• 24 февраля 2018, 13:59
  • 24929

Чесночный суп с рисом и овощами

Рецепт: Чесночный суп с рисом и овощами

Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чесночный суп с рисом и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.9 ккал
белки
99.1 г
жиры
59.2 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
323 ккал
белки
24.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Чесночный суп с рисом и овощами»:

  • 1. Довести бульон до кипения и добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.

  • 2. Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности с порезанным слайсами чесноком.

  • 3. Очищенную морковь порезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты.

  • 4. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный небольшими дольками помидор, очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

  • 5. В кастрюлю выкладываем промытый рис.

  • 6. Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.

  • 7. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в суп. Даем супу настояться под крышкой минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой.
    Без добавления яйца суп тоже очень вкусный!

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный суп с рисом и овощами
Рецепт: Чесночный суп с рисом и овощами

Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста.

Ингредиенты для «Чесночный суп с рисом и овощами»:

Фотографии «Чесночный суп с рисом и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный супчик. Ароматный и сытный.
Вкусно, ароматно, сытно! Это всё о нем - чесночном супчике!!!Спасибо за рецепт!!!
Чудесный супчик
Спасибо, солнышко!!!
Ответ для nadin0930
Наденька, очень стильное, аппетитное фото!
Наташенька, спасибо!!! Очень приятно!!!
Ответ для nadin0930
Замечательное фото! Яркий, очень аппетитный супчик, Надюш!
Мариночка, благодарю тебя!!! Вкусненько и ароматно!
Ответ для nadin0930
Надежда, спасибо за доверие и аппетитный, красивый фото отчет к рецепту!
Оля, спасибо за вкусный супчик!!!
Простите, а лука сколько?
1 штука, спасибо
Спасибо за рецепт. Хороший супчик для разнообразия. Делала без яйца и с фаршем.
Спасибо за доверие и отчет к рецепту!!!
Спасибо за простой рецепт вкусного супа!
Поражаюсь людям которые имеют возможность здесь бесплатно получать рецепты блюд и писать ещё свои Фи. Не нравится, не смотрите рецепты или переделайте под себя. Автору рецепта мне кажется не очень приятно когда душу вложил, написал, выложил. А нет, находятся умники и умницы. Всем добра!
Юлия, спасибо вам за поддержку и теплые слова!!!
А в чём "сытность" этого пустого супика? Вы уж как-то определитесь: то ли он сытный, то ли он лёгкий?
Сытный за счет овощей, риса и яйца. Легкий за счет быстроты и простоты приготовления. Вы посмотрите сколько здесь овощей, это ж кладезь витаминов: морковь, сладк. перец, помидор, лук, чеснок, картофель.
А рис "Басмати mix"- это гарантия восхитительного вкуса.
Басмати Mix — это сочетание легендарных видов риса: белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика. Рис Басмати, выращенный у подножий Гималаев, в стране священной реки Ганга называют Императорским рисом за его богатый вкус и изысканный аромат. Его идеально оттеняют темные сочные зерна дикого риса, произрастающего на озерах Cеверной Америки. Древние индейцы собирали его вручную и верили в его чудодейственную силу! А сколько в нем витаминов!
Суп еще и полезный.
Ответ для genkuzn2
Какой же он пустой? на бульоне, с рисом и картошкой. Нормальный суп, и готовится быстро.
Спасибо за рецепт!
Ой, мое-мое-мое!!!!!!! Утащила в "закрома Родины", положила на полочку, люблю такие супчики! СПАСИБО!
Почитала отзывы, я тоже пользуюсь "кубиками". Когда знаю, что мне предстоит долгая "жизнь" на кухне, специально беру мясо/курицу в бОльшем количестве, чем собираюсь готовить. К мясу добавляю еще и кости "за 3 копейки", они дают дополнительную нотку бульону, особенно, если его долго варить. Уваренный бульон разливаю по контейнерам и в морозилку, потом контейнеры, чтобы они место в морозилке не занимали, да и пользую я их постоянно, освобождаю, а "кубики" лежат себе в морозилке, и "мяу" не говорят. Понадобился бульон - вытащил такую заначку из морозилки и вперед, на амбразуру. Очень удобно. Серьезная готовка раз 2 недели обязательно случается и за счет этого кубики в морозилке есть всегда.
Наташа, спасибо! Да я уж и заголовок поменяла, и кубики заменила на бульон, скоро от супа ничего не останется. Иногда и такой суп нужен. К весне так хочется "схуднуть"
Обязательно нужен, особенно в Мегаполисе, когда "с работы-на работу" 3 часа в день "убиваешь" в "никуда", а дома Шрек, с глазищами голодными
спасибо за рецепт просто но вкусно
и вам Спасибо!
Возможно суп и прекрасный, но почему кубанский? Живу на Кубани и впервые встречаю такой суп. Обычный рисовый суп, но никак не кубанский. И в чём его сытность, если даже нет мясо.
Как можно писать за всех. Любите мясо, варите с мясом и на мясном бульоне.
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо!
Вкусный супчик часто его делаю только без яйца.Теперь попробую с яйцом
Спасибо, он и без яйца вкусный, а с яйцом более сытнее
спасибо за супчик! Очень люблю рисовые супы,особенно почему-то остывшие.В вашем супе - полный букет! Обязательно приготовлю!
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Если в пост готовить этот суп, то кроме яиц и сметану класть тоже не надо.
Я с вами согласна, спасибо
КУБАНСКИЙ и с кубиком-НЕ СОВМЕСТИМЫ! У нас на Кубани все супы варят с мясом(любым)курица,утка,гусь,какое есть.Наваристый... с плавающим жирком...А то что здесь написано,то не Кубанский,а постный или диетический
На Кубани не была, но думаю, что все варят по разному. Сегодня нам хочется с мясом, а завтра легкий овощной супчик.
Поверьте мне,ни один мужик на Кубани не будет есть овощной суп,если не будет мяса.На Кубани овощной суп-это БОРЩ КУБАНСКИЙ.
Какие они у вас гурманы! Но сварите мужу мясо. У меня суп не только для мужчин, но и для нас любимых. Я например с удовольствием ем суп без мяса.
Выставляйте свои рецепты первого блюда, мы оценим. Лично, я с удовольствием посмотрю, почитаю и поучусь готовить ваши кубанские супы, борщи .....
Ответ для irman200362
Разные мужики и на Кубани, у дочери неизбывная и ничем не обоснованная тяга именно к кубанским мужчинам. Оба мужа - оттуда и ОБА! не ели/не едят супов на мясе, от слова СОВСЕМ, тч все мы разные, даже кубанские мужчины.
Фантастически красивая подача, БРАВО! И за рецепт отдельное спасибо
Марина, СПАСИБО!
Прекрасные фотки, особенно посуда, классная, яркая. Лайк.
Спасибо!
После "кубик бульонный - 1 шт." даже читать дальше не стала.. Неужели кто-то ещё использует эту ерунду?
Шаг № 7.......
"Без добавления яйца, бульонного кубика, суп тоже очень вкусный!"
Кубики бывают и овощные. Мелко рублю ароматную зелень, например зеленый базилик, чесноч. стрелки и т. д., раскладываю в мален. для льда ячейки и замораживаю. Не всегда, особенно зимой, есть дома зелень, вот такие кубики выручают.
Ответ для Geduld
Представьте себе, использует... Например, у меня нечасто бывает пару часов свободного времени для того, чтобы сварить бульон, кроме того, мясо на кости я не покупаю, это невыгодно, а кости отдельно - тем более не считаю нужным покупать.. Ну и особенно кубики выручают в пост.
Ответ для Geduld
Извините, а где Вы прочитали: "После "кубик бульонный - 1 шт. даже читать дальше не стала.."
Пересмотрела рецепт, не увидела, бульон 1.5 л. это есть...
Извините, а где Вы прочитали: "После "кубик бульонный - 1 шт. даже читать дальше не стала.."
Пересмотрела рецепт, не увидела, бульон 1.5 л. это есть...
Автор исправила рецепт. Вместо "Бульон-1,5 л." было "Кубик бульонный - 1 шт." видать эта "гадость" портила статистику положительных "какой красивый супчик"..
Извините, а где Вы прочитали: "После "кубик бульонный - 1 шт. даже читать дальше не стала.."
Пересмотрела рецепт, не увидела, бульон 1.5 л. это есть...
Автор исправила рецепт. Вместо "Бульон-1,5 л." было "Кубик бульонный - 1 шт." видать эта "гадость" портила статистику положительных "какой красивый супчик"..
Поняла. Спасибо.
Быстро и просто, хороший рецепт
Спасибо!
Скажите,пожалуйста,а как выглядит взбитое яйцо в супчике?
Отличный супчик!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки