• 28 февраля 2018, 13:08
  • 2365

Яблочный тарт

Рецепт: Яблочный тарт

Вкусный яблочный тарт. Яблочки мягкие вкусные. кстати вместо яблок можете попробовать груши.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Тесто песочное

Начинка

Украшение

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157 ккал
белки
24.3 г
жиры
112.9 г
углеводы
259.7 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
3 г
жиры
14.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Яблочный тарт»:

Песочное тесто:
1) В глубокую миску просеиваем муку и соль. Добавляем холодное масло и перетираем с мукой в крошку. Добавляем холодную воду, перемешиваем в крошку. Выкладываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
2) Включаем духовку на 180-200° для разогрева
3) Достаем тесто с холодильника и раскатываем его до нужного диаметра. При необходимости присыпать стол и скалку мукой чтобы тесто не прилипало. Кладем тесто в форму, при желании срезаем ненужные края (из оставшегося теста можно сделать печенье). Накалываем вилкой тесто в форме и убираем его в холодильник на 30 минут. Затем ставим тесто в духовку на 20-30 минут.

Делаем начинку:
4) 2 средних яблока чистим, режим на мелкие кубики. К нарезанным яблокам добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем, выкладываем в сотейник и ставим на мелкий огонь. Как только я блоки размягчились, добавляем корицу и снимаем с огня.

Украшение:
5) 2 яблока чистим, режим пополам и трем на тонкой терке. Вливаем к яблокам воду и лимонный сок, аккуратно перемешиваем и ставим в микроволновку на 0,30-1 минуту для размягчения яблок. Далее выкладываем размягченные яблоки с микроволновки на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
6) В готовое, остывшее песочное тесто выкладываем нарезанные кубиками яблоки, слегка утрамбовывая их. Сверху выкладываем самые лучшие яблоки)))) Делаем розочку в центр, лишнюю высоту срезаем.

Сироп:
7)В сотейник наливаем воду затем частями высыпаем сахар. Аккуратно перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем корицу и сразу снимаем с огня. Хорошо смазываем тарт сиропом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт
Рецепт: Яблочный тарт

Вкусный яблочный тарт. Яблочки мягкие вкусные. кстати вместо яблок можете попробовать груши.

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Комментарии и отзывы

видео 10 минут для такого рецепта - ну ооочень много....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки