• 18 февраля 2018, 16:46
  • 5230

Шпецле с сыром

Рецепт: Шпецле с сыром

Что сказать про рецепт. Это немецкий вариант галушек. Я блюдо готовлю не в первый раз. И давно добавила к традиционному немецкому блюду украинский штрих. В рецепте расскажу о базовом рецепте и моем дополнении. На мой взгляд, блюдо самостоятельно и гарнира не требует. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шпецле с сыром»:

Тесто

Шпецле

  • Вода (Для варки) — 3 л
  • Соль (Для варки + шепотка лук и шкварки) — 3 ч. л.
  • Лук репчатый 300 г
  • Сало ((отлично копченое, можно свежее, можно микс свежего и копченого, с прожилками мяса) Или по оригинальному рецепту 5 ст. ложек сливочного масла.) — 100 г
  • Сыр голландский (Для подачи.) — 50 г
  • Зелень ((Нарезанной) для подачи.) — 3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495 ккал
белки
125.3 г
жиры
188.4 г
углеводы
334.9 г
Порции
ккал
582.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Шпецле с сыром»:

  • Муку просеять в миску для замеса, добавить яйца, соль, воду. Перемешать до однородности. Подмешать сыр. Тесто получится очень липким, мукой не забивать, раскатывать его будет не нужно. Смазать тесто оливковым маслом и убрать под ткань.

  • Если Вы выбрали оригинальный вариант этот шаг опускаем, но так намного вкуснее и сытнее. Режем сало небольшими кусочками, выкладываем на разогретую сковородку и выжариваем до шкварок. Шкварочки слегка присолить. Шкварки убираем. Выкладываем на сковородку репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем. Оригинальный вариант, лук обжариваем на сливочном масле. Лук присолить и достать из сковороды.

  • Ставим кастрюлю с соленой водой кипятится.
    Выкладываем тесто на силиконовый коврик, смазываем руки и нож оливковым маслом. И, помогая себе ножом, отрезаем полосочки теста. Рвем их произвольно.

  • Шпецле варим в два приема. Сначала первую половину, потом вторую. Бросаем их в кипящую воду. Аккуратно перемешать. Время варки около 3-5 минут. Всплыли, вылавливаем шумовкой и складываем на тарелку. Вот они отваренные во всей красе.

  • Обжарить шпецле на жире, оставшемся от жарки лука. Добавить жаренный лук и шкварки. Все перемешать.

  • Вот они во всей красе без украшений!

  • Подавать посыпав тертым сыром и зеленью со сметаной.

    Это очень вкусно и сытно! Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпецле с сыром
Рецепт: Шпецле с сыром

Что сказать про рецепт. Это немецкий вариант галушек. Я блюдо готовлю не в первый раз. И давно добавила к традиционному немецкому блюду украинский штрих. В рецепте расскажу о базовом рецепте и моем дополнении. На мой взгляд, блюдо самостоятельно и гарнира не требует. Это очень вкусно и сытно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шпецле с сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю второй раз. Все получилось. Муж оценил на «ура"! Мне тоже понравилсь блюдо, пусть не тот немецкий "шпецле", пусть не галушки, я бы назвала иначе, рваное тесто. С жареным луком и шкварками — отличное блюдо! Спасибо, новое блюдо в моей семье прижилось! Буду готовить!
Огромное спасибо Вам за отзыв о рецепте! Отличное название придумали! Мне очень приятно, что блюдо понравилось и прижилось!
И Вам огромное спасибо!
Ответ для iren0511
И еще добавлю. Для лучшего отщипывания теста беру чайную ложку, смазываю маслом и таким образом отрываю тесто. Получается отлично!
Обязательно этот метод опробую. Спасибо огромное за подсказочку!
Вкусное блюдо
Вероничка, спасибо огромное за добрые слова!
Забрала
Оленька, спасибо огромное! Буду рада, если понравится!
Интересный рецепт!
Верочка, спасибо огромное за добрые слова!
Ириша, как интересно и очень аппетитно!
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова!
Ирусь! Хоть Шпецле, хоть галушки - лишь бы вкусно было!
Очень аппетитно!
Наташа, спасибо огромное за добрые слова! Рецепт точно вкусный!
Ириша, как не назови, а блюдо очень вкусное!
Наташа, спасибо огромное!
Показанные Вами галушки ничего общего со шпецле не имеют, разве только муку. Зачем же называть украинские галушки с салом и луком немецкими шпецле. Считается, что звучит красивее? Чушь. Шпецле - это шпецле, а галушки (а именно их Вы предлагаете всему миру) - это галушки. И выпендриваться незачем -
слишком уж известное блюдо, я имею в виду приготовленные Вами галушки. Тем более Вы сами написали, что украинизировали немецкое блюдо. Ну и назовите его соответствующе. Будет, по крайней мере, честнее.
Рецепт, за исключением сала, взят из книги Откера Из Европы с любовью. Формовку, признаюсь, я оригинальную упростила. Блюдо а-ля галушки, домашняя лапша есть не в одной кухне мира. Никто не выпендривается. Не нравится, подите мимо!
Я и прошла, а высказаться имею право. И, проходя, остаюсь при своём мнении.
Вкусно!!
Настенька, спасибо огромное за добрые слова!
Усыновите меня,обещаю есть все ваши вкусности !
Сергей, очень приятно прочитать комментарий! Буду мамкой, согласна!
Вкусное блюдо, Иришенька!
Светик! Очень тебе рада! Угощайся! Спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Спасибо, очень вкусно!
Интересно!
Люба, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Вкусное блюдо!
Инна, спасибо огромное за добрые слова!
ух ты,как классно-сытное разнообразие привнести в меню семейное
Оля, спасибо огромное за добрые слова!
хороший рецепт, но шпецле очень крупные.у нас их делают, так на доску тесто чуть ли не намазывается и ножом соскребается живу как раз на родине шпецле и это наш специалитет, подается во всех ресторанчиках
Татьяна, в оригинальном рецепте в книге доктора Откера была точно описана Ваша технология. Мне она показалась не очень удобной и я рецепт упростила. Вы абсолютно правы!
Ответ для wowan5
Мне тоже показалось, что тесто густоватое. Хотя, возможно, есть и такой вариант. Я делаю тесто на шпецле как на густые оладьи и продавливаю через плоскую терку с большими отверстиями силиконовой лопаткой прямо над кастрюлей, очень быстро и удобно и не надо специальной приспособы для шпецле.
Но добавки сыра и шкварок, конечно, украсили рецепт
Можно и через терку продавливать В Германии есть специальные для шпецлей.
Хотя сейчас многие не заморачиваются, т.к. продают уже готовые или сухие или сырые в вакууме, просто сварил и все
а вот есть Кнопфле, так вот они толстенькие, но как пуговки
Это в самом деле вкусно, когда-то ела в немецкой семье, а рецепт не спросила. Спасибо большое, Ирина, даёте в КК???!!!
Надежда, с удовольствием отдаю! Буду рада, если понравится рецепт! Спасибо за добрые слова!
Люба, спасибо огромное!
Ооооочень вкусный рецепт! Обязательно буду готовить! Благодарю за такую вкуснятину и утягиваю в КК!!!
Вам спасибо огромное за добрые слова! Мне очень приятно, что рецепт приглянулся!
Спасибо за внимание!
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо огромное за добрые слова! Это очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки