• 15 февраля 2018, 8:56
  • 7337

Пицца номер один

Рецепт: Пицца номер один

Долго искала рецепт идеальной пиццы - отыскала, теперь делюсь с вами!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца номер один»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.1 ккал
белки
49.6 г
жиры
67.7 г
углеводы
194.6 г
Порции
ккал
181.5 ккал
белки
5 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Пицца номер один»:

  • Разводим дрожжи в 125 мл теплой воды + 1 ч. л. сахара = оставить на 20 минут

  • После появления шапки пены (1-2 см), замешиваем тесто.
    Просеиваем муку в чашку + соль.
    В центре делаем углубление

  • И выливаем туда дрожжи (если необходимо добавить муки или воды).
    Хорошо перемешать вилкой - руками - собирая комки со стенок.

  • Тесто немного липкое, не сухое - вымешивать 10 минут.
    Затем добавить 1 ст. л. растительного масла и распределить по всей поверхности теста.
    Тесто накрыть влажным полотенцем - в тепло на 30 минут

  • Приступим к приготовлению начинки:
    Фарш у меня готовый, от котлет небольшой кусочек остался (свинина+сало+лук+со ль+перец); половину лука красного режем полукольцами.
    Растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде + добавить лук полукольцами (обжарить до золотистого цвета) + к луку добавить фарш и обжарить при постоянном помешивании, около 5-10 минут

  • Начинка готова!

  • Подготовим маслины без косточки и помидор

  • Нарезать маслины + помидор тонкими ломтиками

  • Приготовим соус для смазывания теста для пиццы: майонез (можно заменить сметаной) + кетчуп = перемешать

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Наше тесто спустя 1 час

  • На подпыленную мукой поверхность кладем тесто и раскатываем до 3-5 мм (я раскатывала на пергаменте, чтобы проще было тесто перенести на противень)

  • Можно оставить произвольную форму, или же формой для выпечки сделать круглую форму пиццы

  • Вот так... красота!!!
    Наш круг в нескольких местах проколоть вилкой и отправить в разогретую духовку до 150 - 160 градусов на 6 минут (не больше)

  • После 6 минут выпекания

  • Теперь смазываем поверхность круга соусом из майонеза и кетчупа (соус наносить удобно с помощью силиконовой кисти)

  • Выкладываем готовую начинку из фарша + ломтики помидора + маслины

  • Посыпаем все сыром и отправляем в духовку при 170 - 180 градусах на 9 - 10 минут.
    Первая пицца готова!!!

  • Вот наши идеальные кусочки!!!

  • Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца номер один
Рецепт: Пицца номер один

Долго искала рецепт идеальной пиццы - отыскала, теперь делюсь с вами!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца номер один»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

почитала комменты и пришла к выводу : сколько тут "гурманоооов")))....майонез фиии, соус фууу.... критики выискались)))!! Для начала почитали бы википедию хотя бы!! Сколько разновидностей пиццы в мире!!! А тебе, Ленок, спасибо за твой труд)!!!
Дааа... уж...
Сейчас перечитала комментарии, настроение в ноль...
Я понимаю, критика - это не плохо... но... хоть немного она может быть корректна.
Для меня приготовление пищи - это искусство(как для поэта...)
Очень больно, когда критика резкая. Сильно бьёт...
Когда у меня что - то не выходит по рецептам поварят... в первую очередь ищу причину в себе...
А тебе большое спасибо за поддержку и тёплый комментарий!
А с чего Вы взяли, что она "идеальная"? Потому что Вам понравилась? На фотках Ваших я вообще "кучу малу" на лепёшке увидела. Ваша "идеальная" пицца даже на оригинальную не тянет. Спасибо - повеселили. С названием перемудрили! А так - сойдёт.
и не только потому, что мне понравилась...
С тестом было легко работать, устроил результат готовой пиццы(тесто идеально пропеклось)
Отличная пицца получилось с вкусным хрустящим тестом.
Спасибо за рецепт!
Вам большое спасибо!
Тесто обычное, для пиццы, мука+вода+дрожжи, с вариациями сахар-соль, чего вы его так долго искали?)) И не надо запекать корж перед начинкой, вся пицца печется 8-10 минут, при температуре 220-250; но все равно поставлю плюсик)))
Благодарю за отзыв!
Ответ для 0lya UA
Вот думала, думала и поняла. Тесто, которое я делаю дляприготовления пиццы дляприготовления своей семьи. +- такое же по составу, а вот по- поводу запекания перед выпечкой готовой пиццы- я полностью согласна. Делаю также более 25 лет. Нашла рецепт в старом импортном журнале.
Только соус был собственного приготовления.
Я про соусы уже даже не хотела начинать))
Это что за "идеальная" пицца с майонезом и кетчупом?
Нужен соус томатный и желательно собственного приготовления. Второе - зачем запекать корж перед готовкой? Это бредятина, так никто не делает, ну разве у вас высота теста со спичечный коробок. Если вы нашли рецепт хорошего теста, то не нужно засыпать сайт тремя пиццами с аналогичным гнусным соусом. Просто готовьте дома для своих и приятного аппетита.
p.s. В слове "засыпать" должна быть буква "р" вместо "п", уж извините.
Спасибо за отзыв! В первую очередь лично для меня идеальная пицца - это пицца со вкусным тестом, долгое время не могла найти хороший рецепт теста для пиццы(по структуре тесто получалось не совсем то, чего хотелось...) и конечно же не пропекалась.
По причине не пропекания попробовала на не большое количество времени отправлять тесто в духовку, выходит прекрасно(за 6 минут в духовке тесто не сохнет, равномерно пропекается). Рецепт был выложен один, по причине большого количества шагов была вынуждена разбить рецепт на три рецепта. Надеюсь на понимание!
А вас не смущает наличие 1380 рецептов пиццы на сайте.
Вы загрузили три практически одинаковых рецепта.
Да и то, по составу соуса не сильно алё.
Здравствуйте! Перед опубликованием рецепта, проводила поиск на совпадение.
Первоначально мой рецепт пиццы был загружен как один рецепт, так как было большое количество шагов... была вынуждена разбить рецепт на три. Соус можно менять, от этого вкус не будет хуже.
и ни одного совпадение найдено не было???????

По рецептуре ни одного, вышло пять пицц по поиску совпадений!
это был сарказм, а не вопрос
Спасибо за труд по созданию рецепта!
Спасибо за труд по созданию рецепта!
Большое вам спасибо!
Идеальная пицца с майонезом? Не для меня.
Можно заменить сметаной!!!
Можно, но сметана там тоже ни к чему, если это пицца. Если это открытый пирог, добавляйте, что Вашей душе угодно (но конечно не майонез)
Ваше мнение, для меня вполне уместна сметана как альтернатива майонезу!
Спасибо за ваше мнение
за разнообразие!-любители точно найдутся всегда
Большое вам спасибо!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки