• 19 февраля 2018, 11:53
  • 5562

Суп из чечевицы с чесночными гренками

Рецепт: Суп из чечевицы с чесночными гренками

Очень вкусный и питательный суп из красной чечевицы. Благодаря высокому содержанию белка чечевица считается отличной альтернативой мясу. К этому супу настоятельно рекомендую приготовить чесночные гренки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с чесночными гренками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.2 ккал
белки
212.9 г
жиры
46.1 г
углеводы
234.1 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Суп из чечевицы с чесночными гренками»:

  • Сварим мясной бульон. Здесь подойдет любое мясо, а поскольку чечевица очень питательная, можно приготовить и на овощном бульоне. Режем репчатый лук (беру большую луковицу) кубиками и добавляем в бульон. Поскольку я для этого супа обязательно делаю гренки, то овощи в этом случае предпочитаю не обжаривать. Варим минут 10.

  • В этот суп идеально подходит чечевица "Персидская" красная ТМ "Мистраль". Она быстро разваривается и становится нежной, не требует замачивания. Добавляем ее в бульон.

  • Морковь трем на крупной терке, картошку режем кубиками и отправляем в суп.

  • Варим минут 15, выключаем огонь, добавляем сухой укроп или петрушку, накрываем крышкой и даем настоятся минут 5-10. На мой взгляд сюда подойдут любые именно сухие любимые травы.

  • Пока варится суп, ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте чесночные гренки. Ржаной хлеб режем длинными брусочками. Мне нравится делать из своего заварного хлеба (рецептом делилась здесь на сайте). В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем хлеб, хорошо перемешав, что бы масло впиталось во все кусочки. Сверху должна получиться хрустящая корочка, а внутри хлеб остается мягким. Выключаем огонь и посыпаем мелкой солью и натертым на мелкой терке чесноком. Чеснок распределяем по всем кусочкам. Даем остыть прямо в сковородке. Зимой, когда чеснок уже не такой ароматный, я использую готовую сухую приправу чеснок-травы-соль. Получается очень вкусное дополнение к супу, едим вприкуску.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы с чесночными гренками
Рецепт: Суп из чечевицы с чесночными гренками

Очень вкусный и питательный суп из красной чечевицы. Благодаря высокому содержанию белка чечевица считается отличной альтернативой мясу. К этому супу настоятельно рекомендую приготовить чесночные гренки.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с чесночными гренками»:

Фотографии «Суп из чечевицы с чесночными гренками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп! Готовила с беконом. Спасибо за рецепт, Елена!
Готовте с удовольствием!
Хороший супчик-один из любимых)))
Тоже один из любимых супов.
Спасибо! Вкусный суп. Буду готовить.
И с гренками - замечательная добавка! Спасибо за вкусный рецепт супа
На здоровье!
забрала себе
Спасибо!
Забираю к себе в копилку рецепт вашего замечательного супчика,для нашей семьи чечевица будет в новинку
Попробуйте именно с красной чечевицей, есть чечевица, которая не разваривается.
Очень аппетитно
Спасибо!
Очень понравилась идея чесночных гренок, особенно для поста, спасибо!
Для поста можно приготовить этот суп на овощном бульоне. А гренки действительно вкусные.
отличный рецептик. у нас уважают именно чечевицу из бобовых
Я для себя открыла ее года 3 назад, теперь много чего из нее готовлю.
прекрасный суп для семьи
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки