• 18 февраля 2018, 22:30
  • 6119

Чешские пончики

Рецепт: Чешские пончики

Под "занавес" Масленицы нашла замечательный рецепт пончиков на желтках. В оригинале они делаются с вареной сгущенкой, но я ее не люблю... Поэтому заменила на абрикосовое варенье, которое пробила блендером. Эта консистенция варенья, к стати, стала для меня открытием! Как взбитый мед. Замечательный вариант для начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Чешские пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007.8 ккал
белки
68.6 г
жиры
86.2 г
углеводы
380 г
Порции
ккал
111.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Чешские пончики»:

  • Желтки растереть с сахаром.

  • В этот раз я дрожжи просто смешала с мукой, т. к. взяла быстродействующие САФ-МОМЕНТ (само название говорит за себя!).

  • Добавить все остальные ингредиенты по рецепту и замешать тесто (масло добавлять остывшим, молоко использовать теплое).

  • Оставить на час для подъема в теплом месте.

  • Разделить тесто на 2 части и раскатать (не тонко!). Отметить чашкой кружки, не прорезая тесто. Выложить начинку.

  • Накрыть второй частью теста и вырезать пончики. Проверить, чтобы края были хорошо склеены.

  • Поставить пончики на расстойку до увеличения в объеме.

  • Разогреть растительное масло в высокой посуде и жарить пончики при температуре 180-200 градусов

Готовые пончики выложить на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира. Дать им остыть и посыпать сахарной пудрой.


Посмотрите, какой разлом с начинкой!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чешские пончики
Рецепт: Чешские пончики

Под "занавес" Масленицы нашла замечательный рецепт пончиков на желтках. В оригинале они делаются с вареной сгущенкой, но я ее не люблю... Поэтому заменила на абрикосовое варенье, которое пробила блендером. Эта консистенция варенья, к стати, стала для меня открытием! Как взбитый мед. Замечательный вариант для начинки.

Ингредиенты для «Чешские пончики»:

Фотографии «Чешские пончики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Воспользовалась Вашим рецептом пончиков и очень довольна! Пончики удались на славу. Спасибо большое за рецепт!
Замечательный результат!
Приятно, что Вы разделили мое удовольствие от этого лакомства! Мне тоже они очень понравились!
У нас в семье все любят пончики!!! Особенно с изюмом, обязательно попробую испечь по этому рецепту!!!! Спасибо большое автору!!!
Отлично!!!! Думаю - это то, что вас всех порадует!!!! Угощайтесь!!!
О да, на изломе они чудесные! Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Угощайтесь!!!! Готовьте на радость!!!!
Спасибо за рецепт!!! Сразу вспомнила мамочку и свое детство!!!
Это очень мило!!!!
Тронута! Пользуйтесь!!!
Очень понятный и хороший рецепт! Спасибо! Обязательно испеку!
Пеките на радость!!!
У меня все получилось с первого раза.
А можно эти пончики не жарить. а печь в духовке?
Спасибо!
Увы, не отвечу Вам... Я не пробовала. Думаю, тогда это будут просто пирожки....
Спасибо! тесто очень понравилось. Буду экспериментировать с духовкой и на пару попробую.. Если бы могла жареные есть пончики, есть ещё вчера бы сделала. Хороший рецепт!
Красавчики!
Спасибо большое!!!!
Аппетитные!
Благодарю!!!!
Аллочка, замечательные, румяные, воздушные пончики!
Все верно, Иришка! Спасибо большое!!!
Пончики - высший класс
Ой, спасибо огромное!!!
А я всегда вместо варенья джем делаю. Пробиваю блендером свежие фрукты перед варкой.
Джем лучше на хлеб с маслом ложится (не течёт с куска), и в начинку пирогов хорош, и не такой сладкий, как варенье.
Поясните, пожалуйста, сколько сахара на килограмм фруктов кладёте для джема и сколько времени варите (хочу пончики с абрикосовым джемом!)?
Я джем варю с "Желфиксом" - это такой порошок, вроде желатина - отличная вещь! Продаётся в пакетиках, там всё написано. Стоит недорого, примерно 50руб. Есть желфикс 2:1, а есть 3:1, т.е на 1кг фруктов берёте 0,5кг сахара.или 0,3кг. Мне нравится больше 2:1 Дроблю фрукты, ставлю их в посуде на огонь добавляю желфикс, перемешиваю и жду закипания. Как начинает булькать постепенно добавляю остальной сахар, перемешиваю и варю минут 10. Пены, как правило, не бывает. Раскладываю по банкам, закрываю крышками и переворачиваю до остывания. На 2 кг абрикосов нужно 1 кг сахара. В конце варки можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты.
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!
Ответ для Этоя Нетуменяфамилии
У меня было готовое варенье абрикосовое (половинки в сиропе), я просто его блендером перемолола.
Можно взять готовый густой джем.
Если варю в сезон, то зависит от кислоты ягод. В среднем, соотношение 1:1. До закипания и на пробу капли (когда на блюдце не растекается). Абрикосы тоже по качеству бывают разные: водянистые, сладкие или нет, с большим или малым содержанием пектина. А так, здесь море рецептов можно найти.
Удачи Вам!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Ответ для тттддд
Здесь речь о том, что из готового варенья получилась приятная взбитая масса. Я тоже, когда джем готовлю, перед варкой перетираю фрукты-ягоды. Можно, к стати, и готовый джем взять.
Как можно не любить вареную сгущенку?
Но пончики высший класс! Текстура такая пористая...ммм. обязательно приготовлю!
Спасибо большое за прекрасный рецепт пончиков!!!
Объелась я ее, наверно
Слишком приторная она для меня
И Вам спасибо!!!!! Готовьте!
припудренные красавцы-пончики
Спасибо большое, Оля!!!
Красивые, поджаренные, пышные!
Спасибо!!!!
Класс!!! А по поводу варенья - я поступила аналогично с клубничным, получился джем, который ем с удовольствием
Жаль, у меня в этом году нет домашнего клубничного варенья. Я бы тоже попробовала с удовольствием. Теперь я знаю, с чем буду экспериментировать.
Спасибо большое!!!!
какие аппетитные, обязательно попробую испечь.
Конечно, угощайтесь!!!!!
Это очень вкусно!!!! Даже на следующий день.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки