• 20 ноября 2008, 23:32
  • 4929

Закуска "Ароматный сверток"

Рецепт: Закуска "Ароматный сверток"

Маринованная морковочка-для остроты и еле уловимой кислинки, маринованный и обжаренный цуккини-для яркости вкуса, картофель с румяненькой корочкой-для насыщенности и целостности, болгарский перчик-для свежести и аромата далеко ушедшего лета, ломтик белого батона с тонюсенькой корочкой и мягким нежным мякишем внутри-для сытости. И все это пропитано ярким и неповторимым ароматом бекона. Очень многофункциональная закусочка: и на завтрак полакомиться, и на праздничный стол вполне достойно, да и на природу в холодном виде просто замечательно!!!! Вдохновило меня недавно увиденное на сайте блюдо с такими сверточками из стручковой фасоли, но к сожалению не помню кому принадлежит рецепт, так что вдохновитель отзовись !!!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Ароматный сверток"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840 ккал
белки
38.1 г
жиры
55.4 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Закуска "Ароматный сверток"»:

  • Рецепт рассчитан на 4 порции, т.е. по два свитка на каждого, поэтому овощей должно быть по 8 кусочков, так что в зависимости от величины овоща рассчитываем.
    Морковь режем в длину ломтиками размером в один см.
    У цуккини извлекаем мякоть из серединки.

  • Цуккини режем также в длину, ломтиками, примерно одинакового размером с морковью.
    Делаем кислый раствор(пропорции не даю, уровень кислоты на ваш вкус), маринадом заливаем морковь, перчик, и цуккини, оставляем на время.

  • Тем временем очищаем картофель и режем его в длину соломкой, подходящего размера к предыдущим овощам.

  • Тоже самое проделываем с батоном.

  • Обжариваем на сковороде картофель до румяной корочки.

  • Цуккини обмакиваем в муку и также обжариваем.

  • На слегка смазанной сковороде подсушиваем и ломтики батона.
    У меня сковорода с выгнутой серединкой, я батон там и жарила вместе с картофелем и цуккини.

  • Бекон режем длинными полосками, чтобы собрав все овощи в "букетик", их можно было обернуть в 1.5 раза. Ширина бекона 3-4 см.
    Я сначала бекон подморозила и нарезала ломтиками в 0,5 см., а потом слегка их отбила, можно купить и готовую нарезку.

  • Жаренные овощи остужаем на салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Собираем наш сверток: укладываем бекон, на него кладем ломтики овощей, сворачиваем и кладем швом вниз, на раскаленную сковороду, слегка подрумянившись шов припечется, обжариваем слегка бекон и с другой стороны.

  • Выкладываем в тарелочку, украшаем зеленью, и наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Ароматный сверток"
Рецепт: Закуска "Ароматный сверток"

Маринованная морковочка-для остроты и еле уловимой кислинки, маринованный и обжаренный цуккини-для яркости вкуса, картофель с румяненькой корочкой-для насыщенности и целостности, болгарский перчик-для свежести и аромата далеко ушедшего лета, ломтик белого батона с тонюсенькой корочкой и мягким нежным мякишем внутри-для сытости. И все это пропитано ярким и неповторимым ароматом бекона. Очень многофункциональная закусочка: и на завтрак полакомиться, и на праздничный стол вполне достойно, да и на природу в холодном виде просто замечательно!!!! Вдохновило меня недавно увиденное на сайте блюдо с такими сверточками из стручковой фасоли, но к сожалению не помню кому принадлежит рецепт, так что вдохновитель отзовись !!!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Ароматный сверток"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну вот, всё окейно!!!!!
Дорогая, срочно сообщи, как поправить ингредиенты!!!!
Людочка, иш что придумала! Красиво, вкусно и полезно! Молодчинка! Побольше тебе вдохновения! Готовь, радуй своих и , конечно же нас
Леночка, солнышко, спасибо тебе большое за все!!!!
Милушечка, закусочка бесподобная, это шедевр!!!!!! ++++
Надюша, спасибки большущие, милая!!!!
Людочка, здорово!! ++++
Маюш...спасибки!!!
Людочка какая хорошая закуска!
Троичка, не устану благодарить!!!
Людочка закуска, что надо!
Леночка, !!!!
замечательная закусочка!
Ой...какая прелесть, Олюшенька-подруженька спасибо!!!!!!
Людмила,Закуска-СУПЕР!!!+++
Все так гармонично!
Светонька,спасибо большое!!!!
Как необычно!!!+++
Оксаочка, спасибочки!!!
Людочка, чудесная закусочка!!!++++++++
Дашулечка, солнышко, спасибо!!!!
Людочка, красивая и аппетитная закусочка+++
Ксюня, благодарю!!!!
Людочка, хорошая закусочка
Анюта, спасибо!!!! я сегодня последнюю на завтрак съела, вкуняшка... почему-то сразу на природу захотелось...
Танечка, благодарю!!!!
вкуснооооооо+++++
Очень, спасибо!!!!
Аппетитная закусочка!!! ++++++++++++
Танюшенька, спасибо!!!!
оригинально!
Спасибочки!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки