• 18 февраля 2018, 12:34
  • 5061

Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком

Рецепт: Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком

Тонкие дрожжевые блины, фаршированные яйцом, рисом и зелёным луком. Как пирожки с этой же начинкой на Масленичный стол!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

Для блинов

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.1 ккал
белки
60.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
275.3 г
Порции
ккал
804.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
39.5 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

  • Делаем тесто. В 4-х ст л тёплой воды растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ст л. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку.

  • Минут через 15 в загулявшие дрожжи наливаем сливки, соединённые с тёплой водой.. Можно вместо сливок взять молоко с водой один-к-одному. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком.

  • Просеиваем муку понемногу, соединяем тщательно и добавляем подсолнечное масло. Ставим в тёплое место (опять в подогретую духовку я ставлю) примерно минут на 30-40. Вы увидите, как тесто поднимется.

  • Пока стояло тесто. Я сделала начинку. Сварила рис в подсоленной воде, положила в него сливочное масло. Выложила нужное количество риса в посуду, порубила яйца и мелко порезала лук зелёный. Соединила.

  • Тесто поднялось, готово. Начинка тоже у нас готова. Будем печь блины и их заворачивать.

  • Тесто поднятое перемешала поварёшкой, поднимая и переливая его в посуде. Сковороду сильно нагрела. Несмотря на масло в тесте и антипригарную сковороду, для выпечки каждого блина сковороду подмазывала. Это обязательно для дрожжевых блинов, особенно тонких, какие я сейчас буду выпекать. У вас никогда не будет первого блина комом!!! Наливаем тесто. Тесто хорошо разливается тонким слоем по сковороде. Разливаться ему мы помогаем поворачивая руками сковороду над огнём в разные стороны. Я начинаю лить тесто для тонких блинов с края и хорошо накреняя сковороду, а дальше видно куда переворачивать, чтобы заполнить пространство пустое. Нам нужны тонкие блины и тесто не нужно много брать в поварёшку, лучше потом немного добавить.
    На фото видно какие тонкие, ноздрястые и красивые блинчики выпекаются.

  • Свободно подцепляем края и так же легко переворачиваем блины.

  • Готовы! Вот такая красота! Из этого теста получилось 9 шт тонких блинов D-24 см.

  • Заворачиваем начинку. Я их навертела по-разному.

  • Наши блинчики, со вкусом дрожжевых пирожков с луком, рисом и яйцом, ГОТОВЫ!

Простите меня, люди дорогие,
И близкие, и даже незнакомые,
Мы Богом связаны, а значит не чужие,
Грехи пусть ваши будут невесомые.
Любите ближнего и будьте им любимые,
И Ангелом Хранителем хранимые.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком
Рецепт: Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком

Тонкие дрожжевые блины, фаршированные яйцом, рисом и зелёным луком. Как пирожки с этой же начинкой на Масленичный стол!

Ингредиенты для «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

Фотографии «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну что, готовимся к Масленице!!! Вот сколько накрутила к завтрашнему дню блинчиков. Наташа, блины замечательные!!! Начинка, конечно, знакома и очень мы её любим. Иногда ещё ветчину добавляю. Но сегодня по рецепту. Закручивала блины на, так сказать, "левую сторону", на более бледную. Потому что завтра на сковороде разогрею и она подрумянется. Зато видно, какие они все в дырочках!!!! Спасибо, отличные блинчики!!! С наступающей Масленицей!!!!
Красота! Очень аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Супер фото и блинчики!
Спасибо!
Наталья, очаровательные, нежные блинные мешочки!
да! Блины замечательные!
Замечательные блины!
Очень красивые и вкусные блинчики!!!
Спасибо большое!
Великолепные мешочки!
Вкусно!
воздушные-кружевные и вкусные
Это точно)
Наташа, и блинчики и начинка
Спасибо)
Наталья! Замечательный рецепт! Начинка-
Спасибо! Да, вкусные блины!!!
Спасибо)
Красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки