• 13 февраля 2018, 12:39
  • 28484

Кружевные блины с карамельным бананом

Рецепт: Кружевные блины с карамельным бананом

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Кружевные блины с карамельным бананом»:

Тесто

Топпинг

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.9 ккал
белки
60.5 г
жиры
78.8 г
углеводы
564.8 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
3 г
жиры
3.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Кружевные блины с карамельным бананом»:

  • Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно добавить муку и ванилин, перемешать до однородности теста. Вскипятить воду и, продолжая помешивать, влить в тесто. Оставить на 10 минут.

  • В чуть остывшее тесто добавить дрожжи. У меня САФ-Момент быстродействующие. Оставить ещё на 10-15 минут. Затем влить масло, перемешать.

  • Выпекать на раскаленной сковороде, выливая немного теста, чтобы оно только чуть чуть покрывало сковороду.

  • Блины не рвутся, хорошо переворачивается и получаются очень дырчатыми.

  • Я люблю есть прямо со сковороды, горячие, хрустящие! Если вы не любите хрустящие блинчики, просто накройте их тарелкой и они станут мягкими и нежными.

  • Для топпинга насыпьте на сковороду сахар. Огонь средний.

  • Когда сахар расплавится, добавляем нарезанные бананы.

  • Переворачиваем и посыпаем корицей.

  • Можно выложить бананы на блины и скрутить рулетом.

Или вот так! С Масленицей!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кружевные блины с карамельным бананом
Рецепт: Кружевные блины с карамельным бананом

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

Ингредиенты для «Кружевные блины с карамельным бананом»:

Фотографии «Кружевные блины с карамельным бананом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепное сочетание карамелизированного банана и несладких, нежных, ажурных блинчиков! Получила огромное удовольствие! Но врядли решусь повторить. С карамелью надо работать очень шустро - она быстро застывает. А у меня уже скорость не та, не успеваю, к сожалению. Но рецепт этих нежнейших, ажурных блинчиков с благодарностью сохраню. Виктория, примите мою благодарность за чудесный рецепт
Ирина, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Большое спасибо за ваш великолепный рецепт. Это блины-победители: ни одного комом, всегда идеальные!!!!
Вам спасибо за добрые слова! Рада, что рецепт пригодился!
Дополню: сделала еще тесто и по горячим следам еще пеку блины. Всё отлично получается, ура.))
Я рада, что у Вас все получилось! Спасибо большое за отзыв и упорство Готовьте на здоровье!
На вкус отличные, но , к сожалению, ни один не получился целый, все рвались(((
Блинчики у меня по своему рецепту, а вот за идею карамелизованных бананов Вам огромное спасибо! Вкусно, сладко и необычно! Спасибо!
Ответ для Ируня
Ирочка, спасибо огромное за такое прекрасное фото! Я очень рада, что идея пригодилась!
очень вкусные блины, нашла рецепт по Вашей ссылке в рецепте других блинов, правда поначалу рвались у меня, потом приспособилась, всё хорошо получилось. я думаю рвались из-за того, что мало постояло тесто. буду готовить еще
Спасибо Вам большое за приятный отзыв! Я очень рада, что блины понравились!
Вах, дорогая!
Попробую, о солнце мучного мира.
Однако, скажи мне, недостойному, нельзя-ли вместо фруктов диетических, использовать мясо калорийное?
Все можно, дорогой! Будь так любезен, напиши, все ли получилось и понравилось ли кушание?!
Понравился рецепт ! Забрала в КК !
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Прекрасный рецепт! Спасибо!!
Танечка, Вам спасибо за внимание!
Спасибо, за рецепт. Блины получились очень вкусные.
Спасибо Вам огромное за отзыв! Жаль, нет фото, но я рада, что Вам понравилось!
Чудесные блинчики получились! Вообще, я блины готовить люблю и умею, но таких тонюсеньких у меня никогда не получалось! Но знаете, что удивительно? Приготовив половину блинчиков, я решила добавить в тесто сахара (мы сладкоежки) и... о ужас! Блинчики перестали переворачиваться, рвутся и всё тут! Измучилась вся пока их допекла. Следующую порцию уж сделала строго по рецепту, и опять всё отлично. Вот, оказывается, какая закономерность! А автору огромное спасибо за рецепт
Наталья, спасибо огромное, что приготовили эти блины! Я очень рада, что Вам понравилось! И отдельная благодарность, что поделились результатом эксперимента с сахаром Готовьте в удовольствие!
Очень понравился рецепт. Только что приготовила. Но, к сожалению, блины не получились.( Вернее, получились хорошие, тонкие, вкусные, но не кружевные, даже намека на дырчатость нет. А хотелось именно кружева. Не знаю, почему, все делала строго по рецепту, никакой самодеятельности. Может с дрожжами что-то не так? Но, все-равно, спасибо, буду пробовать еще раз.
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом! А какие дрожжи использовали? Жаль, нет фото, но я надеюсь, у Вас обязательно получится именно то, что хотелось! Попробуйте ещё эти: Ажурные блины "Пуховые" https://www.povarenok.ru/recipes/show/149499/?direct=1
Фото не сделала, все съели, всем понравилось.) Никто, кроме меня, не понял, что что-то не так.)
Использовала не моментальные, а активные сухие дрожжи, вот думаю, может поэтому? Для них, наверно, больше времени надо.
Попробуйте с другими дрожжами или замените их 0,5 ч.л.соды.
Сода не дает дырчатости,у меня точно такой рецепт. Видимо дело именно в дрожжах.
Добрый день) Я для себя поняла, что на наличие "дырочек" огромное влияние оказывает качество сковороды. У меня один и тот же рецепт блинов (на соде!) уже много лет, и на моей чугунной сковородке они получаются прелестными, в то время, как на сковороде с антипригарным покрытием, например, получаются без единой дырочки.. Чудесных Вам блинчиков
Спасибо за интересные наблюдения. И правда у меня на тефлоновом покрытии спец.сковородки, тонюсенькие блины получаются,но дырочек практически нет, на на чугунно попробовать. От сильного огня они горят,так и не успев пропечься. Пеку на умеренном огне.
Ответ для Чревоугодница
у меня дырочки получаются на сильно раскаленной сковороде, когда жарю на максимуме. Если чуть убавляю температуру, дырочки исчезают.
Так на теплой сковородке они не снимаются. Я тоже на раскаленной пеку, но если пламя очень сильное,они горят.
а если быстро переворачивать? Чем больше огонь, тем больше дырчатости. И я делаю даже вообще без дрожжей, на сыворотке и кипятке, все в дырочку получаются!
Ответ для Чревоугодница
Еще при выпекании я масло в тесто добавляю, а сковородку только первый раз смазываю. Тогда тесто прижаривается сразу же и сразу начинают лопаться пузырики - дырочки.
Масло в тесто обязательно подливаю 2ст.л,дрожжи не кладу. Блины быстро переворачивать нельзя,верх жидкий,как только затянется,сразу переворот! Да нет,огонь здесь ни причем, скорее всего дело в дрожжах или заводить на кефире.
Ответ для VikkiV
Добрый день) Я для себя поняла, что на наличие "дырочек" огромное влияние оказывает качество сковороды. У меня один и тот же рецепт блинов (на соде!) уже много лет, и на моей чугунной сковородке они получаются прелестными, в то время, как на сковороде с антипригарным покрытием, например, получаются без единой дырочки.. Чудесных Вам блинчиков
Спасибо, Зарина! Я делала на сковороде с антипригарным покрытием, дырочки были
Ответ для kulishka na
Добрый день. А Вы попробуйте следующий раз вместо дрожжей соду (где-то 1 ч.л.) погасить кипятком.
С содой я вообще-то всегда оладьи делаю, но блины не пробовала и никогда не погашала кипятком. Спасибо. Интересно.
Благодарю, душа моя!
Викуля, как интересно и очень эффектно!
Ирочка, спасибо, моя дорогая!
Здравствуйте, а у меня блины не получились... Тесто не пропекалось, проверяла при разных температурах, пекла изначально на очень горячей сковороде. И дырочек не было... изначально блинчики рвались, немного муки добавила. Рваться перестали, но совершенно сырые внутри, сколько ни пекла. Подскажите, пожалуйста, в чем причина?
Здравствуйте! Очень жаль, что не получились. А не пропекалось, видимо потому, что много теста наливали, от этого и дырочек не было. Я надеюсь, что Вы не расстроились!
Спасибо за ответ, наливала немного, сама не знаю, в чем дело. В конце концов ситуацию спас разрыхлитель) Буду пытаться ещё готовить по Вашему рецепту, «добью» его)))
Мне очень приятно, что Вы воспользовались моим рецептом! А такое упорство только делает Вам честь! Буду ждать впечатлений, удачи!
Ответ для ole44ka k
Мржно дам совет? У меня по рецепту на полстакана меньше воды и на полстакана больше муки. Вместо дрожжей полчайной ложки соды. Блины супер!Может в этом дело.
Спасибо!)))
Вика, какие прелестные блины! Они и без всего хороши!
Елена, спасибо большое! И правда они очень вкусные!
Очень вкусно и красиво! Забираю!
На здоровье, моя хорошая!
Великолепные блины и начинка!!
Ленуся, спасибо большое за внимание!
Замечательные фото! А для чего в этих блинах нужны дрожжи?
Спасибо большое! Есть разные рецепты блинов. В этом есть дрожжи, выбор за Вами.
Испекла сегодня. Очень вкусно и ажурные). Спасибки
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки