• 19 февраля 2018, 19:30
  • 4792

Суп гороховый со свиной грудинкой

Рецепт: Суп гороховый со свиной грудинкой

Выкладываю свой рецепт горохового супа с варено-копченой грудинкой свиной. Суп получается густой, наваристый, очень сытный, да и красивый, к тому же. Надеюсь вам понравится мой, довольно, не хитрый способ приготовления этого традиционного блюда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп гороховый со свиной грудинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
54.8 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп гороховый со свиной грудинкой»:

  • В кипящую воду отправляю мясо на кости (у меня рагу свиное), после закипания солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.

  • Тем временем, кипятком заливаю горох (у меня горох «Айдахо» желтый колотый от Мистраль), чтобы он успел набухнуть и не отнимал у нас много времени на варку.

  • Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), горох тоже дойдет до нужной нам готовности.

  • Готовим составляющие супа: чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей.

  • Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку.

  • Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.

  • Для этого супа я всегда покупаю свиную грудинку, она, правда, жирновата, но ее копченый вкус очень подходит.

  • Отделяю от куска грудинки весь жир, оставляю только мясо и режу его на мелкие кусочки.

  • Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо.

  • Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.

  • В бульон отправляем набухший горох, оставить бульон кипеть.

  • Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 10.

  • Необходимо попробовать горох, если он почти сварился, отправляем в суп картофель.

  • В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и грудинкой, затем выкладываем все в суп.

  • За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.

  • Суп готов. Подавайте его со свиным салом или горчицей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп гороховый со свиной грудинкой
Рецепт: Суп гороховый со свиной грудинкой

Выкладываю свой рецепт горохового супа с варено-копченой грудинкой свиной. Суп получается густой, наваристый, очень сытный, да и красивый, к тому же. Надеюсь вам понравится мой, довольно, не хитрый способ приготовления этого традиционного блюда.

Ингредиенты для «Суп гороховый со свиной грудинкой»:

Комментарии и отзывы

Почему Вы не пишите сколько воды нужно на этот суп? Или это и так типо понятно? Вот тут дофига комментов лестных написали и никто про это не спрашивает. Что за сайт такой с непонятными рецептами. Зашёл посмотреть простой рецепт супа, а как его приготовить так и не понял
Хороший супчик!
сытный суп
вкусный насыщенный суп
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки