Несколько лет назад приготовила я блинник первый раз, сделала снимки и... благополучно потеряла их. Рецепт остался не выставленным, но это не помешало мне при каждом удобном случае его готовить. Очень понравился он нам. В качестве сопровождения было и варенье и несладкие намазки. А вчера чистя комп я их обнаружила в папке со старыми рабочими программами и решила показать рецепт. Поробуем наш блинник?
- 13 февраля 2018, 22:39
- 2863
Блинник на кефире
Ингредиенты для «Блинник на кефире»:
- Кефир — 800 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2543.2 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
115.1 г |
углеводы
281.7 г |
Порции | |||
ккал 423.9 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Блинник на кефире»:
-
Два яйца взбить до однородности.
-
Постепенно помешивая всыпать муку, соль, сахар. Влить растительное масло, всыпать соду и перемешать до однородности.
-
Выпечь блины на разогретой и смазанной маслом сковороде блины. Смазывать один раз перед выпечкой первого блина.
-
Вот такая стопочка у меня получилась.
-
Оставшиеся яйца взбить со сметаной, щепоткой соли и щепоткой сахара.
Каждый блин смазывать этой смесью кулинарной кистью и складывать один на другой в форму для запекания. Я использовала сковородку для выпечки блинов. Верхний блин также смазать сметано-яичной смесью. Поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. -
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
День второй пришел во вторник - день ещё не длинный.
И во вторник проходили молодым смотрины.
До Великого поста нужно было сватать, -
И ходили парни - девки ко друг-дружку в хаты.
Там блинами угощались, договоры заключались,
Чтоб на Красную на Горку свадебки игрались.
А потом до темноты на санях катались.
Комментарии и отзывы
14 июня 2018 года yul6100 #
17 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Ирушенька #
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Мила-Людок #
14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года MineyKa #
14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Kuss #
14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года VikkiV #
14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Просто Дуня #
14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Просто Дуня #
15 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Демурия #
14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ogiway #
14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ogiway #
14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ogiway #
14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ogiway #
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года krolya13 #
14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года krolya13 #
15 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: