• 16 февраля 2018, 19:39
  • 18306

Толстые щи с квашеной капустой

Рецепт: Толстые щи с квашеной капустой

Сытные, наваристые и душистые щи с перловкой и квашеной капустой - рецепт русской кухни! "Толстые" потому, что перловая крупа добавляла сытности и густоты щам. Такие щи часто готовили в Пост, конечно же без мяса, но зато с сушеными лесными грибами. А пока Пост не наступил, готовим щи на говяжьей косточке.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Толстые щи с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.3 ккал
белки
187.8 г
жиры
48.6 г
углеводы
132 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Толстые щи с квашеной капустой»:

  • Заранее сварим бульон по всем правилам кулинарии, с луковицей, душистым и черным перцем.
    Для толстых щей нам нужна перловая крупа, у меня перловка ТМ Мистраль. Крупу хорошо промыть.

  • В готовый бульон кладем перловку и варим до полуготовности.
    Некоторые любят варить перловку отдельно, и только потом добавлять в первое. Тут дело вкуса, я так не делаю.

  • Пока готовим овощи. Чистим картошку и режем её соломкой. В баночке у меня грибной порошок. Грибной порошок я готовлю сама из сушеных лесных грибов. Перемалываю их в блендере вместе с сухими травами (укроп, петрушка, чеснок и тд).

  • Когда перловка сварилась до полуготовности кладем в кастрюлю картофель и грибной порошок.

  • Для заправки щей обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту. Конечно, лучше всего положить домашние ароматные помидоры, но сейчас зима. А тепличные помидоры совсем не вкусные!

  • Заправка для толстых щей готова.

  • Отправляем её в кастрюлю.

  • Доведем щи до кипения.

  • Пора добавлять капусту. Для щей используем смесь свежей и квашеной капусты.

  • Готовим до желаемой готовности капусты, ведь кто-то любит с хрустинкой, а кто-то мягкую. Выровняем вкус щей солью, сахаром и перцем. Положим лавровый лист и сухой укроп.

  • Дадим толстым щам настояться и подаём к столу.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстые щи с квашеной капустой
Рецепт: Толстые щи с квашеной капустой

Сытные, наваристые и душистые щи с перловкой и квашеной капустой - рецепт русской кухни! "Толстые" потому, что перловая крупа добавляла сытности и густоты щам. Такие щи часто готовили в Пост, конечно же без мяса, но зато с сушеными лесными грибами. А пока Пост не наступил, готовим щи на говяжьей косточке.

Ингредиенты для «Толстые щи с квашеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Толстые щи с квашеной капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Один из самых моих любимых супов!! Готовила уже несколько раз и буду еще! Перловку варю в мультиварке сразу много, замораживаю и в суп. В такой или рассольник. Благодарность автору.
Спасибо! На здоровье!
Висел-висел у меня рецепт в потенциальных... наконец всё склалось для готовки. Результат - просто отпадный! Уже 3-жды готовила щи и буду готовить снова и снова! Огромное СПАСИБО Автору!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Фото так себе, но щи бомбезные! Только перловку на рис заменила, очень уж кушать хотелось и не было времени варить долго. И грибочков не было Была совершенно уверена, что уже добавляла отзыв, так как в Пост всегда варю такие щи, на воде, конечно. Что может быть вкуснее Спасибо за прекрасный рецепт
Спасибо за отзыв! На здоровье!
Дд! Спасибо за рецепт
Приготовила на прошлой неделе, сфотографировать не успела, съели уже очень понравилось присутствие грибного привкуса в супе(я вместо порошка использовала шампиньоны) .
Получилось очень вкусно! Необычный вариант щей, и как раз для холодного времени года - сытный, согревающий супчик. Спасибо, за рецепт!
На здоровье!
Хороши щи с капустой ,наваристы и ароматны.Порадовал союз 2 видов капусты ,готовила на бульоне холодцовом .Без грибного порошка ,но вкуса и так было предостаточно.Спасибо большое ,Надежда ,за рецепт толстых щей с капустой квашеной!!!
И вам большое спасибо за фотоотчет! Очень аппеьтитно у вас!
Спасибо большое ! Ваши фото замечательные в рецепте. Попыталась тоже создать кадр с чесночком ,но не очень получилось в итоге, выбрала вот этот снимок.
Принимайте мой отчёт,вкусно,необычно,сытно!Готовила на бульоне из индюшки,специи не добавляла(только соль)и порошок грибной тоже не добавляла,т.к. кушает ещё и маленькая дочка,потом как-нибудь приготовлю точно по рецепту,да ещё вместо томатной пасты добавила приправу из помидор домашнего приготовления,получилось вкусно!Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет! Ах,на индюшином бульончике, да с домашней помидоной приправой.... Ммм... Вкуснятина! Я рада,что понравилось.
Ага! Замечательные щи! Только без перловки! С говядиной!
Замечательные щи!
Большое спасибо!
Обалденный рецепт!
Спасибо!
Конечно, вкусно, но где кислинка?
Кислинка от квашеной капусты будет.
Добавлю щавеля. мне от капусты мало кислоты. Но это на мой вкус. Спасибо за рецепт.
Ответ для UNU
и от томатной
Я перловку на ночь заливаю кипятком в термосе,к утру- практически готова.Можно добавлять в суп.
Добрый день!А в каком соотношении заливаете перловку кипятком?Очень интересный способ.Я так готовлю гречку,а про перловку не слышала))
Аппетитная тарелочка!
Часто готовлю щи с перловкой, горохом, нутом, фасолью. Правда, тогда не добавляю картофель. Ну, это, как говорится - на вкус. Понравилось название. Теперь тоже так называть буду )). Вам + за хороший рецепт.
Надежда, очень аппетитные, интересные, сытные щи! Шикарные фотографии!
Щи шикарные, но перловки нет в условиях . Обидно, однако! Обожаю эти щи!!!!
Спасибо! Почему перловки нет у условиях? Возможные варианты продуктов перечислены на странице продукции ТМ "Мистраль". Там есть перловка.
Там нет перловки, к сожалению! Но щи утащила в КК!
Роскошно! Особенно спасибо за постный вариант
Спасибо! На здоровье!
Спасибо!))
суупер
Спасибо!))
Очень люблю эти щи , забыла про них, надо в ближайшее время приготовить. Спасибо за напоминание Я перловку до полуготовности готовлю отдельно, а только потом добавляю в бульон.
Спасибо! На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки