• 18 февраля 2018, 10:56
  • 3444

Ажурные блины с пятью намазками

Рецепт: Ажурные блины с пятью намазками

Мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с различными несладкими добавками. Отличный вариант для завершения Масленицы - сытно, вкусно и вполне празднично!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Ажурные блины с пятью намазками»:

Блины

Намазка с семгой

Намазка с копченой рыбой

Намазка со сливочным сыром

Намазка с маринованными огурчиками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5143.1 ккал
белки
160.7 г
жиры
270.3 г
углеводы
522.7 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Ажурные блины с пятью намазками»:

  • 250 мл молока подогреть до 36–38°.

  • Отмерить необходимое количество дрожжей и 1 ч. л. сахара.

  • Всыпать дрожжи и сахар в теплое молоко, перемешать и оставить в тепле до образования пышной "шапочки".

  • В большую миску всыпать оставшийся сахар и добавить яйца.

  • Взбить миксером до пышности.

  • Влить половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло.

  • Снова взбить.

  • Всыпать муку.

  • Перемешивать венчиком, постепенно вливая оставшееся молоко.

  • Добавить к тесту дрожжевую смесь, аккуратно, но тщательно перемешать.

  • Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
    По истечении времени тесто перемешать, снова накрыть пленкой и оставить в тепле еще на час.

  • Готовое тесто не перемешивать!

  • Выпекать блины как обычно - на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

  • Теперь про намазки. Я их готовлю в то время, пока подходит тесто. Если же подаю их к тонким блинчикам, то сначала делаю их, а потом уже пеку блинчики.
    Для намазки со сливочным сыром нужно смешать сыр с соевым соусом, добавить цедру лимона и укроп.

  • Идеально для подачи с красной икрой или слабосоленой рыбой.

  • Намазка с маринованными огурчиками: сливочный сыр смешать со сметаной, горчицей, нарезанным зеленым луком и мелко нарезанными маринованными огурчиками. Чуть-чуть присолить.

  • Намазка с копченой рыбой: сливочный сыр смешать со сметаной, солью, лимонным соком, хреном и измельченным рыбным филе (у меня горбуша).
    Регулируйте количество лимонного сока и хрена по вкусу.

  • Намазка с семгой: сливочный сыр смешать со сметаной, перцем, укропом и мелко нарезанной семгой - слабосоленой или холодного копчения.

Я еще подаю к блинам рубленые яйца (всмятку или в "мешочек" ), смешанные с солью и ложкой растопленного сливочного масла, очень вкусно макать туда свернутый блин.

Сервировать готовые блины и намазки.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ажурные блины с пятью намазками
Рецепт: Ажурные блины с пятью намазками

Мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с различными несладкими добавками. Отличный вариант для завершения Масленицы - сытно, вкусно и вполне празднично!

Ингредиенты для «Ажурные блины с пятью намазками»:

Комментарии и отзывы

Елена 05.03.2019
Вопрос следующий : сколько нужно брать прессованных ( " живых") дрожжей на одну порцию блинов? По жизни не дружу с прессованными дрожжами , т.к. меня бабушка
учила готовить когда таких дрожжей никто и не знал !!!
Общепринятое соотношение - 1:3, т.е. 1 г сухих дрожжей равен 3 г живых прессованных.
Такое разнообразие!!! Супер! И все так вкусно! Удачи, Леночка!
Спасибо большое, Леночек!
Леночка, прелестные, нежные блины с очень аппетитными намазками!
Спасибо на добром слове, Ириша!
Аппетитно как!
Спасибо!
Великолепный букет намазок!
Благодарю!
хлебосольные блины!!
Благодарю!
Мерси!
Шикарные блинчики и отличные, разнообразные намазки
Спасибо, Женечка!
Супер Вот это праздник "живота" !
Ну, чтоб точно всем хватило!
Вот это пир- на весь мир!
Ой, блинов наелись нынче, это точно! Спасибо!
Леночка прекраснейшие блинчики,вкусные намазки
Спасибо большое, Танюша!
Аппетитные блинчики! Заманчивые начинки!
Благодарю!
Красивые блинчики!!! Замечательные начинки!!!
Спасибо большое, Катюша!
Леночка, как аппетитно)
Спасибо, Леночек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки