• 23 февраля 2018, 16:46
  • 7037

Дайкон и морковь в маринаде

Рецепт: Дайкон и морковь в маринаде

Вкусная и быстрая закуска, популярная во Вьетнаме. Используется и как отдельное блюдо, и как добавка к мясным блюдам. Очень вкусно и очень быстро.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Дайкон и морковь в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
414.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
98.3 г
Порции
ккал
103.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Дайкон и морковь в маринаде»:

  • Ингредиенты просты и доступны

  • Морковь и дайкон чистим и нарезаем толстой соломкой

  • Нарезанные овощи перекладываем в миску, засыпаем 2 чайными ложками сахара и чайной ложкой соли. Аккуратно перемешиваем, чтобы не сломать соломку, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы овощи обмякли и дали сок. Готовность к дальнейшим действиям определяем так: если соломку дайкона можно свернуть в кольцо, не сломав её, то - готово.

  • Пока овощи размягчаются, готовим маринад: смешиваем уксус, воду, оставшийся сахар и соль. Правим на сахар, соль и уксус, добавляя их или воду до тех пор, пока вкус маринада не будет вас полностью удовлетворять.

  • Обмякшие овощи откидываем на сито, промываем холодной водой, слегка отжимаем, перекладываем в подходящую посуду и заливаем маринадом.
    Оставляем в маринаде под крышкой минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.

  • Маринованные овощи выкладываем в миску и пробуем.
    Хранить овощи можно в холодильнике достаточно долго, 3-4 недели.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дайкон и морковь в маринаде
Рецепт: Дайкон и морковь в маринаде

Вкусная и быстрая закуска, популярная во Вьетнаме. Используется и как отдельное блюдо, и как добавка к мясным блюдам. Очень вкусно и очень быстро.

Ингредиенты для «Дайкон и морковь в маринаде»:

Фотографии «Дайкон и морковь в маринаде» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста, уксус какой, сколько % ? У меня его много всякого разного..)
Спасибо за интерес! Уксус любой крепости (9%-6, 2 столовых ложки, на вкус каждого. Я использую слабый рисовый уксус.
Верочка, очень вкусная закуска! При подготовке овощей воспользовалась тёркой для корейской моркови. Всё отлично замариновалось, всем понравилось! Благодарю за интересный рецепт!
Верочка, очень вкусная закуска! При подготовке овощей воспользовалась тёркой для корейской моркови. Всё отлично замариновалось, всем понравилось! Благодарю за интересный рецепт!
Любочка, огромное спасибо! Шикарная фотография! Соломка нежная и полупрозрачная.
Я рада бесконечно!
Верочка, благодарю от души! Очень нежно по виду и приятно
на вкус!
Верочка, хотела добавить фото с дайконом как и обещала, но мне пишут что уже одно фото есть, второе нельзя! А жаль фотка классная вышла! Уже много раз готовила, очень вкусные хрустяшки!
Верочка, хотела добавить фото с дайконом как и обещала, но мне пишут что уже одно фото есть, второе нельзя! А жаль фотка классная вышла! Уже много раз готовила, очень вкусные хрустяшки!
Ирочка, большое спасибо! Верю в отличное фото! Готовьте на здоровье!
но в свой альбом все равно добавила)
Обязательно посмотрю.
Очень быстро готовится и оооочень вкусно!Спасибо большое-пребольшое!!!С Праздниками!!!
Очень быстро готовится и оооочень вкусно!Спасибо большое-пребольшое!!!С Праздниками!!!
Лариса, огромное спасибо за доверие и такой яркий фотоотчет! И Вас и Пасхой Христовой!
О! Интересненько! Попробую!!! Просто и со вкусом!!!
Ну очень вкусно! С удовольствием всё было съедено подчистую в рекордные сроки. Дайкона в магазинах не оказалось, зато в холодильнике грустила одинокая репка. Уксус домашнего изготовления, яблочный. Пропорции маринада сделала по рецепту, на мой вкус идеально. Встречу дайкон, повторю и с ним. Большущее спасибо за рецепт!
Тоже сделаю!!!
Ну очень вкусно! С удовольствием всё было съедено подчистую в рекордные сроки. Дайкона в магазинах не оказалось, зато в холодильнике грустила одинокая репка. Уксус домашнего изготовления, яблочный. Пропорции маринада сделала по рецепту, на мой вкус идеально. Встречу дайкон, повторю и с ним. Большущее спасибо за рецепт!
О, с репкой! Спасибо Вам за доверие, изобретательность и яркий фотоотчет!
Превосходный салатик из простых и доступных продуктов! Выдержала почти сутки)-ароматно,закусочно! спасибо,Вера)!
Превосходный салатик из простых и доступных продуктов! Выдержала почти сутки)-ароматно,закусочно! спасибо,Вера)!
Олечка, какой яркий аппетитный вид! Огромное спасибо за доверие, достойный результат труда и отличный фотоотчет!
Верочка! Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Верочка! Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Людмилочка, большое спасибо, милая! Я очень рада!
Шикарный рецепт! Готовила с зелёной редькой! Спасибо!
Шикарный рецепт! Готовила с зелёной редькой! Спасибо!
Света, а с зеленой-то редькой как красиво! Огромное спасибо за доверие и яркое фото!
Верочка! Я с отчётом и благодарностью! Изумительно вкусная получилась закусочка!
Делала "ревизию" в холодильнике, и случайно обнаружила красную редьку. Сразу вспомнила об этом рецепте, который уже давно дожидался в КК! Перед первой пробой мариновала около 5 часов! Получилось очень нежно! И чем дольше закуска стоит в холодильнике, тем вкуснее становится!
В следующий раз сделаю с дайконом и сразу двойную дозу! Спасибо за рецепт!
Наташенька, огромное спасибо за доверие, добрый отзыв и такое яркое фото!
После потрясающих отчетов Жени, Тани и других девочек не приготовить овощи по этому рецепту нет никакой возможности... Тем более, что редька в холодильнике скучала. Маринад немного подсолила по своему вкусу. Закуской очень довольна. Оооочень вкусно, натурально, полезно! Спасибо Вам, Вера, за рецепт!
После потрясающих отчетов Жени, Тани и других девочек не приготовить овощи по этому рецепту нет никакой возможности... Тем более, что редька в холодильнике скучала. Маринад немного подсолила по своему вкусу. Закуской очень довольна. Оооочень вкусно, натурально, полезно! Спасибо Вам, Вера, за рецепт!
Как красиво! Ну просто клумба с цветами. Огромное Вам спасибо за доверие, такое яркое исполнение и аппетитное фото! Я очень рада!
Ловите фото улику. Нам понравилось - просто, доступно, вкусно, полезно! И что не мало важно - можно приготовить на несколько раз. Буду повторять еще не раз. Спасибо за рецепт!
Хорошая закуска, мне очень понравилась. Готовила из зелёной редьки. Морковь и редька стали упругими, мягче чем обычно, но остались сочными. В маринаде всё устроило, ничего не меняла. Мариновалось три часа. Обычно делаю такие салаты с раскалённым маслом, но этот более лёгкий вариант очень пришёлся по вкусу.
Верочка, спасибо большое !
Хорошая закуска, мне очень понравилась. Готовила из зелёной редьки. Морковь и редька стали упругими, мягче чем обычно, но остались сочными. В маринаде всё устроило, ничего не меняла. Мариновалось три часа. Обычно делаю такие салаты с раскалённым маслом, но этот более лёгкий вариант очень пришёлся по вкусу.
Верочка, спасибо большое !
Женечка, отличный цветной салат! Большое спасибо за доверие, добрые слова и аппетитный фотоотчет!
Верочка спасибо большое за рецепт,замечательная закусочка-салатик,вкусно,сочно.Прости,но я натерла на крупной терке.
Верочка спасибо большое за рецепт,замечательная закусочка-салатик,вкусно,сочно.Прости,но я натерла на крупной терке.
Танечка, какая соломочка аппетитная! Огромное спасибо за доверие, высокую оценку и отличное фото!
А я вот как-то не догадалась натереть на терке, хотя могу натереть соломкой любой толщины
Верочка учись пока,я живая
Да уж, "век живи - век учись", хорошо, что есть кому подсказать.
Верочка, милая! Принимай мои восторги и похвалу этому замечательному рецепту! До чего же вкусная закуска, не передать словами! Смели за раз, без остатка и даже маринад выпили! Очень-очень-очень вкусно! Сто баллов - однозначно! Огромнейшее спасибо, Верочка!
Верочка, милая! Принимай мои восторги и похвалу этому замечательному рецепту! До чего же вкусная закуска, не передать словами! Смели за раз, без остатка и даже маринад выпили! Очень-очень-очень вкусно! Сто баллов - однозначно! Огромнейшее спасибо, Верочка!
Людочка, умница и мастерица! Очень красиво и завлекательно! Огромное спасибо за доверие, высокую оценку и шикарный фотоотчет! Я так рада
Верочка, спасибо ещё раз!
Ответ для beautiful woman
Шикарно!
Подскажите, а уксус сколько %???
9%. Спасибо за интерес!
Верочка,ярко и очень вкусно!
Верочка, как аппетитно и пикантно!
Едва прочитав рецепт, сразу же загорелась приготовить. Все продукты были в наличии. Результат шикарен! Так вкусно!
Едва прочитав рецепт, сразу же загорелась приготовить. Все продукты были в наличии. Результат шикарен! Так вкусно!
Оленька, спасибо огромное! Отличные палочки получились!
Ответ для акчуч
Оленька,яркий и очень аппетитный салатик!
Спасибо, Ларисочка! Получилось вкусно!
Маринад кипятить или холодный? Спасибо)
Маринад кипятить или холодный? Спасибо)
Маринад на теплой кипяченой воде. Спасибо за интерес!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки