолотые сушеные грибы). Варить на медленном огне 10 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Рецепт: Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый, ароматный - он прекрасно разнообразит Ваше обеденное меню.

Ингредиенты для «Дедушкин суп с гречневыми кнелями»:

Фотографии «Дедушкин суп с гречневыми кнелями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Екатерина! Принесла фото-отчет по супчику и спешу Вас поблагодарить! Как я уже писала простой суп, но с очень богатым ароматом!! Наивкуснейшие гречневые кнели!! Вместо гибного порошка у меня кусочки сушеных белых грибов, поэтому бульон вышел чуть темнее. Поставила 4 вместо 5, потому что точно буду готовить в дальнейшем! Ещё раз спасибо!!
Какая красота! Выглядит очень аппетитно! Мне очень приятно, что рецепт Вас не разочаровал!
Спасибо за похвалу!
Катюша, прелесть, какой супчик! Очень интересный рецепт!
Огромное спасибо за добрые слова!
Ух ты! Забрала!
Благодарю!
Супы это наше всё! ,забираю в КК, автору
Спасибо!
Вкусный и лёгкий суп!! Дата с грибным ароматом и гречневыми кнелями ммм забрала, будем готовить.
Буду рада, если супчик придется по вкусу!
оригинальный нюанс в супе
Спасибо!
хороший супчик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки