• 17 февраля 2018, 18:05
  • 2988

Блинный шоколадный рулет

Рецепт: Блинный шоколадный рулет

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Хочу сегодня предложить вам блинный шоколадный рулет, очень, очень вкусный, а дрожжевые блины на кефире это именно то что я искала, очень нежные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный шоколадный рулет»:

Блины

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651 ккал
белки
77.1 г
жиры
243.9 г
углеводы
289.7 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
14 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Блинный шоколадный рулет»:

  • Дрожжевые блины на кефире- 1 В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи, добавить сахар 1/2ст. л, и добавить 2ст. л муки., размешать и оставить на 30мин. в тёплом месте..

  • Взбить венчиком яйца со щепоткой соли,3- просеять в миску муку.4-Кефир в тёплом виде влить в яичную массу
    Довести до однородной консистенции и муку добавляем понемногу, постоянно помешивая.

  • Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем.

  • Теперь можно приступить к жарке блинов. Готовые блины нужно сложить и дать им полностью остыть.

  • В это время готовим начинку-порубить шоколад, нагреть сливки и вылить их на шоколад, осторожно перемешать до однородной массы и дать остыть. Взбить 100мл. сливок и помыть клубнику. На стол выложить плёнку, на неё выкладываем 2 блина и ложкой выложить на середину половину взбитых сливок, на сливки выложить ягоды, затем на ягоды выложить вторую половину взбитых сливок и свернуть рулет

  • затем выложить ещё 2 блина смазать шоколадом и на них выложить рулет с ягодами, и завернуть, и так далее, выкладывать блины, смазывать шоколадом и заворачивать

  • сверху смазать уже готовый рулет и завернуть рулет в плёнку туго, завязать концы плёнки

  • рулет в плёнки положить в холодильник на 2часа, затем достать освободить от плёнки и посыпать какао сверху.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

[

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!

/data/cache/2018feb/17/50/2265789_83636nothumb500.jpg[/img]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный шоколадный рулет
Рецепт: Блинный шоколадный рулет

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Хочу сегодня предложить вам блинный шоколадный рулет, очень, очень вкусный, а дрожжевые блины на кефире это именно то что я искала, очень нежные.

Ингредиенты для «Блинный шоколадный рулет»:

Комментарии и отзывы

разрез
СПАСИБО
Очень красиво!
СПАСИБО Вика
Очень вкусно и аппетитно а в сочетании с клубникой, шоколадом и сливками- super!
Очень красиво и очень вкусно
Спасибо Света
Спасибо Вера
Очень красивый рулет!!!
СПАСИБО Катя,мне очень приятно
мммммм ... как вкусно, очень реалистично сфотографировано, прям куснуть хочется
СПАСИБО Юля
Оооооочень красиво!
СПАСИБО Марина
Очень красиво и очень вкусно
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Таня
Жанна, роскошный красавец!
СПАСИБО Марина
Очень праздничный, и должно быть невероятно вкусный
десерт !!!
СПАСИБО Таня,рулет очень вкусный
Очень красиво, аппетитно и безусловно вкусно!!
СПАСИБО Катя
super!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Красивый десерт!
СПАСИБО Люба
Красиво!
СПАСИБО Люда
прелестный рулет-а разрез-то!!
СПАСИБО Оля
ну красотень какая, аж засмотрелась)+++
СПАСИБО Женя,мне очень приятно,что рецепт понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки