• 17 февраля 2018, 22:47
  • 3844

Ветхозаветный суп из чечевицы

Рецепт: Ветхозаветный суп из чечевицы

Первое упоминание феноменального вкуса супа из чечевицы можно встретить в Книге Бытия: Исав, сын Исаака, продал свое первородство брату Иакову именно за тарелку чечевичной похлебки. Сытный, густой, согревающий, с идеально выверенным балансом кислоты, сладости и остроты, суп из чечевицы дарит ту самую простую радость. Суп может быть постным, если взять овощной бульон.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Ветхозаветный суп из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.6 ккал
белки
146.6 г
жиры
67.7 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
310.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Ветхозаветный суп из чечевицы»:

  • Чеснок, лук, сельдерей мелко нарезать и, помешивая, обжарить на оливковом масле в толстостенной кастрюле до прозрачного состояния (не зажаривать). Овощи должны дать сильный аромат.

  • Зиру перетереть в ступке и добавить с острым перцем к тушеным овощам, размешать.

  • Добавить в кастрюлю красную чечевицу.

  • Залить бульоном по вашему усмотрению (мясной или овощной, или, даже, просто водой). Довести до кипения и убавить огонь. Варить суп под крышкой до размягчения чечевицы. Благо, что чечевица для супа от ТМ Мистраль готовится достаточно быстро.

  • Через 10 минут уже стоит попробовать чечевицу. Если она размягчилась, добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком и посолите.

  • Можно суп "пробить" блендером и тогда у вас получится суп-пюре. Я оставила, как есть: чечевица достаточно разварилась и попадались крупинки, что сделало суп более интересным, на мой взгляд.

Попробовав суп, сбалансируйте вкусы, добавив щепотку сахара или каплю винного уксуса, если ему явно не хватает сладости или кислоты, и приправьте черным перцем. Я предложила дольку лимона положить в тарелку.

И очень рекомендую его есть со свежей кинзой!!! Очень вкусно, сытно, нехлопотно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветхозаветный суп из чечевицы
Рецепт: Ветхозаветный суп из чечевицы

Первое упоминание феноменального вкуса супа из чечевицы можно встретить в Книге Бытия: Исав, сын Исаака, продал свое первородство брату Иакову именно за тарелку чечевичной похлебки. Сытный, густой, согревающий, с идеально выверенным балансом кислоты, сладости и остроты, суп из чечевицы дарит ту самую простую радость. Суп может быть постным, если взять овощной бульон.

Ингредиенты для «Ветхозаветный суп из чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Отличный суп! Обязательно приготовлю!
Верю, что понравится!!!! Угощайтесь на здоровье!!!!
Просто и легко! А главное не может быть не вкусно!
Это точно!!!! Спасибо большое!!
Вкусный суп, из разряда "просто и вкусно".
Но конкретно этот рецепт не может быть тем самым ветхозаветным - не было помидор тогда нигде в Старом Свете, в XVI веке привезли только, в XVII стали использовать в пищу.
Речь идет только о чечевице. Вернее, чечевичной похлебке А это суп!!!!Не думаю, что истинно ветхозаветная похлебка будет такой же вкусной, как этот суп!
Спасибо, что заглянули!
неожиданно
Ну, если только, что при такой скромности набора продуктов, суп получился очень вкусным? Я тоже не ожидала!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Угощайтесь на здоровье!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки