• 16 февраля 2018, 4:05
  • 3136

Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"

Рецепт: Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум

Бурум - разновидность закуски-фастфуда Армянской кухни в лаваше. Предлагаю вам такую же начинку сделать не в лаваше, а в блинах. Поверьте, это ещё более вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"»:

Тесто на блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.3 ккал
белки
131.1 г
жиры
100.7 г
углеводы
165.6 г
Порции
ккал
520.3 ккал
белки
32.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"»:

  • Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем сухие составляющие: муку, соль, сахар и дрожжи, у меня "Саф-момент".

  • В другой жидкие составляющие: тёплое молоко, воду, яйца и растительное масло.

  • Смешиваем жидкие и сухие составляющие, перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в тёплое место для подъёма на 1 час, накрыв полотенцем.
    Готовое тесто покрывается шапочкой пузырей и становится гуще.

  • Блинную сковороду смазываем маслом и печём блины обычным способом.

  • С обеих сторон.

  • Из этого количества теста получаем 12 штук.

  • Готовим начинку. Её приготовлением можно заняться, пока подходит тесто.
    На растительном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками лук

  • Кладём порезанные шампиньоны, у меня уже вареные и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.

  • Добавляем порезанную полосками или кубиками вареную телятину. Обжариваем ещё 2 минуты.

  • Кладём шпинат, лучше свежий, конечно, но у меня в наличии был только замороженный.

  • Перемешиваем, тушим 1 минуту. Добавляем соль, смесь перцев. Даём начинке немного остыть.

  • Фаршировать удобнее не совсем остывшие блины, тогда они более поддатливы.
    На край блина кладём 2 ст. ложки начинки. Посыпаем сверху тёртым сыром.

  • Загибаем края блина на начинку, сворачиваем в рулетик. Кладём блины в форму, смазанную маслом.
    Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, лучше наверх под гриль. Запекаем 15 минут до подрумянивания.

  • Подаём блины сразу горячими. Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"
Рецепт: Блины фаршированные запечённые а-ля Бурум

Бурум - разновидность закуски-фастфуда Армянской кухни в лаваше. Предлагаю вам такую же начинку сделать не в лаваше, а в блинах. Поверьте, это ещё более вкусно.

Ингредиенты для «Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"»:

Фотографии «Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не удивляйтесь, что в отчёте вместе с блинами выложена фотография торта. Я просто хотела рассказать о том, что у нашей родственницы был юбилей, а так как в 80 лет столы накрывать сложно, каждый гость по договорённости принёс по два блюда. Мой выбор пал на ваши блины, Светлана. Мы разогрели их перед подачей, чтобы сыр расплавился, было очень вкусно. Такую начинку никто до этого не пробовал. Большое спасибо за рецепт! Жаль, что не получилось сфотографировать разрез, ну, вы сами понимаете почему)
Большое спасибо. Бабуле долгих лет и здоровья.
Аппетитно в разрезе!
Светочка, прелестные блинчики! Очень красивые фотографии!
Вкуснотища какая!
как апптитно!!!
Какая прелесть!
Забрала у сестры это полотенце, мама дарила всем приданное, ему лет 25 точно, моё уже старое, у неё ещё с этикеткой лежало.
Очень аппетитно!
Светочка, у меня уже нет слов, снова вкуснотища-красотища!
Светочка, как же у тебя тут вкусно!!!
Вкусненько и красиво!
Какие аппетитные! Люблю такие поджаристые блинчики с начинкой!
Класс!))
Верю, что очень вкусно и очень сытно) фото отличные
насыщенные
Вкусные блинчики, начинка супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки