• 25 февраля 2018, 0:04
  • 21493

Домашний сыр

Рецепт: Домашний сыр

Домашний сыр, очень лёгкий в приготовлении, и при этом невероятно вкусный и максимально полезный!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.9 ккал
белки
60.8 г
жиры
88.3 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
132.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Домашний сыр»:

  • Наливаем в кастрюлю 1 литр молока.
    Пока оно закипает, в отдельной миске смешиваем до однородности 3 яйца и 200г сметаны.
    Как только молоко закипело-добавляем в него сметанно-яичную смесь и кипятим ровно пять минут, постоянно помешивая! Масса должна свернутся (появятся характерные хлопья и мутноватая жидкость).
    Убираем массу с огня и откидываем на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя.

  • Оставляем массу «стекать» (чтобы она потеряла ненужную нам жидкость).
    Спустя 10-15 минут, перемешиваем массу и добавляем в неё желаемые ингредиенты.
    Я предлагаю следующие сочетания:
    1. порубленный арахис, грецкий орех и имеющиеся у вас травы (тмин, базилик и т. д)
    2. порубленные маслины и укроп.
    3. вяленые томаты (или перец) и паприка

    Вариант с маслинами оказался самым вкуснючим)

  • Тщательно перемешиваем массу с ингридентаии и собираем марлей в узел.
    Выбираем ёмкость желаемой формы (у меня контейнеры разного диаметра) и ставим в холодильник под пресс (2-3 литровая банка отлично подойдёт).
    Держим в холодильнике минимум 4 часа..., а лучше целую ночь!

  • Хранить сыр можно в течение недели.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр
Рецепт: Домашний сыр

Домашний сыр, очень лёгкий в приготовлении, и при этом невероятно вкусный и максимально полезный!

Ингредиенты для «Домашний сыр»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний сыр» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Великолепный получился сыр! У меня только орехи. Вкусно!!! Спасибо большое за рецепт.
Ничего себе Людмила, какой обалденный сыыыыр получился . Уже бегу на пробу
Нелли, спасибо большое за внимание и похвалу!!! Я сама в восторге от сыра!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный сыр получился как и фотография! Восторг!
Спасибо большое, Валечка, за похвалу!!! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Обалдеть! Людочка, что ни блюдо, то шедевр! Браво!
Олечка! Спасибо большое за добрые слова! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота! Шикарный сыр!
Ириночка, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Вот это дааа!!! Шикарно!!!!
Спасибо!!! Самой нравится!!!
Это мой первый опыт приготовления домашнего сыра. Все по рецепту,из добавок: оливки,орехи,паприка и орегано. Створожилось быстро. Самый нежный творожок из всех ранее пробованных мной,не знаю,как теперь на магазинный смотреть. Хотя муж на данном этапе сказал,омлет. Под гнетом стоял 12 часов,но спрессовался лишь едва:нарезать еще можно,а вот в руках уже рассыпался. К сожалению,на мой вкус,это так и остался творог,но с добавками. Муж продолжил настаивать,что это омлет. Если и буду повторять,то до получения творога,не дальше. Но опыт интересный. Вес готового сыра (с добавками) 350 гр
А в марлю туго завязывали?в каком контейнере держали?судя по фото-низкий,да?может в этом причина?
Да марлю завязала туго. Возможно действительно дело в контейнере, и следовало бы взять меньшего объема,чтобы сыр так не распластался.
Ответ для Болельщица
И какое брали молоко и сметанку?)
Все магазинное:молоко 3,2 и сметана 25%. Интересно,а какую роль здесь играют яйца и можно ли уменьшить их количество?
Ответ для Болельщица
Попробуйте сыр Панир приготовить-вот он сразу после приготовления по вкусу просто пресный(некислый то есть ) творог, а после вымачивания хотя бы ночь, а еще лучше сутки в соленой сыворотке , которая от его приготовления осталась, приобретает совершенно другой вкус и на творог уже не смахивает!
Спасибо за рекомендацию
В ингредиенты добавили сахар и уже другой рецепт,
Рецепт такого сыра на сайте уже есть.
Автор: kostiks, Поварёнок 4 уровня
Пожалуйста, дайте ссылку на повтор.

Модератор
А я что-то недопоняла Когда ввели сметанно-яичную смесь, довести до кипения и кипятить 5 минут ? Или
ввели сметанно-яичную смесь и подержали на огне 5 минут? Простите мне мою дотошность, просто в этих двух вариантах очень разное время прогрева получится
Да,ввели смесь-снова ждёте пока закипит,и варите 5 минут,помешивая))
спасибо!
А в какой момент соль и сахар добавить?
Как молоко начнёт закипать)
Забрала в КК. Подскажите, а из магазинного молока получится?
Я делала из магазинного,3,2
Но из деревенского,думаю,будет намного вкуснее.Так что в следующий раз хочу взять именно его)
Это был пробный вариант.Делала первый раз,он всем так понравился,все стали спрашиват рецепт,вот я его сюда и залила)
Я думаю моим домочадцам тоже понравится. Спасибки за рецептик
обожаю подобные сыры!!!!спасибо, что напомнили!!! буду завтра варить))))
Какой аппетитный! С начинками!
интересный рецепт
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую!!!
А сколько получается сыра из такого количества продуктов?
Около 400-500 грамм))
Рецепт такого сыра на сайте есть
Рецепт снят с конкурса, т. к. не соответствует его условиям.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки