• 16 февраля 2018, 9:29
  • 85634

Грибная юшка с домашней лапшой

Рецепт: Грибная юшка с домашней лапшой

Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное - очень вкусный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Грибная юшка с домашней лапшой»:

Для лапши:

Для супа:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.2 ккал
белки
33 г
жиры
42.8 г
углеводы
211.1 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Грибная юшка с домашней лапшой»:

  • Лапша:
    Муку смешать с манной крупой, собрать горкой и, сделав в ней кратер, влить воду.

  • Манную крупу нужно использовать мелкую, а нашем случае подходит манная крупа Мистраль.

  • Замесить тесто. Оно очень тяжело собирается, но воду больше не добавлять.

  • Вымесить тесто в течение 15 минут. Смотрите, как оно изменило структуру и цвет.
    Поместить в пищевой мешочек и отправить на 30 минут в холодильник.

  • Разделить созревшее тесто на 2 части.

  • Раскатать каждую часть в круг толщиной 1-2 мм. Столешню ничем не присыпать, так будет легче раскатать тонкое тесто. Оно абсолютно не прилипает ни к скалке, ни к столешне.

  • А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.

  • Скатать тесто в рулон и тонко нарезать шайбочками.
    П. С. Вы можете сами регулировать длину и ширину лапши.

  • Распрямить нарезанное тесто. Поместить его на полотенце и дать отдохнуть.
    У меня получилось 350 г лапши.

  • Грибы замочить в теплой воде на 20 минут.

  • Мелко нарезанный лук и натертую морковь пасиировать в масле до золотистого цвета.

  • В кипящую воду добавить набухшие грибы и пассировку, убавить огонь и дать поваритья 20 минут.

  • Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить.
    В самую последнюю очередь закинуть всю лапшу (350 г), как только суп закипит, добавить укроп и через минуту снять с огня.

  • Дать супу настояться. Разлить по тарелкам и позвать своих близких наслаждаться!

  • Не переживайте, что лапша не сварилась. Она дойдет за то время, пока суп будет настаиваться.

  • Как же это вкусно!
    Сделала вывод - лапша, приготовленная таким способом, вкусная, не разбрюзгла и прекрасно держит форму.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная юшка с домашней лапшой
Рецепт: Грибная юшка с домашней лапшой

Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное - очень вкусный!

Ингредиенты для «Грибная юшка с домашней лапшой»:

Фотографии «Грибная юшка с домашней лапшой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный и ароматный суп. Замечательная лапша, хоть и работать с ней тяжело. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусная и ароматная юшка!
Воды в тесто пришлось добавить три столовые ложки, никак в ком не собиралось. Вымешивать было тяжело, весьма крутое тесто, но после холодильника, созрев, преобразилось. Раскатывалось легко, не прилипало к доске. Но припудривать тесто нужно, действительно, не жалея муки, от души.
Ещё раз скажу: очень вкусно, ароматно и бюджетно!
Наталья, большущее спасибо за рецепт!
Очень вкусный постный суп! Сушёных грибов было мало, поэтому добавила ещё шампиньонов. Лапшу взяла готовую лагманную, не люблю возиться, да и макаронные изделия люблю из муки твёрдых сортов пшеницы, а дома мука обычная хлебопекарная. Думаю с готовой лапшой получилось не менее вкусно, чем у автора! Рецепт в копилку постных блюд!
Делала сегодня лапшу. Манка у меня другого производителя, но тоже мелкая, из твердых сортов пшеницы. Тесто раскатывается до состояния бумаги. Очень вкусная лапша! Грибов у меня, к сожалению, не оказалось. Лапшой заправила куриный бульон. Но обязательно приготовлю этот суп. Наталья, спасибо Вам большое за такой чудесный рецепт. Я уже порекомендовала его своим подругам.
Спасибо большое, Ирина!
Спасибо огромное за рецепт! В пост этот суп в нашей семье уже второй год самый любимый. Варю часто.
Лапшу с яйцами знают все. Но вот для поста этот рецепт идеален!!!
Моя бабушка грибную юшку готовила на той воде, в которой замачивались грибы. Вкус я думаю будет более насыщеный. Но юшка была по другому рецепту : вода, грибы, морская рыба и - вроде - заранее замоченная фасоль. Но никакой картошки, только это и все. Кушать холодной, из погреба /ну из холодильника/. В летнюю жару - самое то.
Я так делаю лапшу с курицей без грибов. Только в лапшу кладу яйца, а не манку.Тоже вкусно.
А за 20 минут грибы сварятся? Даже замоченные предварительно?
Юшка великолепна! С прошлого года, с момента выставления рецепта, делаю этот супчик Лапша выше всяких похвал Она и в супе хороша и сама по себе с любым соусом Рецепты мастера- это 100% гарантия
Держу пари, что вкусно, от грибных блюд трудно отказаться.
И лапша с добавлением манки априори держит форму.
Рецепт утянула. Спасибо.
Люблю блюда, связанные с грибами! Спасибо за рецепт!

Для домашней лапши-готовлю ВСЕГДА ОБЫЧНОЕ ЯИЧНОЕ ТЕСТО, а для ГРИБНОГО СУПА ... В ТЕСТО ДОБАВЛЯЮ "ГРИБНОЙ ПОРОШОК"......... (СУХИЕ ГРИБЫ-2-4 СТ.ЛОЖКИ -В КОФЕМОЛКУ . ЭТОТ ПОРОШОК- в пакет и в морозильную камеру(так сам храню). В тесто добавляю 1ст.л.на стакан муки.и 1яйцо-на 2стакана муки.
ПРОБУЙТЕ...
Вы предлагаете другой рецепт лапши, у Автора манка от Мистраль, как альтернатива семолине.
За идею добавить в тесто грибной порошок и сам рецепт грибного порошка спасибо. Попробую попробовать, прошу прощения за тавтологию.
Уверена, если Вы опубликуете идеи, рецепты, статьи в своей рубрике, Вас порадуют положительные отзывы.
Просто привычнее готовить без манки.
Уверяю Вас -НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ЭТИМ ОБИДЕТЬ.... У каждого-свои привычки и рецепты.
С грибным порошком готовлю лет 35-45.....
Про обиды не может быть речи и читала Ваши идеи-советы в других авторских рубрикак. Вам зеленый свет опубликоваиь свои рецепты.
Относительно привычного, все меняется в ногу со временем, в национальной, в домашней или в высокой кухне.
Вкусный и сытный супчик.Лапша очень понравилась Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Вкуснота неописуемая
Спасибо
Наташа! Замечательный супчик! Очень и очень вкусный! А какой аромат!!! Но лапша у меня покупная (из фермерского магазина, уже проверенная, очень вкусная), некогда было делать самой. Извини! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, аппетитное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Олечка!!!
Грибной суп-лапша , что может быть проще. Непонятно, зачем в лапшу запихивать манку?? Соригинальничать решили?
Здесь, у автора, манка от Мистраль, альтернатива семолине, а семолина используется в тесте для пасты.
У автора есть чему научиться, а не стебаться.
А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.
Хороший совет для мужчин, спасибо я буду знать как припудривать лицо
А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.
Хороший совет для мужчин, спасибо я буду знать как припудривать лицо
Приготовила,всем очень понравилось.Только у меня получилась скорее лапша с грибами,хотя тоже очень вкусно.Я решила последовать Вашему совету(не варить много),тем более мои мальчишки (парни)не особенно жалуют суп.Это же блюдо улетело вмиг,даже сфоткать не смогла ,готовила из свежих грибов.Очень хорошо сочетаются с домашней лапшой, и такой аппетитный запах стоял по дому...Мои домочадцы не дали даже настояться супу(если в моем исполнении это можно назвать супом-юшкой).
Очень благодарна Вам за рецепт.
Ответ для vlada ta
Так это и есть лапша с грибами.
добрый день! а если готовить из свежих грибов, то сколько приблизительно по весу брать?
вообще-то на ваш вкус, но 500 гр хватит!
спасибо
Наташенька, спасибо огромное за рецепт! Супчик получился очень вкусный и ароматный! Лапшу делала впервые, все легко и просто. Муж очень был удивлен, что лапша с манкой, слопал и попросил добавки!
спасибо за прекрасный фото отчет и добрые слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки