• 20 февраля 2018, 9:38
  • 19263

Щербет-помадка от Эндишефа

Рецепт: Щербет-помадка от Эндишефа

Для меня это был чистой воды эксперимент! Десерт- сладость из детства, как обещал известный всем фудблогер Эндишеф. Вполне доступные ингредиенты, делать легко, правда сладко-сладко, но для моих сластён никогда не бывает слишком сладко :). Прекрасно подойдёт для candybar! И можно заранее приготовить! Давайте готовить!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Щербет-помадка от Эндишефа»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4201.6 ккал
белки
36 г
жиры
204.9 г
углеводы
558.8 г
Порции
ккал
168.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
433.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
57.6 г

Рецепт «Щербет-помадка от Эндишефа»:

  • Все настолько просто, что дольше писать! Масло, сгущёнку, мёд, сахар - сложить в сотейник, поставить на средний огонь и варить, помешивая лопаточкой. Заканчиваем варить когда начинает кипеть...

  • Снять с огня, немного помешать, чтоб температура снизилась градусов до 90. И постепенно вмешать белый шоколад. Если масса не захочет становиться однородной - можно чуть погреть, но очень аккуратно. Мне это не понадобилось, все и так отлично вышло.

  • Вот такая масса у нас получилась.

  • Добавляем в неё наши увкуснители ;) Это могут быть орехи или цукаты, у меня сушеная засахаренная вишня.

  • Выкладываем массу по силиконовым формочкам небольшим как я, или в рамку, как Эндишеф. Остужаем и переносим в холодильник для стабилизации.

  • Через пару часов извлекаем вот такую красоту! Посмотрите на разрез!

  • Можно разложить по коробочкам и подарить друзьям!
    Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щербет-помадка от Эндишефа
Рецепт: Щербет-помадка от Эндишефа

Для меня это был чистой воды эксперимент! Десерт- сладость из детства, как обещал известный всем фудблогер Эндишеф. Вполне доступные ингредиенты, делать легко, правда сладко-сладко, но для моих сластён никогда не бывает слишком сладко :). Прекрасно подойдёт для candybar! И можно заранее приготовить! Давайте готовить!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Щербет-помадка от Эндишефа»:

Фотографии «Щербет-помадка от Эндишефа» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, нежно. Мягкая помадка. Делала с клюквой и лесными орехами, мёд не добавляла, шоколад молочный-СКАЗОЧНО!!! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт.
Ох какая красотища!! просто супер Рада, что рецепт понравился!!!!
Ой дефффки!!! Похудеешь тут с Вами к лету 🤦🏼♀🤣
Не говори!!! Сама мучаюсь!
Восхитительно! Шикарно!!!
Спасибо
Да! Да! Восхитительно! Для тех, кто не любит шоколад в чистом виде это находка - просто, быстро и без замысловатых ингредиентов)))))) В такой... "шоколадный вариант" в следующий раз добавлю апельсиновые цукаты - ммммммм)) очень люблю это сочетание...
* При комнатной температуре становится мягким, но не тает и форму не теряет. Мне больше нравится из холодильника.
Автору огромное спасибо за рецепт! Из недостатков только то, что быстро съедается))))))
Ну этот недостаток быстро устраняется приготовлением новой порции Спасибо огромное за такие эмоции! и добрые слова! Фото просто восторг! Бум иметь в виду, что можно из разного шоколада делать конфетки такие
Вчера муж съел одну, потом ещё... "Мммм, какой вкусный - похоже на щербет из детства!" Вот - точно, а я все думала, что же это лакомство напоминает. Да - шоколадный щербет и именно тогда, когда лежит при комнатной температуре. В общем забрала в КК любимые рецепты, обязательно приготовлю по Вашему рецепту с белым шоколадом, прям "руки чешутся")))))))))) СПАСИБО!!!
Вы не представляете как приятно получить такой отзыв! На здоровье
Подскажите,помадку после приготовления держать в холоде или после застывания ей растекание не грозит?
Растекания не будет, но мягковатым становится слегка. Мне больше консистенция из холодильника нравится, а средней моей более мягкий вариант.
Прочитала, посмотрела и сразу за дело! "Накопила" много разных подаренных шоколадок))) В чистом виде я к нему никак, а вообще сладкоежка. С грустью смотрела на него и искала применения))) Всё сделала по Вашему рецепту, за исключением БЕЛОГО шоколада - собрала ассорти, причём с разными орехами... Цукаты не добавляла, т.к. орехи уже были и шоколад горький, молочный и белый... Для ускорения процесса разложила в силиконовые формочки для кексиков, получилось 16 неполных ячеек и отправила их на балкон.... Вот сижу - жду))))) По готовности с меня фотоотчёт и впечатления.
Ого как интересно! Жду-жду что же выйдет из такого эксперимента!
Ответ для larsi
Скажите как результат? У меня такая же история с шоколадом. Хотелось бы переработать
Рекомендую, результат порадовал))) К моему стыду была одна плитка шоколада не первой свежести... Всё получилось отлично и вкусно)))
Красивые конфетки! Главное, чтоб не слиплось нигде
Ответ для виолетта соболева
Это даааа!
Отлично, надо будет попробовать, а то сладкоежка уже 3ий день без сладкого сидит, бедолажка
Только один вопрос, мед тоже до кипения доводили? Он же при температуре 85 градусов теряет все свои лучшие качества и становится просто сладкой, тянущейся массой, думаю, что добавлю его после остывания до нужной температуры.
Как-то я читала уже у шефов ответы на тему мёда при нагревании. Вывод такой - полезнее он конечно не становится, но и вреда от этого не будет. По рецепту его нагревают именно так. Как будет себя вести масса, если добавить мёд позже - затрудняюсь сказать.
Попробую, доложу, в крайнем случае, так и быть, ложку выдам сладкоежке, пусть лопает
Не пропадёт наш труд
Хорошо! Буду ждать впечатлений по приготовлении!
Класс.
Как сладко! Спасибо!
Точно! Но вкуснаааа!
Привлекательный десерт!
Спасибо
Очень интересный десерт!
Да, необычный
Норочка, как красиво и очень соблазнительно!
Спасибо, Ириша! Я сама волновалась - что же из этого выйдет
И вид сверху и разрез-аппетитно-вкусно!
Спасибо большое, Танюш!
Очень красиво, вкусно и просто.

Забрал в КК.

Будет чем 8 марта "отмазаться".
Удачи в этом нелегком деле
Какая красивая помадка надо попробовать спасибо за рецепт
Спасибо! Буду ждать впечатлений!
Интересно! Где же взять столько белого шоколада?
Я заказываю в магазине для кондитеров
Благодарю!
Очень красиво!
Спасибо большое
Как я люблю такие штучки!!!
И можно в коробочку и друзьям
Беру с благодарностью. У Эндишефа хорошие рецепты.
Спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки