• 13 февраля 2018, 18:17
  • 12418

Телячья чорба

Рецепт: Телячья чорба

Телячья чорба - национальное блюдо стран бывшей Югославии, если вы когда-нибудь будете на Балканах, непременно ее попробуйте! А пока мы можем приготовить чорбу сами, дело за одним - купить "правильную" телятину. Мне, наконец, удалось купить нежное мясо и хочу поделится рецептом приготовления вкусной чорбы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Телячья чорба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.7 ккал
белки
116.6 г
жиры
95.7 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Телячья чорба»:

  • Желательно телятину брать молодую, светленькую, лучше шея. И, конечно же, обязательно нужна косточка, а еще лучше две - для наваристого бульона.
    Мясо режем на среднего размера кубики.

  • На растопленном сливочном масле и двух ложках подсолнечного масла обжарить лук пару минут, всыпать 1 ч. л. муки, размешать и на медленном огне пассеровать минут 7-9.
    Добавить мясо к луку, хорошо перемешать, протушить 5 минут и влить 1 стакан воды. Вода должна покрыть мясо.
    Посолить 2 ч. л. пока достаточно плюс перец по вкусу. Если вы солите блюдо в конце, то сделайте так, как привыкли.
    Тушить под крышкой около 1,5 часа, подливая по необходимости воду. Мясо должно быть покрыто водой.

  • Овощи подготовить: лук мелко нарезать, морковь колечками, корень сельдерея на брусочки. Петрушку мелко нарезать. Если нет свежей, можно сухую или замороженную.
    Закладываем овощи к мясу, перемешать и тушить под крышкой 30 мин. Корень петрушки и кости можно убрать из бульона.
    Затем добавить 1,5 л горячей воды, досолить по вкусу. и варить еще 10 минут

  • Тем временем готовим заправку: 1 желток смешать со 100 гр сметаны, добавить пару ложек бульона, щепотку соли и хорошо перемешать.

  • Потихоньку влить в бульон заправку. В оригинале надо кастрюлю снять с огня и добавить заправку, но я предпочла сразу в кипящий бульон влить. Чуть кипнуло - выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

  • Телячья чорба готова! Обычно ее готовят без картофеля, разумеется, можно и с ним. Я пришла к выводу, что ничего, кроме мяса и предложенных овощей в ней не надо! Мясо очень нежное, тает во рту, вкус - нежный, с небольшой кислинкой. Это блюдо очень самодостаточное, согревающее, сытное.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячья чорба
Рецепт: Телячья чорба

Телячья чорба - национальное блюдо стран бывшей Югославии, если вы когда-нибудь будете на Балканах, непременно ее попробуйте! А пока мы можем приготовить чорбу сами, дело за одним - купить "правильную" телятину. Мне, наконец, удалось купить нежное мясо и хочу поделится рецептом приготовления вкусной чорбы.

Ингредиенты для «Телячья чорба»:

Фотографии «Телячья чорба» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Какой восхитительный суп! Я совсем нелюбитель сельдерея, но меня понравился, буду непременно готовить его часто! Готовила без корня петрушки, т.к. не было дома, остальное по рецепту. Благодарю за отличный рецепт!
спасибо огромное за отзыв! Рада, что рецепт пригодился! Готовьте на здоровье
Вика, наконец и я приготовила этот замечательный супчик Давно на него смотрела, и вот купила нужное мясо. Он не обманул мои ожидания: минимум ингредиентов, активных действий с ним тоже немного, а какой сытный и вкусный получился Спасибо за подробный рецепт восхитительного супчика
Ох, какая посуда! Как это ты все красиво презентировала, Ириша! Спасибо тебе огромное за красоту и доверие, солнышко! Умеешь поднять настроение!!;
Ответ для Zirkap
Ирочка, замечательный супчик получился!!! Отличное исполнение, чудесное фото!!!
Светланочка, спасибо!
ЧУдный, ароматнейший, сытный суп! Я просто в восторге! Это очень вкусно!
Повезло с телятиной, молодая,розовенькая попалась и я сразу вспомнила про этот рецепт. Ни капельки не пожалела.
Вик,огромное спасибо!
Женечка, дорогая, спасибо тебе огромное за доверие и , как всегда, замечательное фото! И мне эта чорба нравится, главное найти хорошую телятину! Я такая довольная.... Как слон!!!! Спасибо!
Да это тебе СПАСИБО! Шикарный суп!
Вика, какой наваристый супчик!
Вкусный, ?риша! Спасибо
Невероятно вкусный и сытный суп! Очень понравился! Огромное спасибо за рецепт!!!
Татьяна! Вот это тарелочка! Украшение рецепта! Спасибо огромное за прекрасное фото! Очень рада, что суп понравился!
Ответ для tata1108
Таня,невероятная ааппетитность получилась в твоей тарелочке
Аленька, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, как красиво и аппетитно! Роскошное исполнение!
Линочка, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, вкусный, сытный супчик!
Ирочка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Какой Шикарный супчик, Танечка!!!
Танюш, благодарю!!!
Ответ для tata1108
Очень аппетитно!
Жанночка, спасибо большое!!!
Викуля, интересная заправка для супа! Представляю, как вкусно!
Вкусно, Викушка, спасибо!
Виктория, какой аппетитный суп!
спасибо, Ирушенька!
Вика, обалденный супец!
Спасибо большое
Аппетитная тарелочка!
Самое то! Идея с заправкой классная. А про вкусовой восторг ничего не могу сказать, потому что только в ближайшие выходные приготовлю. Спасибо за рецепт!
Благодарю! Надеюсь, понравится, даже, если не понравится-напишите.
Ок!
Викуля, такой классный супчик надо приготовить ! Очень он должен быть вкусный
Вкусный, Галочка, спасибо!
Такой бульончик на вкусном мясе с овощами (без картошки) просто не может быть невкусным, это понятно. Спасибо огромное за рецепт! Отправлюсь завтра на поиски хорошей телятинки
Викуля, ох и вкусный супчик ты приготовила! Просто слюнки текут! А заправочка в нём сделала его волшебным! Спасибо! В КК, однозначно!+++++++++++
Угощайся, Надюша!


Забираю в КК.

Картошка точно здесь не к месту.
Спасибо. Конечно. Кому хочется, то можно. Я когда-то приготовила и это был первый и последний раз
Супец суперовский
классное название! В точку)
Пользуйтесь
Наваристый супец
Спасибо, Оля
Замечательный супчик
Спасибо!
Мммм какой супчик! попробую непременно, спасибо!
И Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки