• 15 февраля 2018, 13:20
  • 1976

Блинный торт-мусс "Сюрприз"

Рецепт: Блинный торт-мусс Сюрприз

Предлагаю рецепт блинного тортика на Масленицу, с карамелизированными бананами и нежным клубничным муссом! Красивый в разрезе, вкусный и нежный, советую попробовать!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный торт-мусс "Сюрприз"»:

Тесто на блины

Мусс

Декор

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186.1 ккал
белки
61 г
жиры
141.1 г
углеводы
429.8 г
Порции
ккал
398.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Блинный торт-мусс "Сюрприз"»:

  • Подготавливаем всё для блинного теста, все продукты должны быть комнатной температуры. Воду можно подогреть в микроволновке, чтоб была теплая (для дрожжей)

  • К тёплой воде добавляем дрожжи ( у меня сухие быстрорастворимые ТМ Саф - Момент) и сахар, перемешаем и оставляем минут на 15-20.

  • Затем добавляем яйца, молоко, соль, перемешаем. Добавляем муку частями и венчиком перемешиваем, чтоб не было комочков.

  • В последнюю очередь добавляем масло, перемешиваем, и получаем жидкое тесто для блинчиков.

  • Выпекаем на смазанной маслом раскалённой сковороде по 2 минуте с одной стороны и около минуты на другой. У меня получилось 16 блинчиков. Пусть остынут, и можно накрыть пищевой плёнкой, чтоб не засохли.

  • А пока занимаемся муссом. Для начала в сотейник выливаем клубничное пюре, добавляем сахар, и ставим на плиту. Доводим до кипения, убираем и полностью остужаем.

  • Подготовим начинку. Порежем бананы не тонко, чтоб не получилось пюре в дальнейшем.

  • На сковороду -выкладываем бананы масло и сахар. Тушим бананы в образовавшейся карамели. Так чтобы они полностью покрылись карамелью. Не передерживайте, иначе получится пюре). Бананы остужаем.

  • Форму обкладываем блинчиками так, чтобы они свисали по краям

  • Оставляем 2 блинчика на верхушку. Остальные фаршируем остывшими бананами, заворачиваем в рулетик.

  • Выкладываем банановые блинчики-рулетики на дно формы по кругу.

  • Замачиваем желатин в холодной кипячённой воде, отставляем до набухания.

  • Затем взбиваем холодные сливки до мягких пиков, добавляем остывшее пюре с сахаром ( я его после остывания убирала в холодильник). Еще раз взбиваем до однородности и вводим растопленный желатин. Также хорошо взбивая миксером, чтобы желатин равномерно разошелся в массе.

  • Мусс выливаем на подготовленные блинчики с начинкой.

  • Загибаем свисающие блинчики и сверху укрываем еще одним целым блином. Укрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник (желательно на ночь), чтобы мусс хорошо схватился.

  • Украшаем по вкусу, у меня посыпка, порубленный шоколад и розочка из оставшегося блинчика)

  • Вот такой вот кусочек тортика в разрезе! Приятного чаепития! С Масленицей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт-мусс "Сюрприз"
Рецепт: Блинный торт-мусс Сюрприз

Предлагаю рецепт блинного тортика на Масленицу, с карамелизированными бананами и нежным клубничным муссом! Красивый в разрезе, вкусный и нежный, советую попробовать!

Ингредиенты для «Блинный торт-мусс "Сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

Супер! Правда, я недолюбливаю вкус жареных бананов... но во всём остальном просто здорово!
Супер! Правда, я недолюбливаю вкус жареных бананов... но во всём остальном просто здорово!
спасибо, а жареные бананы можно заменить на любимые вам фрукты!
Супер
Супер
спасибо
Актуальный домашний торт
Актуальный домашний торт
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки