• 21 ноября 2008, 17:54
  • 19639

Галенка по-маринински

Рецепт: Галенка по-маринински

Мясное

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Галенка по-маринински»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Галенка по-маринински»:

Галенку (свиную голень) замочить в холодной воде на 1 час, помыть, почистить, замариновать в смеси соли, специй и толченого чеснока (не жалейте) на сутки (а еще лучше - на двое суток). А дольше все очень просто - у нас (в Беларуси)продаются такие рукава для запекания - целофан с зажимами для герметичности. Вместо него можно взять целофановый пакет и, закинув туда маринованную галенку, плотно завязать. Поместить эту красоту на противеть и на минимальном огне запекать до румяной корочки около двух часов, захлебываясь слюной. Остывать она у нас не успевает - съедают с хлебом, хреном, горчицей, мариноваными овощами и без всего в течение получаса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галенка по-маринински
Рецепт: Галенка по-маринински

Мясное

Ингредиенты для «Галенка по-маринински»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Соус к галенке, который подают в баре: чеснок по вкусу выдавливают в майонез, добавляют немного кетчупа и соевого соуса - вот и все. Я бы рекомендовала вместо кетчупа потереть меленько маринованый огурчик и добавить зелеи - намного вкуснее!!!
В баре к галенке подают спецеальный соус. Может кто-то знает его рецепт?
Мы тоже очень любим голенку, но я ее никогда не мариновала - посыпала специями и в духовку . Надо будет так попробовать
Конечно, это вкусно! ++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки