• 21 февраля 2018, 8:21
  • 9628

Марокканский суп с нутом

Рецепт: Марокканский суп с нутом

Замечательный суп - пряный, сытный, очень ароматный. Отличный вариант для холодного времени года!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканский суп с нутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.5 ккал
белки
145.8 г
жиры
59.9 г
углеводы
398.7 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Марокканский суп с нутом»:

  • Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.

  • Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в будущем.

  • Лук мелко нарезать, болгарский перец и сельдерей нарезать на небольшие кубики.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и, часто помешивая, обжарить нарезанные овощи (до мягкости).

  • Пока овощи обжариваются, подготовить томаты: убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки при помощи кухонных ножниц.

  • К овощам добавить паприку и кумин и, постоянно помешивая, прогреть еще с минуту.

  • Добавить в кастрюлю измельченные томаты, перемешать.

  • Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.

  • Вернуть кастрюлю на огонь, влить 1-1,5 л воды.

  • Пока суп закипает, отмерить необходимое количество риса и чечевицы.

  • Всыпать в кастрюлю рис и чечевицу.

  • Добавить нут.

  • Готовить на небольшом огне примерно 10 минут. Не забудьте при править суп солью и перцем чили. Я еще добавляю чуть-чуть сахара, но это необязательно.
    В готовый суп влить сок половины лимона, добавить мелко натертую цедру, рубленую зелень (у меня кинза) и измельченный чеснок.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканский суп с нутом
Рецепт: Марокканский суп с нутом

Замечательный суп - пряный, сытный, очень ароматный. Отличный вариант для холодного времени года!

Ингредиенты для «Марокканский суп с нутом»:

Фотографии «Марокканский суп с нутом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный, сытный и пряно- острый суп получился, нам понравился. Овощи не пробивала блендером, воды добавила больше, сытный и густой получился. Благодарю, Елена, за отличный постный рецепт!
На доброе здоровье, тёзка! Рада, что суп понравился!
Готовила по рецепту, только сельдерей - корневой. Очень понравился суп. Сытный, с кислинкой. Мы такие любим.
На доброе здоровье!
Прекрасный суп! Вкусный, сытный, ароматный! Черешковый сельдерей заменила на корневой. Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье, Лора!
Зачем намешивать разные виды бобовых, да ещё и рис туда же? Никогда мне это не было понятно
Леночка! Очееень довольны супчиком !!! Отлично пообедали ! В этот раз без чечевицы и риса! Хотелось полегче !!! Спасибо за вкусный рецепт супа !!!
Наташенька, чудесный, солнечный супчик у тебя в тарелочке ! Очень аппетитно !
Ларисонька! Спасибки!
Ответ для Natkati
Наташенька как же ярко,аппетитно
Танечка! Спасибо!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, чудесный, ароматный супчик!
Ириша! Спасибки!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, отличный яркий суп! Аппетитно!
Светик! Спасибо за поддержку!
Ответ для Natkati
Какое чудесное солнышко на тарелочке!!! Чудесный супчик Наташ
Галечка! Благодарю!
Ответ для Natkati
Наташенька, вкусный и солнечный супчик!!!
Жанночка! Спасибки за поддержку
Ответ для Natkati
Какая красота! Какой суп аппетитный! Уже и ложка меня ждёт! Бегу к тебе, Наташуль!
и горбушечка!
И три корочки хлеба!
буханочка!!!

Сссспасииибооо!
И батончик еще!!!
Балуешь меня, Наташенька!
Вот такая я! Баловница!
Я после твоих угощений дома перестану готовить!
низяяяя!!!
Зяяяя!
нееееееть....
Ну, ладно, уговорила! Буду готовить и дома!
Ответ для Natkati
Какой славный супец, Наташенька! А я его пропустила!
ничего... наверстается!!!
Это точно.
Ответ для Natkati
На здоровье, Наташенька! Рада угодить!
спасибки!
Ответ для Natkati
Наташенька, чудесный супчик получился!!! Такой солнечный!!!
Спасибо, Танюша!
Ответ для Natkati
Прекрасный супчик, Наташенька!!!
Спасибо, Танюш!
Очень вкусный суп! Весна у нас нынче холодная, потому такая согревающая прелесть - именно то, чего просит душа Сочетание продуктов удивительно гармоничное, все ингредиенты подружились, произвели впечатление хорошо сыгранного оркестра. Хотя казалось бы... Заправка чеснок-зелень-лимон вообще бомба, ложками бы ела без супа Но и в супе она даже на второй день звучит как свежая! Вообще это один из тех редчайших супов, которые на второй-третий день только вкуснее становятся. Я наварила от жадности огромную кастрюлю и ни капли не пожалела об этом!
Большое спасибо Вам, дорогой автор!
На доброе здоровье! Супы с нутом - они как борщ, на второй день только вкуснее становятся))
У нас тоже весна затяжная и холодная(( На севере области снегом все завалило, ужас, а не погода!
Рис 10 мин. варится??? Этот рис басмати полуготовый?
Время варки 12 минут по рекомендации производителя.
Спасибо, нужно глянуть, что за рис
Леночка, суп меня просто очаровал! Даже муж, который все на свете ест с майонезом в этот раз обошелся без него! Все по рецепту, не было только кумина. Воды брала 1 литр. Получилось довольно густо, но вместе с тем очень сытно и очень вкусно. Даже не знаю какие слова подобрать дабы выразить вам всю степень моей признательности за этот умопомрачительный супчик! К сожалению с фотографиями в этот раз не сложилось , но я клятвенно вам обещаю что они будут, поскольку планирую ваш рецепт воплощать еще не единожды СПАСИБО!!
На доброе здоровье, Танечка! Очень рада, что суп пришелся по вкусу))
Густоту можно регулировать по своему вкусу
И, пожалуйста, на "ты"
Спасибо, моя хорошая! С "ты" сложнее.. Я все время забываю, и из уважения всем "выкаю"
А можно изъять из рецепта рис? и заменить его на такое же количество чечевицы?слишком много всяких круп.. Или рис принципиален для этого супа?
Не слишком много, поверьте, и сочетание получается гармоничным.
Ладно, будем пробовать
Я не настаиваю, можете подгонять рецепт под свои вкусы, в кулинарии должно быть место творчеству)
Подумаю)) обещаю написать о результате
Договорились)
Лена, приглянулся мне ваш супчик Подскажите пожалуйста, в ингредиентах указан объем сухого нута? А если вы его оптом замачиваете, то сколько набухшего идет в суп?
Спасибо, Таня!
Нут указан сухой, да. Готовый я кладу на глаз, примерно 1,5 стакана или чуть меньше. Смело подстраивайте рецепт под себя
Спасибо! Всегда стараюсь сделать авторский рецепт, а уже потом перекраивать
Одобряю такой подход целиком и полностью!
Отличный супчик!
Благодарю!
Леночка, интересный какой, яркий суп!
Спасибо, Ириша! Будет у меня в любимчиках теперь)))
Красивый, аппетитный и вкусный суп!
Спасибо на добром слове, Танюша!
аппетитный суп
Мерси!
вкусовое разнообразие
Спасибо!
Вкусный и аппетитный суп!!!
Большое спасибо!
Вкусный суп
Благодарю!
Какой насыщенный суп!
Ага)) Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки