• 16 февраля 2018, 21:04
  • 3057

Английские пышки на дрожжах

Рецепт: Английские пышки на дрожжах

Эти мягкие и пушистые пышки подойдут как основа для бутербродов и бургеров, хороши они к чаю с джемом или медом. А любители белого хлеба могут есть их с супом. Из этого количества получилось 10 булочек, 5 штук я приготовила на сковороде, а 5 запекла в духовке. Рецепт взят из журнала Saveur.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английские пышки на дрожжах»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.9 ккал
белки
40.5 г
жиры
27 г
углеводы
312.2 г
Порции
ккал
164.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
341.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
65 г

Рецепт «Английские пышки на дрожжах»:

  • В теплом кефире распустим дрожжи Саф-Момент.

  • Вобьём яйцо. Добавим растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо размешаем.

  • Всыпаем муку.

  • Замесим эластичное тесто, которое хорошо отстаёт от миски.

  • Накроем миску пленкой или полотенцем. Оставим на час в теплом месте подняться. Тесто увеличится в два раза.

  • На сковороду насыплем манной крупы. Никакого масла добавлять в сковороду не надо! Скатаем шарики, у меня примерно 5-6 см в диаметре. Расплющим их оставим на сковороде (10-15 мин) немного подняться.

  • Включаем плиту на маленький огонь и готовим пока низ не зарумянится,

  • Затем перевернём их и готовим на другой стороне.

  • Ради эксперимента вторую порцию пышек я запекла в духовке. Они получились пышными и кругленькими. На вкус это не повлияло, но пышки получились красивее на вид.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английские пышки на дрожжах
Рецепт: Английские пышки на дрожжах

Эти мягкие и пушистые пышки подойдут как основа для бутербродов и бургеров, хороши они к чаю с джемом или медом. А любители белого хлеба могут есть их с супом. Из этого количества получилось 10 булочек, 5 штук я приготовила на сковороде, а 5 запекла в духовке. Рецепт взят из журнала Saveur.

Ингредиенты для «Английские пышки на дрожжах»:

Фотографии «Английские пышки на дрожжах» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный простой рецепт! Готовлю в русской печи.
1. можно заменить быстрые дрожжи на обычные- пресованные. Пышки будут выше и пышнее.
2. можно раскатывать в пласт, посыпать сахарным песком и начинить изюмом, корицей, имбирем, мускатным орехом. Потом скатывать в рогалики и выпекать . Постоянное разнообразие на столе).
Спасибо за фотоотчет! Ваши пышечки очень красивые!
Вам спасибо за чудесный рецепт! Да, если замесить тесто на стле через 15-20 минут после того как оно начало подходить, то будет еще пышнее - сегодня проверили))
Добавил изюм. Делал на сковороде. Получились плосковаты, но все равно вкусно.

В следующий раз попробую сделать в духовке.
Надежда, замечательные, воздушные пышки!


Попробую сделать.

Забрал в КК.
С Масленицей!
Извините, мне кажнтся, вы забыли указать, что рецепт участвует в конкурсе!
Спасибо большое! Действительно забыла...
И для бутербродов хороши, и к обеду вместо хлеба!
Да,пышки отличные получились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки