• 19 февраля 2018, 18:13
  • 10503

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Рецепт: Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Очень вкусный, сытный и густой суп. Заходите, угощайтесь)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554 ккал
белки
138.1 г
жиры
101.4 г
углеводы
274.4 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:

  • Говяжий язык моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Так же добавляем туда репчатый лук, морковь, стебли петрушки и укропа (эти продукты не указаны в ингредиентах, так как это по вкусу. Вы можете сварить бульон и без овощей или взять овощи по своему вкусу). Бульон подсаливаем.
    Готовый язык вынимаем из кастрюли, даем остыть и снимаем кожу.
    Свареные овощи так же удаляем из кастрюли, бульон при необходимости процеживаем.
    На готовом бульоне будем варить суп.
    Перловку Мистраль (150-200 гр) промыть и добавить в кастрюлю с горячим бульоном. Варить до полуготовности. Количество перловки зависит от Вашей кастрюли и от желаемой густоты.

  • Огурцы нарезаем небольшим кубиком, лук мелким кубиком. Складываем в сотейник, добавляем сливочное масло и растительное и отправляем тушиться минут на 30 на небольшом огне. При необходимости добавляем жидкость (горячую воду или бульон).

  • Когда перловка сварить до полуготовности, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшим кубиком и промытый в воде.

  • Для зажарки, лук нарезаем мелким кубиком, морковь соломкой, перец болгарский небольшим кубиком. все обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты и добавляем пару половников бульона. Огонь убавляем и тушим еще минут 5.

  • Зажарку добавляем в кастрюлю, минут через 5 добавляем тушеные огурцы, все перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Вливаем рассол. Варим еще минут 5 и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем томится суп еще минут на 10. Суп готов. Оставляем его настояться и подаем к столу. В каждую тарелку добавляем нарезанный соломкой говяжий язык.
    Такой суп вкуснее на следующий день.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с перловкой и говяжьим языком
Рецепт: Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Очень вкусный, сытный и густой суп. Заходите, угощайтесь)))

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Да чуть слюной не захлебнулась! Хоть одевайся и по морозу в магазин за языком Благодаря такому бульону супчик должен иметь очень насыщенный вкус Непременно приготовлю.
Ну, а специалистов у нас тут много. И все норовят быть истиной в последней инстанции. А мне думается, кормить надо вкусно, и совсем неважно, по правилам или нет.
Мой дед (царство ему небесное) помидоры ел только с сахаром, а я категорически не понимаю, как это можно, я-то только с солью ем. И всегда сначала съедал второе блюдо, а потом суп. Но ему так нравилось, а бабушка никогда и не возражала
Оксана, спасибо огромное Я полностью согласна с Вами!!! Специалистов хватает мне смешно читать такие комментарии, так и хочется спросить : Что Вы готовите дома?
У меня мама тоже ест помидоры с сахаром и арбуз с хлебом
Суп вкусный, красивый, но перловка не по условиям конкурса.
Людмила, спасибо большое! Да, я знаю! Меня ввело в заблуждение то, что много рецептов на конкурсе именно с перловкой
Согласна, выкладывают. Жаль пустых трудов, но условия...
Но ни чего...самое главное семья накормлена
Вкусно накормлена.
Ага
Аппетитный рассольник!
Татьяна, большое спасибо
Сытный супчик.
Рассольник готовлю часто, теперь попробую по Вашему рецепту.
Владимир, спасибо большое Готовьте на здоровье!!!
Надюша! Фото аппетитнейшее!
Наташа, благодарю
Рассольник великолепен, жаль, что очень дорого по деньгам получается
Марина, спасибо Язык я просто обожаю, да продукт не из дешевых, но можно порадовать себя А заменить можно говяжьей косточкой, бульон получается тоже вкусным и насыщенным!
Я тоже язык обожаю и поэтому покупаю на рынке свиные язычки, все-таки дешевле)))
Да, они тоже очень вкусные!!!
Вкусно!
Вера, спасибо
Какой красивый и аппетитный!
Любовь, благодарю
аппетитные фото!
Светлана, огромное спасибо
Жаль, что один раз можно голосовать Я бы проголосовала, кроме вкусного наваристого супа, ещё за румянец на гренках и за мастерские фото!
Надежда, захвалили меня Спасибо, спасибо большое
Ответ для nadin0930
Да,мне тоже греночки понравились -хорошее дополнение супчику!
Наденька, очень аппетитный рассольник! Шикарные фотографии!
Ирина, спасибо большое
Красивые, аппетитные фото!
Ангелина, спасибо огромное
Классный рассольник!
Наталья, благодарю
Суперский супец! Наденька, забрала конечно же...
Светочка, спасибо огромное Готовьте на здоровье
Хорошо!
Хороший вариант рассольника
И очень вкусный!!! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки